Целебная сила «Ессентуков №4» — рассказываю о полезной воде на курорте. Поняла, «живая вода» бывает не в сказках, а наяву0

фото личное

За свою долгую жизнь приобрела много проблем с желудочно-кишечным трактом, именно поэтому и решила ехать укреплять здоровье на бальнеологический курорт. Внимательно изучала все города Кавказских Минеральных Вод, и поняла, что Кисловодск более подойдет для людей с кардиологическими заболевания, Пятигорск — с костно-мышечными проблемами.

Ессентуки и Железноводск славятся тем, что помогают людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Минеральная вода здесь основной инструмент для укрепления здоровья.

Целебная сила «Ессентуков №4» — рассказываю о полезной воде на курорте. Поняла, «живая вода» бывает не в сказках, а наяву1фото личное

Именно поэтому был выбран санаторий «Шахтер» в Ессентуках. В Железноводск не съездила. Судя по описаниям в интернете, живоносный источник в Железноводске имеет более сильное лечебное действие. Я посетила 2 города — Кисловодск и Пятигорск с экскурсиями, до Железноводска не успела добраться, оставила на следующий раз.

По приезду в санаторий, сразу пошли на прием к врачу-терапевту, мне были расписаны процедуры на все время лечения, о некоторых из них я уже писала, ссылки оставлю внизу. Вообще тема санатория и Кавказских Минеральных Вод обширная, буду писать еще статьи, так что кому интересно, подписывайтесь на мой канал. Кроме процедур, было рекомендовано ходить на питьевой источник, где разливают воду «Ессентуки № 4».

Целебная вода добывается на Ессентукском месторождении, оно находится рядом с курортом, на высоте 640 метров над уровнем моря. В воде содержится более 30 минеральных элементов. Чтобы это вода приобрела законченные полезные свойства, должно пройти не менее 800 лет. Талая и дождевая вода пробиваются через минералы Кавказских гор, которые под влиянием многовекового Эльбруса поглощается и превращается в целебную, пополняется минеральными солями и вулканическими газами. «Ессентуки №4» имеет великолепный минеральный состав, способствует оздоровлению человека, помогает очистить организм от вредных веществ.

Целебная сила «Ессентуков №4» — рассказываю о полезной воде на курорте. Поняла, «живая вода» бывает не в сказках, а наяву2фото личное

Расположение питьевой галереи

Она находится на улице Ленина, все туда ходят по определенным часам 3 раза в день — перед завтраком, обедом и ужином. В остальное время идет обработка кранов и самой галереи.

Целебная сила «Ессентуков №4» — рассказываю о полезной воде на курорте. Поняла, «живая вода» бывает не в сказках, а наяву3фото личное

Наш санаторий Шахтер был расположен очень близко от галереи, буквально минут 5 ходу. Туда же ходят и люди из других санаториев, рядом расположены Исток, Надежда, Металлург, Источник, Москва, Воронеж и многие другие. Все санатории располагаются рядом с источником, питье воды доступно всем отдыхающим.

Целебная сила «Ессентуков №4» — рассказываю о полезной воде на курорте. Поняла, «живая вода» бывает не в сказках, а наяву4фото личное Целебная сила «Ессентуков №4» — рассказываю о полезной воде на курорте. Поняла, «живая вода» бывает не в сказках, а наяву5фото личное

В первый приход в галерею мне сразу бросилась интересная картина с иконой и предание о живоносном источнике. Сделала фото, можете прочитать, что это вода уникальная, она живая и лечебная. Всем пришедшим можно пить ее бесплатно.

Целебная сила «Ессентуков №4» — рассказываю о полезной воде на курорте. Поняла, «живая вода» бывает не в сказках, а наяву6фото личное

Галерея имеет 2 источника — можно пить «Ессентуки 4» и «Ессентуки новую». Я пила «Ессентуки 4», которая считается столово-лечебной. Ходила каждый раз на источник перед приемом пищи, 3 раза в день. Вода считается соляно-щелочной, отпускается в кранах в теплом и холодном виде. В каком случае пить — холодную или теплую, это индивидуально решается для каждого человека.

Целебная сила «Ессентуков №4» — рассказываю о полезной воде на курорте. Поняла, «живая вода» бывает не в сказках, а наяву7фото личное

На вкус вода мне понравилась, есть легкий привкус соли, пьется приятно, небольшими глоточками, не торопясь. Ходить в галерею можно со своими кружками или купить одноразовые стаканчики за небольшую плату. Выносить более 1 стакана воды не разрешают, кто хочет наполнить в бутылки, есть отдельный киоск. Плата в нем чисто символическая — 7 рублей за 1 литр, это подходит для тех, кто не желает постоянно ходить за водой.

Целебная сила «Ессентуков №4» — рассказываю о полезной воде на курорте. Поняла, «живая вода» бывает не в сказках, а наяву8фото личное Целебная сила «Ессентуков №4» — рассказываю о полезной воде на курорте. Поняла, «живая вода» бывает не в сказках, а наяву9фото личное

Не стоит испытывать судьбу и наливать в бутылки воду бесплатно, за этим следит персонал, если увидят, предложат оплатить. В последний день я оплатила и набирала 2 бутылки воды с собой в дорогу.

Я же приходила все время за живительной водичкой, рядом ведь расположен Курортный парк, прогулки в нем просто замечательные, а какой живительный и чистейший воздух! Кстати, в самом парке имеются свои собственные источники целебной воды.

Прогуливаясь по тенистым аллеям парка, вспомнила Лермонтова, а он так любил эти места на Кавказе. Помните в его поэме слова — «воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка». Прошло столько времени со дня окончания школы, а до сих пор помню, с какой любовью и нежностью великий поэт описывал природу Кавказа.

Целебную воду «Ессентуки 4» и любую другую необходимо пить правильно, обо всех этих рекомендациях рассказывает врач. Перечень показаний живой воды довольно широкий, именно поэтому люди едут на бальнеологический курорт Ессентуки из самых разных мест.

Отдых в Ессентуках замечательный, очень рада, что смогла осуществить свою мечту — испить минеральной водички, погулять по городу и парку, подышать свежим и чистым воздухом. На себе ощутила, что вода это жизнь, и насколько хороша может быть неторопливым и неспешным отдых у курортника. Желаю всем побывать в уникальном месте на Кавказских Минеральных Водах. Это отличный курорт с животворящей водой! Всем добра, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Если кто заинтересовался курортом Ессентуки и санаторием "Шахтер", оставляю ссылку. Мы здесь отдыхали, проходили самые разные процедуры, пили живительную воду из источника. Все рядом — железнодорожный вокзал в 300 метрах, до источников с минеральной водой несколько минут неспешным шагом. Санаторий пользуется большой популярностью, чтобы забронировать хороший номер, нужно сделать это заранее. Еда, территория, процедуры, обследования — все здесь качественное. Развлечений тоже хватает на любой вкус — танцы, мастер-классы, кино, концерты и экскурсии на любой вкус.

Важно: статья написана в познавательных целях, и не заменит консультации врача. Любые рекомендации из интернета могут иметь нежелательные последствия. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, обязательно обращайтесь к специалистам. Ситуации бывают разные, и без визита к врачу их не выявить.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.