garbage-2729608_640.jpg

С 1-го января 2019 года в России начала стартовала «мусорная реформа». Под этим названием подразумевается перечень законов и нормативных актов, кардинально меняющих старую систему обращения с отходами. Главная цель реформы – это снижение числа свалок, усовершенствование «мусорной» инфраструктуры и улучшение состояния окружающей среды.

Последствия мусорной реформы для населения

Для населения такие изменения в основном приводят к повышению платы за коммунально-жилищные услуги.
Однако смена законодательства заключается не только в росте цен. Теперь вывоз мусора для жильцов многоквартирных домов относится к коммунальным услугам, а не к жилищным. Это означает, что тарифы на твёрдые коммунальные отходы (ТКО) устанавливаются государством, а не местными управляющими компаниями. Кроме того, стоимость вывоза мусора становится единой для города или области.
С целью упрощения контроля за инфраструктурой в каждом регионе определяются ограниченное количество операторов, отвечающих за вывоз и переработку мусора. Население обязывают заключать договора с оператором. В этом пункте таится ещё одно новшество: с 2019 года платить за ТКО должны всё, кто его производит, в том числе владельцы частных домов и дачных участков. Для данных категорий граждан в первоначальном варианте предусматривались отдельные тарифы, но в некоторых регионах их уравняли с тарифами для многоквартирных домов.

Как рассчитывается плата за ТКО

Плата за ТКО по новым правилам рассчитывается не на квадратный метр жилья, а по нормативу на каждого прописанного. Для этого региональная комиссия устанавливает цену за вывоз 1 кубометра отходов и норматив образования мусора на одного человека. Конечный расчёт платы будет выглядеть следующим образом: (цена за кубометр)*(норматив образования)*(число проживающих в квартире)/12 месяцев. Кроме того, в тариф за образование отходов включены 20% НДС.
По мере запуска новой системы правительство столкнулось с рядом проблем. Самая первая возникла ещё на этапе расчёта тарифов: в некоторых регионах плата за ТКО должна была вырасти в 2-3 раза. Пересмотр цен позволил успокоить население, однако не гарантировал стабильность тарифов в будущем.
Многие регионы оказались попросту не готовы к переменам. Несмотря на строгий отбор операторов, далеко не везде хватает техники и оборудования. Из-за этого в Волгограде, Самаре, Красноярске и других городах новогодние праздники 2019 года запомнились кучами мусора во дворах и связанными с ними инцидентами. В Красноярске есть предложения о расторжении договора с одним их региональных операторов по обращению с ТКО.

Цель реформы

Отсутствие современной инфраструктуры обращения с отходами в городах стало главной причиной реформы. Устаревшие машины, разваливающиеся контейнеры, нехватка площадей для захоронения отходов – на решение этих проблем требуются деньги. По всей стране полигоны, построенные ещё в 70-х, переполняются и закрываются. Они больше не могут принимать мусор, в то время как для новых свалок не находится места.
Россия нуждается в обновлении системы обращения с отходами, в постройке сортировочных и перерабатывающих заводов. «Мусорная реформа» — лишь первая ступень к тому, чтобы избежать повторения Волоколамска. Новая схема вывоза ТКО и расчёта тарифов должна позволить регионам привести себя в порядок. Избавиться от свалок, наладить повторное использование и утилизацию мусора взамен его захоронения.
Всё это будет выполнено благодаря заложенным в тариф надбавкам: плате за негативное воздействие на природу и инвестиционной составляющей. К сожалению, население вряд ли сможет проконтролировать на что конкретно будут потрачены данные деньги. Получится ли у реформы повлиять на состояние мусорной отрасли России? Время покажет. На текущий момент, не все регионы подключились к мусорной реформе.
В таблице приведен список регионов, с самыми высокими тарифами на вывоз мусора для населения в 2019 году.

Позиция в рейтинге Город Тариф ТКО на 1 человека, руб
1 Вологодская область (Восточная зона) для городского населения 173,53
2 Нижний Новгород, Сормовский район 170,53
3 Воронеж 165,27
4 Нижний Новгород, Новоигумновская зона 159,2
5 Екатеринбург 148,62
6 Вологодская область (Западная зона) для городского населения 139,48
7 Ставрополь ( жители частного сектора) 130,00
8 Самара 117,14
9 Вологодская область (Восточная зона) для сельских жителей 116,03
10 Волгоград 114,92
11 Ставрополь (городское население) 100,00
12 Ростов-на-Дону 95,58
13 Вологодская область (Западная зона) для сельских жителей 93,26
14 Новосибирск 92,42
15 Красноярск 79,74
16 Казань 70,98
17 Уфа 70,23
18 Челябинск 67,59

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.