Треть граждан действительно готова отправиться на великие стройки Сибири?0

Треть россиян, оказывается, готова переехать в новые города Сибири – коли, разумеется, те начнут возводить. Я, признаться, сначала грешным делом подумал: это из той же серии, как и победа «Единой России»? Хотя, учитывая оставшуюся в дни выборов дома едва ли не добрую половину сограждан, победа действительно была одержана, ибо с альтернативой «партии власти» как-то особо не сложилось. Но вот касательно желания соотечественников переехать в Сибирь…

Здесь будет город заложен?.. Фото из открытых источников.

Нет, а как же воспетая Александром Сергеевичем любовь к родному пепелищу и, плюс – к отческим гробам? Или бытие в регионах – вряд ли ж, согласитесь, хотят перебраться на восток москвичи и петербуржцы – столь беспросветно, что сограждане готовы ринуться в новую жизнь, словно в омут головой и уподобившись хлынувших в Америку переселенцев из Европы, искавших свое счастье в прериях Дикого Запада?

Условия, да, выставлены достойные: приличнее подъемные, высокие зарплаты и все такое. Но декларация оных отнюдь не тождественна их выполнению. Полистайте, что учебник, что монографии касательно столыпинской реформы и, прежде всего блестящую работу Александра Островского «Российская деревня на историческом перепутье; конец XIX – начало XX века»: https://istmat.info/files/uploads/62087/ostrovskiy_a.v._rossiyskaya_derevnya.pdf – там тоже много чего обещали, но далеко не все выполнили.

Впрочем, может я и не прав и мы действительно стоим на пороге нечто напоминающего преддверие второй индустриализации? А Вы, уважаемые читатели, готовы бросить все и отправиться на грядущие великие стройки Сибири?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.