Цена последнего пути в полмиллиона рублей. Это не мажоры Москвы, это реалии Камчатки.0

Статья посвящается моим любимым кpeмлебoтикам, истоптавшим свои клавиатуры в попытках рассказать мне, как от процветания самой уникальной страны на свете дворы забиты машинами, и про прочее "чем далее, тем краше".

Я вам расскажу о еще более показательном признаке процветания в нашей стране, ребята, признаке самых восточных её окраин — о цене упокоения. Знаете ли вы, измеряющие благополучие в тазах на колесах, что в в поселках Камчатки новая "мода" — yпoкoившегося родственника категорически нельзя пoxoрoнить за сумму, меньшую, чем 500 тысяч. рублей?

Удивлены? Принялись прикидывать, а потянете ли?

Готовы возопить про "фейк"?

А это факты, упрямые факты, попавшие в прессу. Об этом повествует портал vostok.today, и этого упорно не желает замечать тамошняя власть — и мелкая-местная, ни губернатор.

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно оформительских целях

Ситуация проста: yмиpaет житель, и даже если в смepти его нет никаких признаков пpeстyпления, правоохранители НАСТАИВАЮТ на экспертизе. А экспертизу на месте проводить негде, поэтому покинувшего земную юдоль надо везти в морг, там, значит, рассмотреть, а за обратный путь к родному погосту, который невозможно проделать иначе, чем по воздуху, с родственников просят 500 тысяч рублей.

Еще раз — последний путь ценой в полмиллиона.

Это, простите, как называется?

Мне лично кажется, что в этой настойчивости правоохранителей присутствует элемент сговора с местным авиаотрядом. Если в Москве и других городах "причастные" к оформлению документов на пoкoйника сотрудничают с ритуальными агентствами, тут ребята решили зайти с козырей.

И этого власть, несмотря на неоднократные обращения, видеть не желает!

А теперь любимое, для одобрямсов, про машины..

Цена последнего пути в полмиллиона рублей. Это не мажоры Москвы, это реалии Камчатки.1Скрин с Авто. ру

Согласитесь, навороченная машина подешевле будет. А можно еще дешевле найти. Я специально брала предложения близкие к "месту действия".

И как это назвать, процветанием, да?

Может, Сберу новый кредит жителям начать предлагать — на свадьбу же берут, будут брать и на погребение.

Слышите стук? Это со дна стучатся oбaлдевшие чeрти:

В 2016 году в селе Ковран трагически погиб маленький ребенок. Убитые горем родители пытались достучаться до чиновников, но их усилия были тщетны. Трагедия случилось в июне, стояла жара. Тело ребенка стало разлагаться, родители похоронили его. И тут же нашелся вертолет следователей. Они прилетели в село, выкопали тело ребенка, а родителей замучили допросами.

Были случаи, когда вывозить умерших на экспертизу пытались вездеходами, через разлившиеся реки, и вездеходы тонули вместе с телами.

Но зато власть там исключительной набожности, даже вертолет с мощами летал над регионом, пугал всемирно популярный виpyс святостью.

А люди, остающиеся без погребения, это, значит, духовно, скрепно, и человечно. Гуманистично, я бы сказала.

Я уже не спрашиваю, есть ли у этих людей, занимающихся подобного рода вымoгaтeльством и им потакающим, совесть. Её нет. Её быть не может.

Мне интересно другое — каким повидлом эту чудесную повседневность попытаются облагородить мои любимые кpeмлебoтики…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.