Дженнифер Лопес – 50 лет, Шакире – 43 года, а они в такой удивительной форме, что легко дают фору молодым. Они всю ночь танцевали в латиноамериканском дуэте на грандиозном шоу в рамках Суперкубка по американскому футболу. Секреты формы, как вы понимаете, в интенсивных тренировках звезд. Тренер Шакиры раскрыла детали ее тренировок, давайте изучим их подробнее.

Конечно, мы не властны повернуть вспять естественные процессы старения. Но серьезно скорректировать их, используя новейшие достижения спортивной индустрии – вполне! Ведь это же прекрасно, иметь опытный мозг 50-летней и молодое энергичное тело!

Тренер Шакиры Анна Кайзер в интервью Health.com рассказал в подробностях о тренировках своей подопечной. Давайте посмотрим, какие нагрузки дает себе Шакира и подробнее рассмотрим ее силовую тренировку.

Она сочетает танцы и силовые тренировки

Шакира тренируется пять раз в неделю. При этом тренировки строятся по принципу:

  • Кардио тренировка (беговая дорожка, прыжки и т д);
  • Силовая тренировка в тренажерном зале;
  • Интенсивная танцевальная тренировка.

Гантелями Шакира занимается по принципу «в отказ» — то есть до жжения, когда уже сделать лишний повтор невозможно. «Она чувствует огонь в мышцах. Это максимально истощает ее силы. Организм вынужден адаптироваться и наращивать выносливость. А жир сгорает моментально», — пояснила тренер.

Силовая тренировка Шакиры

Шакира старается все упражнения делать в многоповторном режиме — на 15-30 повторений. Так лучше всего вырабатывается выносливость и рельеф.

Комплекс упражнения обязательно включает:

Отжимания на трицепс. Это отжимания с узкой расстановкой рук. Если сложно делать полноценные отжимания, можно ставить ноги на кровать или табуретку.

Приседания. Каждый раз Шакира старается делать их по-разному, чтобы равномерно прорабатывать все мышцы ног и ягодиц. Меняется вес (и, соответственно, снижается количество повторений) и расстановка ног. Чем шире расставлены ноги, тем больше нагрузки приходится на заднюю поверхность бедра и ягодицы.

Можно делать и совсем без отягощений, используя только вес собственного тела. Прекрасный вариант для новичков. Со временем надо стремиться довести число повторов до 25-30. Если легко справляетесь — подключайте гантели!

Пуловер. Это упражнение неплохо тренирует грудные мышцы, руки и широчайшие мышцы спины.

Лягте на спину и немного согните колени. Держите гантели в каждой руке (или можно взять одну чуть побольше, как на фото), ладонями от лица. Опустите гантели до пола, за голову. Затем из-за головы протяните их до ног.

Обязательно на каждой тренировке – комплекс упражнений на пресс. В основном, то скручивания и наклоны. Сильный пресс очень важен для танцев. Да и рельеф на животе выглядит красиво.

Заканчивает тренировку Шакира простыми упражнениями, типа пилатеса.

Что ж, современный подход к тренировкам и правда дает великолепный результат, не взирая на возраст. Начинать надо с малого. Если вы давно не тренировались, то не стоит сразу бросаться во все тяжкие. Можно начать с одной тренировки в неделю и довести хотя бы до трех. Этого вполне достаточно, чтобы иметь хорошую форму даже в 40+.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.