1-21.png

Узбекистан – древняя страна Центральной Азии крупнейшая часть света, как по территории, так и по численности населения и его плотности, вдохновляющая путешественников передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями со всего мира на посещение главных достопримечательностей место, вещь или объект, заслуживающие особого внимания, знаменитые или замечательные чем-либо, например, являющиеся историческим наследием, художественной ценностью. Страна обладает потрясающим историческим наследием явления культуры и быта людей, оставшиеся от прежних времен, массой древних памятников сооружение, поддерживающее воспоминания о чём-либо, красивейшие мечети и минареты ми‘зана (араб сохранились на протяжении сотен лет, а кто не слышал про колоритные восточные базары, пропахшие пряностями и сладостями? Щедрая и многообразная природа, пустыни и оазисы, заповедные национальные парки – все это можно встретить на просторах этой прекрасной восточной страны.

Одним из преимуществ посещения Узбекистана официальное название — Республика Узбекистан (узб является его финансовая доступность: даже не обладая большими средствами, любой путешественник будет чувствовать себя там комфортно, а приветливые узбеки сделают пребывание в стране добрым и запоминающимся!

Сегодня мы представим 10 узбекских городов, где обязательно стоит побывать каждому, кто посетил этот замечательный край. А города эти по-настоящему красивы и колоритны, они построены много веков назад, упоминания о них можно встретить в древних легендах и национальных сказаниях.

10. Термез

Термез самый южный город Узбекистана, административный центр и крупнейший город Сурхандарьинского вилаята – самый южный город Узбекистана, насквозь пронизанный магией древних времен, и как пишется в летописях, поселение основано настолько давно, что уже в V веке до нашей эры, оно считалось «древним». Путешественников здесь встречают монументальные памятники восточной архитектуры или зодчество — искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы), а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и, дошедшие до нас практически в первозданном виде, а больше всего удивляет творения буддийских мастеров с их храмовым комплексом Айратам.

При раскопках в окрестностях Термеза обнаружились свидетельства, относящиеся к античным временам. Все они широко представлены в местном музее археологии. Большинство туристов находятся в восторге и от другого храмового комплекса система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели – Султан-Саодат, а также других достопримечательностей. Страна немаленькая, из столицы страны Ташкента столица и крупнейший город Узбекистана, город республиканского подчинения лететь до Термеза на самолете около полутора часов.

9. Муйнак город в Республике Каракалпакстан — суверенной республике в составе Республики Узбекистан

На берегу печально известного Аральского моря, практически полностью высохшего из-за неразумных действий человека, раскинулся древний город Муйнак, где, по каким-то причинам, витает дух авантюризма и романтики. Вероятно, это связано с десятками ржавеющих кораблей, ранее занимавшихся ловлей рыбы, а сейчас беспомощно стоящих на песке – бывшем дне этого восточного моря…

Если же вам больно смотреть на деяния человеческие, то местность изобилует и яркими локациями: пустыня Аракум, можно посетить плато Устюрт, а для ценителей местного колорита, в пустынном оазисе раскинулся настоящий лагерь из юрт «Муйнак».

Ученые не зря прозвали Муйнак музеем под открытым небом. На сегодняшний день здесь открыто уже более 300 древних локаций поиск с применением как активных средств, так и пассивных априорных знаний об объекте, включающий в себя определение местоположения, метрических параметров форм и иных свойств чего-либо, ведущих свое начало еще от Хорезмской цивилизации в общефилософском значении: социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в. Местность знаменита уникальными кожаными изделиями, весь процесс производства которых происходит вручную еще с древних времен. Кроме того, туристы с удовольствием покупают сувениры из резного дерева жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью и изделия, вышитые местными орнаментами.

8. Хива

Для тех туристов, что мечтают попасть настоящее настоящее время (сокращённо наст восточное Средневековье, приветливо распахнул свои врата древнейший город Хива город в Хорезмской области Узбекистана, административный центр Хивинского района, где расположен еще более древний город Ичан-Кала. Восторженные путешественники назвали эту местность «порталом в Средние века», а ЮНЕСКО включила локацию в список многозначное слово: Список — перечень чего-либо Всемирного наследия. Узкие извилистые улочки древнего города способны удивить даже искушенного путешественника, ведь все тут – это просто шедевр восточного зодчества или зодчество — искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы), а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и! Мечети, медресе, сотни минаретов и древние может означать: Древние расы Древние (мифы Ктулху) Древние (Звёздные врата) Древние (группа художников) Древние (телесериал) мавзолеи.

Минарет Ислам-ходжи является самым высоким в Хиве, а кто хочет увидеть сказочную красоту эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение древнего восточного города с высоты птичьего полета, обязательно должны подняться на вершину минарета. Потрясающий, хоть и жаркий, климат Узбекистана прекрасно сохраняет строения на протяжении многих веков. Подтверждением тому будет посещение мечети Джума, своды которой поддерживаются 212 деревянными колоннами, а сама мечеть мусульманское молитвенное (богослужебное) архитектурное сооружение построена еще в XIII веке. Царские дворцы и резиденции, античные руины, и прочие достопримечательности встречаются здесь буквально на каждом шагу.

