Три правила хорошей хозяйки в Эстонии. Делюсь, чему можно научиться у эстонок0

Женщины в Эстонии во времена СССР были для всей остальной страны эталоном европейских хозяек. У них было всегда чуть больше бытовых приятных мелочей, которые можно было достать, у них были чуть лучше продукты, у них часто было желание быть более европейскими.

И сегодня эстонки хорошие хозяйки, которые со скандинавским вниманием относятся к дому и хозяйству, но, при этом, они по-европейски современны во многих вопросах.

Я решила собрать три правила хороших хозяек в Эстонии, которым можно у них поучиться.

Готовить только свежее

Эстонские хозяйки самые неэкономные в Прибалтике. Как показали исследования, проведенные для Министерства окружающей среды Эстонии, в год средняя эстонская семья выбрасывает продуктов примерно на 120 евро. Это больше, чем во многих странах Европы.

Три правила хорошей хозяйки в Эстонии. Делюсь, чему можно научиться у эстонок1

С точки зрения экологии это плохо. Но сами эстонские хозяйки переживают о другом — о том, чтобы на их столах была свежая еда. Это некоторый пунктик для хозяек в этой стране. Если есть сомнения в том, что продукт свежий, его не будут есть, а просто выкинут.

Этот совет не позволяет экономить, совсем наоборот.

Но зато эстонки гордятся, что у них на столе всегда все свежее, полезное и вкусное, и это для них важнее. По-моему, такой заботе о своей семье можно поучиться.

Холод помогает в уборке

Три правила хорошей хозяйки в Эстонии. Делюсь, чему можно научиться у эстонок2

Эстония северная страна и хозяйки активно это используют. Они до сих пор активно чистят снегом ковры, одеяла и подушки. А еще выносят на балкон все, где может завестись моль или какие-то другие насекомые.

В России в последнее время об этом старом способе многие забыли и носят ковры на автомойки, а остальное в химчистки. На самом деле, ковер после чистки в автомойке может получить бонус в виде легкого запаха бензина или какой-нибудь другой химии.

А еще все это достаточно дорого.

Поэтому небогатые эстонки в провинции выносят свои коврыдорожки на снег и пробивают им, а еще выносят на балкон, когда на улице температура ниже -20 градусов, баночки с крупами и пуховые одеяла, подушки. Это отличная профилактика появления нежелательных пылевых клещей и даже вполне себе метод борьбы с ними.

Я, полагаю, что эти способы эстонские хозяйки придумали в советские годы, но как экологичные и простые сохранили и до сегодняшних дней.

Эстонские хозяйки любят натуральные мелочи для дома

Если у эстонской хозяйки будет выбор, то она непременно отдаст предпочтение натуральным аксессуарам для дома, даже, если они чуть подороже.

Три правила хорошей хозяйки в Эстонии. Делюсь, чему можно научиться у эстонок3

Например, в Эстонии очень популярны разделочные доски из дерева и стеклянные баночки для хранения.

Все дело в том, что такие предметы дольше сохраняют свой вид, они более качественные и выглядят намного лучше.

Кстати, в Эстонии очень много подобных мелочей местного производства, и их можно купить на какой-нибудь ярмарке или в магазинчике местных производителей. По-моему, это отличная привычка, и хорошая поддержка небольшим предпринимателям.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *