krestonoscy.jpg

Среди графических романов к коим относятся в первую очередь весьма популярные ныне комиксы, а также дальневосточная манга и манхва, оказывается, полно не только пафосных историй про супергероев, но и тяжёлых, драматических, шокирующих или омерзительных произведений других направлений, рассчитанных исключительно на читателя старше 18 лет. Итак.

10

Округ Хэрроу

Ужастик с ведьмами, уродцами, демонопоклонниками, кошмарными лесными тварями, оккультизмом и прочими мрачными и завораживающими вещами, объединёнными в одну захватывающую и запутанную (местами вообще малопонятную и противоречивую) историю небольшого графства.

9

30 дней ночи

Цикл ужастиков про вампиров, которые здесь предстают в качестве действительно страшных и омерзительных кровожадных чудовищ. Это один из самых брутальных комиксов на вампирскую тему, который отошёл от характерной для направления готики и высокопарного ужаса в сторону треша и чрезмерной брутальности.

8

Сквозь снег

Мрачный постапокалиптический и антиутопический графический роман от французского художника Жака Лоба, рассказывающий о судьбе остатков человечества, которые после наступления глобального ледяного катаклизма на планете вынуждены ютиться на скоростном поезде, созданном специально в качестве последнего убежища для людей.

7

Замёрзший

«Колдер» — культовый комикс с роскошной рисовкой и пугающими образами, знакомство с которым рекомендуется только лицам, достигшим совершеннолетия. Но за внешней кошмарной, кроваво-гротескной оболочной этого произведения скрывается не всегда очевидный психологизм и трагизм, что лишь добавляет ему ценности и делает по-настоящему уникальным явлением.

6

Ходячие мертвецы

Комикс про зомби, пожалуй, самый успешный и популярный в своей категории, получивший всемирную славу после адаптации в виде телесериала в жанре ужасы. «Ходячие мертвецы» примечательны, прежде всего, большим количеством жестоких и убедительно нарисованных сцен насилия, причём как с участием зомби, так и с участием всяких жестоких людей, творящих зло по отношению к несчастной группе выживших бродяг-героев, скитающихся по миру в поисках безопасного места. А также отлично переданной атмосферой безысходности, исходящей от умирающего мира. Ещё одна особенность – непредсказуемые и практически всегда трагические сюжетные повороты, впечатляющие оригинальные злодеи и прочие «вызовы», с которыми сталкиваются герои комикса.

5

Причуды Хартленда

Оригинальное название — Freaks of the Heartland. Мрачная и трагичная история глазами школьника Тревора Оуэна, живущего в сельской глубинке под названием Хартленд и хранящего страшный семейный секрет.

4

Silent Hill

Цикл графических новел в жанре психологического хоррора и мистики, основанный на культовой одноимённой франшизе видеоигр «Сайлент Хилл». В настоящий момент существует чуть менее 10 комиксов, каждый из которых представляет собой собственную законченную историю о загадочном городке Тихий Холм, придуманную популярным писателем и художником Скоттом Сиенсином.

3

Крестоносцы

Культовый комикс, признанный многими наиболее отвратительным и психикоразрушительным. Сюжет рисует мир, охваченный эпидемией неизвестного ужасного вируса, превращающего заражённых в кошмарное подобие человека, на фоне которого любой зомби или мутант покажется безобидным плюшевым мишкой.

2

Реквием. Рыцарь-вампир

Эпическая гримдарк-сага в формате комикса, рисующая мрачный загробный мир, где обитают жуткие вампиры, оборотни, зомби, кентавры, демоны и другие чудовища, разделённые на фракции и ведущие между собой войну. «Реквием» — не просто мрачный гротескный мир, а целая вселенная в духе Warhammer 40000, но ещё более причудливая и шокирующая, сочетающая элементы фантастики, готики и обскурантизма.

1

Друуна

Цикл фантастических комиксов с элементами хардкорной эротики и всякими жестокостями от итальянского художника-иллюстратора Паоло Серпьери. Впервые «Друуна» (оригинальное название комикса — Morbus Gravis) была опубликована в 1985 году, после чего публиковалась на протяжении более чем 30 лет. Была переведена на 12 языков.
Главная героиня – смелая и решительная девушка Друуна, живущая со своим парнем-мутантом в постапокалиптическом будущем – месте, под названием Город, который является огромным заброшенным космическим кораблём под управлением свихнувшегося ИИ, считающего себя Богом. Тоталитаризм и декадентство, теократическая деспотия и острое классовое неравенство, чудовищные вирусы и отвратительные жестокие монстры и люди – вот лишь малая часть того, из чего состоит мир «Друуны». Стоит отметить великолепную натуралистичную рисовку комиксов, глубокую продуманность образов героев, интересные философские подтексты и постоянную смену места действия.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.