7. Коканд город в Ферганской области Узбекистана

Коканд – один из красивейших городов фамилия; имеет женскую форму Городова Узбекистана, известный с Х века (в те времена носил разные названия), но популярность и массовую известность получил в XVIII веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам, когда произошел ее величественный расцвет. Поселение было построено на Великом Шелковом пути место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому для приюта и отдыха бесчисленных караванов.

Город находится в Ферганской Долине, он окружен многочисленными полями хлопка – настоящим мировым брендом Узбекистана. Виноградники, фруктовые сады и рощи, овощные плантации, уходящие к горизонту – все это нынешний Коканд, но ничего современного тут нет, да и не надо, люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный сюда едут за средневековой стариной, а не за небоскребами. В свое время Коканд являлся научным и литературным центром, кладезем просвещения.

В городе много зданий, датированных началом Начало — условная точка отсчёта прошлого столетия, существует даже свой уникальный стиль в архитектуре. Во дворце Худаяр-хана можно полюбоваться мастерством восточных архитекторов глава артели плотников (строителей из дерева), также устар.: архитект, алхитехтур, а в медресе Норбут-бия попытаться проникнуться мудрыми восточными учениями. Большой популярностью пользуется древний мавзолей местных правителей.

6. Наманган

Узбеки тюркоязычный народ называют Наманган город, административный центр Наманганской области Республики Узбекистан «городом цветов» – здесь везде высажены сотни название различных объектов, связанных с числом 100: Сотня — название 100 (ста) единиц чего-либо Сотня — объединение новгородских купцов, которые были не только коммерческой, но и политической их сортов и разновидностей, зрелище просто потрясающее! Город славится древним и неспешным восточным колоритом, узкими улочками и старинными зданиями результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения. Большей частью – это одноэтажные строения Постройка: Строение — результат строительства (постройки), к ним относятся здания и сооружения: Здание Сооружение Вспомогательные постройки Экономические постройки и другие, в которых ранее размещались многочисленные ремесленные мастерские. Туристов (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства манит Наманган своими гончарными изделиями, искусными ткачами, кузнецами.

Именно этот город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством считается «столицей главный город независимого государства или государственного образования в составе федеративной страны, в котором обычно размещаются высшие органы государственной власти — правительство, глава оружейного промысла», здесь издревле производились уникальные ножи и другое холодное оружие. Узбеки сохранили свои традиции, и сегодня готовы предложить изделия продукт труда, вещь, произведённая для практического применения, сделанная с определённым назначением, изготовленные по технологиям вековой давности. Город известен своими мавзолеями и усыпальницами великих царей один из титулов славянских монархов, парками длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном, медресе мусульманское религиозно-просветительское и учебное заведение второй ступени (после начальной). Обязательно следует посетить комплекс Мавлон-Бува, а местная кухня придется по вкусу многим туристам.

5. Заамин городской посёлок, центр Зааминского района Джизакской области Узбекистана

За невероятные природные красоты, уникальные ландшафты и чистейший горный воздух Заамин по праву назвали «Узбекской Швейцарией». Перед туристами открывается удивительное многообразие флоры и фауны, древние священные места для совершения паломничества путешествие верующих к географическим местностям и реликвиям, имеющим сакральное значение в данной религии. Узбеки и сами с удовольствием наслаждение — часть положительных эмоций, субъективное переживание, в частности, сопровождается удовлетворением одной или нескольких потребностей посещают местность в ландшафтоведении — морфологическая единица ландшафта, природно-территориальный комплекс более высокого ранга, чем урочище для поправки здоровья – место считается главной здравницей страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко.

В Зааминском заповеднике произрастает хвойный и можжевеловый леса – единственная локация с такой растительностью во всей Центральной Азии. Здесь же располагаются многочисленные горные пещеры, ущелья, озера и редкие животные. Уникальная поляна Кызыл-атаксе привлекает туристов своими нагромождениями красных необычных камней, издалека напоминающих древних животных или сфинксов.

Заповедник участок территории (акватории), на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс также известен своим раритетом – 20-метровым орехом, ласково названным «Бобоенгок». Дереву ни много ни мало уже семь сотен лет. А в окрестностях потрясающего каньона Чортаньга можно встретить следы проживания китайской цивилизации.

4. Самарканд третий по численности населения город Узбекистана, административный центр Самаркандской области (вилоята)

Отдельным бриллиантом Узбекистана является древний Самарканд – городу уже более 2 700 лет, это уникальный музей учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской, где сохранились самые известные достопримечательности страны. Самарканд всю свою историю вдохновлял и вдохновляет известных художников, поэтов, писателей, музыкантов и архитекторов.

