Три года условно министру здравоохранения Хакасии Владимиру Костюшу, за использовиние санитарной авиации.0

Бывший министр здравоохранения Хакасии Владимир Федорович Костюш не просто лишился должности за излишнее рвение в процессе работы, но и получил три года условного срока. Причиной следственного процесса относительно чиновника и его первого заместителя Александра Стреленко оказалась авария с участием высокопоставленных членов правительства.

Владимир Федорович Костюш

Возвращаясь из Новосибирска после участия в выставке аграриев, двое коллег Костюша попали в больницу после съезда в кювет из-за столкновения со встречным автомобилем. После полученных травм средней тяжести пострадавший были отправлены в больницу ближайшего города для получения медицинской помощи. Но потом в историю вмешался Владимир Федорович, обеспокоенный состоянием товарищей. Находясь в дружеских отношениях с пострадавшими, он предпочел перевести их в центральное медицинское учреждение в Кемерово. Делать это дорожным транспортом чиновнику показалось нецелесообразно, поэтому он задействовал в деле медицинскую авиацию.

Три года условно министру здравоохранения Хакасии Владимиру Костюшу, за использовиние санитарной авиации.1Владимир Федорович Костюш

В ходе следственного процесса сторона обвинения определила размер ущерба государству, составленный действиями Костюша из-за личной заинтересованности. Согласно официальным данным стоимость транспортировки пациентов к месту назначения составила 1 млн рублей. При этом сами пациенты не оплачивали данную услугу даже частично, а воспользовались своим положением и близко дружбой с министром здравоохранения.

Три года условно министру здравоохранения Хакасии Владимиру Костюшу, за использовиние санитарной авиации.2Владимир Федорович Костюш

В ходе судебного разбирательства, в котором государственный служащий обвинялся в превышении служебных полномочий, было задействовано много материалов относительно его профессиональной деятельности. Сам подсудимый отказался признавать факт вины, считая, что действовал согласно нормам закона и просто делал все возможное для спасения жизни коллег. В качестве знака протеста и несогласием с нападками в свой адрес, Костюш написал заявления о сложении полномочий по собственному желанию и отказался от всяческого общения с журналистами на эту тему. Он считает повышенный интерес к истории искусственно созданным конкурентами ради смещения с должности и назначения угодной влиятельным людям персоны, обозначая себя в качестве случайной жертвы обстоятельств.

Три года условно министру здравоохранения Хакасии Владимиру Костюшу, за использовиние санитарной авиации.3Владимир Федорович Костюш

Получивший два года условного срока за содействие начальнику Александр Стреленко проявил более сдержанную позицию относительно сложившейся ситуации. Он предпочел сохранить должность, не общается на тему сложившейся ситуации с общественностью и продолжает выполнять свою работу при новом руководителе ведомства региона.

Три года условно министру здравоохранения Хакасии Владимиру Костюшу, за использовиние санитарной авиации.4Владимир Федорович Костюш

Существует версия относительно того, что приказ об отправке вертолета был отдан губернатором Хакасии Валентином Коноваловым, а Костюшу пришлось сыграть основного виновника неприятной истории. Но официального приказа с подписью руководителя региона не существует, члены правительства предпочитают сохранять интригу ради собственной безопасности и сохранения работы, а господин Коновалов старательно отделывается общими фразами. По итогам разборок ситуация практически решена, и никто не знает точную цену, которую заплатил или наоборот получил бывший руководитель профильного министерства за принятие удара из-за не санкционированное использование авиационного транспорта на себя.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.