От Советского Союза осталась не только развитая промышленная и социальная инфраструктура (во многом, конечно, профуканная), но и огромный военный потенциал в том числе и в виде колоссальных запасов различной военной техники.

В силу разных причин, по большей части из-за физического и морального устаревания  к настоящему моменту значительная часть её списана и доживает свой век на так называемых свалках и кладбищах военной техники. В этой нашей публикации мы расскажем про самые интересные отстойники списанной колёсной техники, что нам удалось найти.

Пост не носит социального характера и нацелен на интересующихся старой военной техникой, а также фанатов игр в жанре постапокалипсиса.

Стоянка военной техники «на утилизацию»

Крупная стоянка списанной колёсной техники в основном представленная грузовыми автомобилями ЗИЛ, МАЗ и ГАЗ.

Несмотря на то, что их можно встретить и в гражданской сфере мы всё же относим эту технику к военной. Ведь именно её использование в армии и определило её судьбу в виде централизованного накопления, разбора на запасные части и дальнейшей утилизации.

Стоянка списанные военных тягачей

Лесное кладбище военных тягачей МАЗ-543/МАЗ-7310 в настоящий момент практически полностью утилизированное на металлолом. Мощная, но практически не применимая в гражданском хозяйстве техника с расходом (груженным) «солярки» свыше одного литра на километр пути.

Старая аэродромная техника

Списанная техника, закрытого военного аэродрома доживающая свой век в молодом лесу, что успел вырасти вокруг стоянки брошенной техники за пару десяток лет запустения… Очень живописное и интересное место, что понравилось бы фанатам игры Stalker или Fallout.

Воинская часть снабжения с остатками техники

Полузаброшенная территория воинской части снабжения, на этапе расформирования / переформирования. Вышедшая из пользования старая колесная техника была складирована на отшибе, где постепенно ржавела и разбиралась на запчасти…

Стоянка армейских грузовиков

Небольшой, заброшенный участок расформированной воинской части доступный к осмотру. Место представляет собой «кладбище грузовиков», что медленно ржавеют и зарастают кустарником. Скорее всего данная техника используется в качестве доноров для оставшихся в строю машин.

На этом всё, спасибо за внимание!

Пост носит информационный характер и его стоит рассматривать как занимательное наблюдение о том, какие объёмы средств и сил вкладывалось (да и вкладывается) в поддержание обороноспособности.

Заброшенная или списанная военная техника (в любом случае потраченная и ржавая): техника ВЧ снабжения, стоянка военных тягачей в лесу, стоянка грузовиков, аэродромная техника, сотни ржавых тягачей

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.