orig.jpg

Привет всем подписчикам канала. Сегодня получил письмо од своего постоянного читателя, который очень эмоционально рассказывал о своей истории с одним японским автомобилем. А началось всё с того, что к ему обратился товарищ с просьбой помочь отремонтировать его автомобиль Nissan March. В общем, на нём нужно было заменить прокладку ГБЦ, и владелец решил обратиться за помощью к своему другу (на тот момент), чтобы тот его выручил с ремонтом.

Человек тот, который пообещал помочь, временами подрабатывал ремонтом автомобилей в своём гараже, и другу своему отказать конечно же не мог. Владелец этого "японца" купил нужные запчасти, а заплатить за ремонт пообещал после того, как машина будет готова. В принципе всё логично, и по такой схеме работают практически все. Сначала ремонт — потом оплата, когда владелец убедится, что автомобиль исправен и работа выполнена должным образом.

А вот дальше началось самое интересное. Когда приступили к разборке этого двигателя, то навредили ему ещё больше, и в конечном итоге, состояние мотора стало ещё хуже чем было до этого вмешательства. Чья тут вина, сказать однозначно сложно, но давайте я расскажу, в чём суть проблемы и каждый для себя сделает вывод, на чьей стороне правда в этой ситуации.

В общем, при откручивании болтов крепления головки блока цилиндров, несколько из них были обломаны в теле блока. Причём, со слов человека, который занимался разборкой этого мотора, не было никаких технических нюансов, по которым это могло бы произойти. Работы проводились профессиональным инструментов, соблюдая все размеры. Отворачивание болтов также было максимально плавным и без резких движений, но в один момент раздаётся жуткий треск и ты понимаешь, что болт сломан.

сломанный болт ГБЦ

И ладно бы, можно понять, если ты "накосячил" один раз с одним болтом. Но когда таких свёрнутых болтов оказалось несколько штук, тут уже есть повод задуматься, а не является ли это проблемой данных моторов.

сломанные болты после попытки открутить ГБЦ

Что самое интересное, что часть "обломыша", который остался в теле блока, достать оттуда практически нереально. Нет, в принципе, ничего невозможного нет, но чтобы сделать это максимально аккуратно, не повредив при этом блок.

остаток сломанного болта

Обратите внимание на то, насколько глубоко сидят эти "обломыши", и теперь представьте, как непросто будет их оттуда достать.

Разумеется, человек, который всё это "натворил", полез по форумам, читать про подобные случаи, и как оказалось, моторы Nissan March из этого семейства имеют такую проблему, и случай этот далеко не единичный. Только вот, товарищу, который попросил о ремонте, эта информация оказалась не внушающей доверия, и он просто решил, что его друг должен компенсировать все убытки от подобного ремонта, а проще говоря — купить ему новый мотор.

Ситуация очень неприятная с обеих сторон, согласитесь, и сложно даже сказать, как бы каждый из нас поступил, будь он на одной или на другой стороне. Но закончилось всё тем, что дружба улетучилась в один миг, а её ценой был купленный контрактный мотор.

Что думаете об этой истории? Кто прав, кто виноват? Оставляйте свои комментарии ниже, и пишите о своём опыте, может быть, тоже приходилось сталкиваться с подобными проблемами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.