Мы, люди привыкшие к таким сетевым заправкам, как Лукойл, Газпром, Татнефть, Роснефть, BP и Shell, можно сказать, зажрались.

Уже четко знаем на какую хотим заехать, как заправиться, сколько бонусов потратить, какой кофе заказать и какой уровень сервиса в заправочном туалете получить.

Нет сетевых заправок

Но в Дагестане так не работает. Не знаю почему там отсутствуют привычные сетевые заправки (или их крайне мало), если знаете, напишите в комментариях в чем причина.

Но факт есть факт: по всему Дагестану разбросаны заправочные станции, существующие, возможно, в единственном экземпляре и не объединенные никакой сетью.

Заправка — как место сбора

Названия у таких заправок нередко отражают местный колорит, традиции и культуру. Не каждую из таких заправок можно обнаружить на карте, но практически рядом с каждой можно покушать или помыть машину.

Это такое объединяющий фактор. На пустынных горных дорогах этот фактор немаловажен. Заправка может даже послужить местом сбора и посиделок)

Подделки

Под популярные бренды в Дагестане пытаются "косить", но по сравнению с периодом 5-7 летней давности, мне кажется, число таких поддельных заправок уменьшилось.

То ли с ними борются, то ли захотелось иметь что-то свое, личное, ни на кого не похожее.

Топливные бунты

Оказалось, что в Дагестане проводят еще и так называемые топливные бунты или топливные флешмобы посредством инстаграма и тамошних хештегов.

Это когда недовольные ценами на топливо жители республики договариваются между собой бойкотировать отдельные заправки с завышенными ценами и заправляться только там, где владелец назначил цену поменьше.

Информация расходится по республике благодаря инстаграму и специальному хештегу, под которым публикуются свежие новости, цены и информация. А заправки вынуждены снижать цены на 20 и более процентов, потому что к ним никто не хочет ехать.

В соседней Чечне, кстати, тоже много самостийных заправок, но среди них уже образуются сетевые.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.