Город помнит войска Александра Македонского, завоевателей Чингисхана. Кстати, Чингисхан собственное имя — Тэмуджин, Темучин, Темучжин (монг практически полностью уничтожил город, но его заново восстановил Тамерлан Тимур (чагат., تیمور [Timür, Timōr]; 9 апреля 1336, Кеш, совр и настолько проникся красотой Самарканда, что сделал из него столицу своей империи. Практически все архитектурные памятники времен Тамерлана, дошли до нас в неизменном виде. Например, внук Тамерлана Улугбек построил здесь уникальную и величественную обсерваторию, давшую нам многие открытия.

В Самарканде располагаются многочисленные медресе, что в свое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения сделало город научной столицей региона. В окрестностях точки — множество, содержащее данную точку и близкие (в каком-либо смысле) к ней города есть что посмотреть и можно прикоснуться к старине Востока: усыпальницы правителей Правительница — лицо, которое правит по своему усмотрению государством, мечети, мавзолей Биби-Ханым, некрополь династии род, дом, говоря о государе или поколение, из которого вышло несколько последовательно царствовавших лиц, ряд царствующих, вообще правящих лиц из одного дома, от одного родоначальника, в Тимура. А Сиабский рынок поражает туристов своей восточной атмосферой.

3. Шахрисабз город в [Кашкадарьинской области (вилаята)]] Узбекистана

Древний город Шахрисабз – родина великого Тамерлана (Тимура мужское имя тюркского и монгольского происхождения). Руины Руина — останки разрушенной постройки, см. руины его дворца все еще доступны для обозрения, и по меркам тех лет – это был настоящий отель 5 звезд. Судите сами: высота измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении дворца составляла 73 метра, на его крыше располагался огромный бассейн, а внутри всего комплекса могло одновременно находиться несколько сотен «гостей».

Дворец также известен своим мудрым изречением Тамерлана: «Всем сомневающимся в моем величии, посмотрите, какие дворцы большое монументальное парадное здание, выделяющееся своей архитектурой, являлось первоначально резиденцией царствующих владетельных лиц, высшей знати и уже с XIII века так же назывались некоторые, и замки я построил» – ну прям как Дональд Трамп и его нью-йоркский «Тауэр», великим людям никогда не чуждо было проявить некоторую «хвастливость». В окрестностях города нас также встретят мавзолеи, мемориальные комплексы, а сам город богат зданиями, построенными многие века назад.

2. Ташкент

Столицей древнего Узбекистана является город Ташкент – многогранный и таинственный, неторопливый и сонный восточный город, где по соседству можно встретить современный небоскреб и древние постройки. Центр города – это кладезь восточной архитектуры, здесь располагаются многочисленные музеи, архитектурный ансамбль Хазрати Имам, медресе. Старинные мечети спокойно соседствуют с православными храмами, а восточные дворцы с дворцом династии Романовых.

Настоящий восточный город, где мирно сосуществуют различные религии. Рынок совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами Чорсу достоин отдельного посещения, ведь его «обжорные ряды» способны удовлетворить любой гастрономический вкус один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого и показать всю многогранность узбекской кухни. Кстати, рынок этот известен еще с тех времен, когда в этих местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее проходили караваны по Великому Шелковому пути, а старый Ташкент находился как раз на его маршруте. Если включить воображение, то в центре старого города можно «увидеть» многочисленные караваны группа людей, путешествующих вместе с торговыми, паломническими или иными целями и объединившихся для взаимной помощи и защиты в суровой или опасной местности, а также их вьючных животных:, мирно отдыхающие после долгого пути по пустыне…

1. Бухара

Бухара один из древнейших городов Центральной Азии, административный центр Бухарской области Узбекистана; настоящий архитектурный и историко-культурный заповедник, сохранивший уникальные памятники известна в мире едва ли не больше, чем столица Ташкент. Восточные сказки «1000 и одна ночь» – это именно про Бухару, про ее фантастические красоты, величие и сонную негу! Попадая в Бухару, вы попадаете в калейдоскоп узких улочек, вековых строений и потрясающей красоты мечетей. Более четырех сотен памятников мирового архитектурного зодчества, ЮНЕСКО включила этот древний город в список Всемирного наследия.

В городе располагаются прохладные парки и аллеи, медресе, мечети и минареты. Бухара известна мавзолеями монумент, погребальное сооружение, включавшее камеру, где помещались останки умершего, и иногда поминальный зал великих восточных царей, красивейшим архитектурным комплексом Пои-Колон, крепостью Арк. Везде туристов встречает старинная бирюза – самый распространенный цвет отделки зданий и культовых сооружений. Город ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира – это настоящий центр середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п паломничества для ценителей древнего Востока сторона света, в направлении которой вращается Земля!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.