Три проверенные лично подкормки для гортензии. Цветет роскошно весь сезон0

Чтобы гортензия вас радовала буйным цветением, ее следует регулярно подкармливать. Рассказываю о простых и доступных рецептах подкормки для этого роскошного растения.

Все фото в статье мои

Сыворотка, кефир и другие кисломолочные напитки

Гортензия очень любит «покушать». И особенно ей по вкусу кисломолочные напитки. Чтобы обеспечить шикарное цветение, не поленитесь, подкормите свои гортензии.

Подкормку приготовить просто. Сначала хорошо поливаем кусты обычной водой. Потом разводим полтора-два литра любого кисломолочного напитка в десяти литрах воды и поливаем под корень.

Три проверенные лично подкормки для гортензии. Цветет роскошно весь сезон1

Марганцовка

Марганцовка содержит калий, который укрепляет растение, обеспечивает гибкость побегов и пышное цветение. К тому же, раствор марганцовки хорошо дезинфицирует почву, защищая растения от грибковых заболеваний. За сезон раствор марганцовки можно использовать три-четыре раза.

Раствор для полива гортензий не должен быть насыщенным, иначе можно сжечь корни. Он должен иметь бледно-розовый оттенок. Этого вполне достаточно. На один куст потребуется взять 1 десятилитровое ведро с таким раствором. Поливать марганцовкой нужно только после обычного полива водой, по влажной почве.

Три проверенные лично подкормки для гортензии. Цветет роскошно весь сезон2

Яблочный уксус и лимонная кислота

Гортензия прекрасно растет и пышно цветет только на подкисленной почве. Щелочную она не любит. Если вы решите использовать для подкисления уксус, то берите яблочный. Его потребуется 100 мл на ведро (10 литров) воды.

Если же вы решите использовать лимонную кислоту, то просто разведите в десятилитровом ведре с теплой водой пару столовых ложек порошка. Лучше всего сначала растворить порошок в стакане с водой, а потом добавить раствор в ведро.

Подкислять почву можно на протяжении всего сезона, раз в месяц.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.