Первая версия умных часов Xiaomi Amazfit Bip была испорчена плохим программным обеспечением, из-за которого умными-часами было невозможно пользоваться. Многие пользователи поступили умно и просто выкинули Amazfit Bip.

Выкинули, потому что теперь можно купить Xiaomi Amazfit GTS, которые имеют отличный AMOLED-дисплей, алюминиевый корпус и даже NFC теперь есть!

Хорошая копия отличных часов

Дизайн умных-часов Amazfit GTS полностью повторяет дизайн Apple Watch, корпус сделан из того же авиационного алюминия, который используется в часах от Apple.

На лицевой части красуется AMOLED-дисплей, полностью прикрытый ударопрочным стеклом. Тыльная сторона защищена гипоаллергенным пластиком, под которым не скапливается грязь, зато могут оставаться царапины, если пользоваться часами не аккуратно.

В Amazfit GTS можно плавать, нырять, заниматься любым водным видом спорта, ведь они выдерживают давление в 5 атмосфер.

Часами можно управлять с сенсорного дисплея и с помощью боковой кнопки. Кнопка может пролистывать сообщения, управлять будильником и менять трек в наушниках.

Ремешки, цвета корпуса и зарядное устройство

На выбор есть три цвета: серый, черный и розовый. Серые подойдут для людей, которые хотят видеть в Xiaomi Amazfit GTS полную копию Apple Watch, остальные цвета выглядят более оригинально.

В комплекте идет ремешок под цвет корпуса, его можно быстро снимать и надевать обратно, ширина ремня 20мм. В сторонних магазинах существует огромный выбор различных расцветок ремешков для Amazfit GTS.

Инженеры Amazfit придумали очень простую и надежную систему зарядки, которой легко пользоваться и сложно сломать.

Дисплей постоянно включен (Always-On)

В дисплее используется отличная AMOLED-матрица, с разрешением 348х442, плотность пикселей 341PPi. Защищены часы 2.5D стеклом Gorilla Glass 3, что обеспечивает достойную защиту от ударов и царапин.

Помимо очевидных плюсов, дисплей поддерживает все цветовые схемы NTS.

Стекло покрыто олиофобным слоем, на котором не остаются отпечатки от пальцев, а блики от солнца не мешают просмотру информации на часах. Дисплей достаточно яркий, чтобы пользоваться им даже днём при прямых солнечных лучах. Amazfit GTS сами понимают уровень света и подстраиваются под него, автоматически регулируя уровень яркости. В этом они очень похожи с Apple Watch.

Удобство на руке

Часы с хорошей защитой от воды и пыли обычно тяжелые, но инженеры из Amazfit смогли сделать модель GTS и хорошо защищенной, и легкой, ведь умные-часы Amazfit GTS весят всего 24.8 грамма.

Ремешок для часов сидит удобно, даже не заметно, аллергии или зуда не вызывает, марается не сильно, а если и стал грязным, то его легко отмыть.

Качество не вызывает сомнения, ведь ремни с предыдущей версии часов Amazfit Bip держались по полгода, а в модели Amazfit GTS ремешки сделали ещё качественнее.

Стоит обратить внимание: любые ремешки на 20мм подойдут для умных-часов Amazfit GTS, но бывает, что у некоторых ремней слишком толстая ось крепления, поэтому нужно уточнять размеры и совместимость.

Функции Amazfit GTS

Часами можно пользоваться практически не обращаясь к телефону. Без смартфона можно менять циферблаты, смотреть потраченные калории, сердечный ритм, процент батареи. Все эти показатели, помимо даты и времени, выводятся на рабочем столе часов.

Кастомизировать циферблаты можно как угодно, сразу в часы загружено 60 тем, а в интернете можно найти еще больше.

Также на часы могут выводить сообщения из мессенджеров и социальных сетей. Экран прекрасно воспроизводить сообщения на русском, без странных переносов текста или непонятных символов.

Есть один минус. В актуальной версии прошивки нельзя прокручивать меню экрана.

Приложение часов для смартфона

Приложения для умных-часов Amazfit GTS работает не хуже, чем у Apple Watch, оно быстро подключается и синхронизируется со смартфоном. В этом плане Amazfit GTS обыгрывает большинство китайских часов, даже Xiaomi Mi Band не так хороши в работе со смартфоном.

Настройка достаточно проста и будет знакома пользователям фитнес-браслетов от Xiaomi.

Есть возможность выбрать реакцию на оповещения о вызове, сделать напоминание о необходимости размяться или выйти погулять.

Из неоднозначных моментов можно выделить будильник. Он работает хорошо, даже есть различные режимы пробуждения, но интеллектуального пробудки нет(часы всегда будят в время, которые установил пользователь).

Хоть Amazfit GTS не позиционируются, как умные-часы для спорта, но в них очень много спортивных режимов! Есть и велотренажер, и плавание, даже спортивная ходьба есть, а всего в Amazfit GTS 12 спортивных режимов.

Точность измерений и датчики

Как и во многих других умных-часах, в Amazfit установлен датчик ускорения и магнитный, часы могут мерить давление воздуха и уровень света, а также пульсометр и PPG.

Базовые виды активностей часы измерят очень точно, более сложные виды спорта необходимо калибровать вручную.

Отметим плавание, которые редкие часы могут измерять правильно. Amazfit GTS с погружением работают точно.

Часы способны обнаружить аритмию сердца, прислав соответствующее уведомление в приложение на смартфоне. Можно настроить цикл измерения пульса или вручную каждый раз запускать пульсометр.

К сожалению, в России не работает функция измерения давления, зато GPS-трекер работает отлично!

Умные-часы Amazfit GTS, благодаря своей удобной прошивки и качественно сделанному приложению, являются единственными достойными конкурентами для Apple Watch, если учитывать цену.

Эмоции от пользования часами

Я хочу носить яркие часы на своей руке, поэтому я выбрал Amazfit GTS, ведь более цветастых моделей среди других китайских умных-часов я не нашел.

Я не выбрал часы от Samsung, потому что они слишком тяжелые, массивные и скучные, зато Amazfit GTS легкие и практически в точности повторяют функции Apple Watch, только стоимость у них ниже. В умных-часах Amazfit GTS не хватает NFC, но его обещают включить после нового года специальным обновлением.

За неделю использования не столкнулся с проблемами некорректного отображения уведомлений, которые часто встречаются в фитнес-браслетах Xiaomi.

Спустя неделю на часах осталось примерно половина заряда батареи, производитель вообще обещает две недели использования. С включенным GPS-трекером или в спортивном режиме использования, часы садятся за сутки.

В часах установлена батарея на 220мАч, которой в самом экономичном режиме, когда часы используются только для принятия оповещений, часы способны проработать 45 дней. Заряжаются же Amazfit GTS всего за 2 часа.

Кому подойдут Amazfit GTS?

Раньше на этот вопрос все строго отвечали, что умные-часы нужны только спортсменам, сейчас же носимая электроника стала чем-то обязательным для каждого современного человека.




Выбор умных-часов сейчас очень сложный, ведь не хочется покупать дешевенькие фитнес-браслеты от Xiaomi, а дорогие часы от Apple или Samsung не оправдывают свои функции.

Amazfit GTS это идеальный середнячок за 9 000 рублей, который совмещает долгую работу от одной батареи, как у фитнес-браслетов, и множество функций , как у дорогих моделей от Apple. Плюс часы Amazfit GTS выглядят дороже своей цены, поэтому в них можно пойти и на пробежку, и надеть с костюмом.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.