luchshie-solncezashhitnye-ochki.jpg

Изначально солнечные очки были предназначены только для защиты глаз от ярких лучей солнца в летний сезон, поэтому они простой и неброский дизайн. Однако за последнее столетие солнцезащитные очки стали больше рассматриваться как важный атрибут моды.

Ношение таких очков в любую погоду или время года стало абсолютно нормальным, ведь солнечные очки дополняют образ и придают ему более стильный, крутой, деловой и харизматичный внешний вид.

Известные компании и дизайнеры начали выпускать солнечные очки самых разных форм и видов, как для мужчин, так и для женщин.

Дизайн и характеристики солнечных очков сильно различаются у разных брендов – некоторые созданы для спорта (лыжный спорт, сноубординг, серфинг и т.д.), некоторые имеют превосходную оптику, а другие предназначены чисто как модный атрибут для городского ношения и стиля.

Давайте взглянем на 10 самых именитых, зарекомендовавших себя брендов, и вы сможете выяснить, какой из них лучше всего подходит вам.

10. Carrera


Этот бренд был основан в Австрии в 1950 году, но сейчас его штаб-квартира находится в Италии. Бренд назван в честь Панамериканских гонок (Carrera в переводе с испанского означает “гонка”). В основном данная компания выпускает спортивные очки с авиаторскими оправами и линзами.

Продукция Carrera обладает высоким уровнем надежности и долговечности. Линзы выполнены из запатентованного материала Optyl и поляризованы, поэтому глаза не будут уставать от длительного ношения.

Очки продаются в самых разных размерах, формах оправ и цветах. Несмотря на свои отличные показатели, продукция Carrera обладает достойным соотношением цены и качества.

Поэтому если вы нуждаетесь в очках по разумной цене, которые подойдут для любых мероприятий и прослужат много лет, то этот бренд будет вашим наилучшим выбором.

9. Hugo Boss


Этот бренд занимается производством модной одежды, парфюмерии и аксессуаров, среди которых есть и солнечные очки. Очки производятся из качественных материалов на заводах Германии, Италии, Польши, Турции и США.

Здесь при производстве солнечных очков основной упор делается на внешний вид и стиль, поэтому линзы и оправы выглядят безупречно, но с точки зрения качества изображения, удобства в ношении и надежности они все же немного уступают более специализированным брендам.

Однако из-за своей высокой стоимости, качества изготовления, крутого внешнего вида, эстетики и громкого бренда солнцезащитные очки Hugo Boss весьма популярны и престижны среди мужчин, и в меньшей степени женщин.

8. Dolce&Gabbana


Данный дизайнерский дом больше ориентирован на женщин, чем на мужчин, но Доменико Дольче и Стефано Габбана создают модели солнечных очков для обоих полов. Очки DG очень элегантные и легкие, но в то же время и практичные – линзы эффективно блокируют 100% УФ-света. Оправы могут быть выполнены из стали, либо из легковесного ацетата, нейлона, пропионата или плотной резины.

Dolce&Gabbana не стесняется вводить новые идеи в свою продукцию, поэтому у них можно встретить солнечные очки с поистине интересными дизайнами. А брендирование аксессуара вы увидите издалека.

Солнцезащитные очки DG высоко ценятся из-за своего знаменитого бренда, поэтому низких цен ожидать не стоит. Но их роскошный дизайн очень узнаваемый – качество очков видно даже издалека.

7. Fendi


Этот бренд также больше направлен на прекрасную половину общества, но у них также есть варианты для мужчин и детей. Большая часть солнцезащитных очков Fendi имеет большие, широкие облегченные оправы из ацетата, придающие носителю современную, стильную внешность, а дужки из “позолоченного” металла добавляют роскоши.

Все очки производятся в городе Падуа, Италия. В конструкции используются высококачественные материалы, а качество сборки превосходное.

С точки зрения функциональности солнечные очки от этой компании никак не превосходят аналоги от других лакшери-брендов. Они способны блокировать до 100 % УФ-лучей, но по качеству они однозначно отстают от специализированных производителей, таких как Oakley и RayBan.

6. Matrix


Этот относительно молодой итальянский производитель (бренд основан в 2003) будет особенно привлекательным поклонникам фильма “Matrix” из-за своего уникального, футуристического внешнего вида.

Солнечные очки от этой компании очень доступны из-за своего экономичного ценника, ведь в отличие от других брендов в этом списке, Matrix производит свою продукцию в Китае.

Оправы сделаны из пластика TR90 или металла и собраны довольно качественно. Линзы относятся к третьей категории защиты, т.е. блокируют от 82 до 92% УФ-лучей, а за такую низкую стоимость это вполне достойный показатель. У большинства моделей присутствует поляризация.

Поэтому если вы ищите хорошие солнцезащитные очки по привлекательной цене и в то же время желаете выглядеть как Томас Андерсон, то можете присмотреться к бренду Matrix.

5. Ray Ban


Бренд известен как производитель самых высококачественных стильных солнечных очков в мире. Их единственным недостатком является высокая стоимость, но это более чем компенсируется их великолепными характеристиками и функционалом. По качеству исполнения, надежности и долговечности им просто нет равных.

Модели от Ray Ban разнообразны, есть широкий ассортимент для обоих полов. Можно выбрать для себя очки с практически любой формой оправы и линзы.

Солнцезащитные очки Ray Ban также очень полезны для глаз, т.к. линзы выполнены из самых современных материалов, а большинство моделей в продаже поляризационные.

Очки Ray Ban носили многие широко известные персоны:Том Круз, Майкл Джексон, Брэд Питт, Пэрис Хилтон и другие селебрити.

4. Tom Ford


Очки от этого лакшери-бренда не только отлично выглядят, но и отлично выполняют свою основную функцию, блокировку ярких бликов и лучей солнца. Линзы Tom Ford сконструированы из специального материала, устойчивого к ударным нагрузкам и царапинам. Некоторые из них также имеют специальное гидрофобное и антирефлекторное покрытие.

Солнцезащитные очки Tom Ford имеют большое разнообразие разных оправ, многие из которых одинаково хорошо подходят для мужчин и женщин (унисекс). Оправы хорошо сидят на переносице и не вращаются, не давят на голову независимо от формы лица.

Однако стоит отметить и недостатки данного производителя – высокая цена и вполне реальный шанс купить подделку.

3. Prada


Как и другая продукция от дизайнерских брендов, солнечные очки Prada славятся своей стильностью, а не функционалом. По качеству линз и защите от УФ-лучей они ничем не лучше более дешевых аналогов (материал изготовления линз – обычный поликарбонат), и они ориентированы в первую очередь на любителей бренда Prada и тех, кто ценит модную одежду и аксессуары.

Но оправы на солнцезащитных очках Prada производятся в Италии из высококачественных материалов, поэтому они довольно надежны и удобны в ношении.

У некоторых покупателей были нарекания на долговечность продукции Prada – на линзах легко появлялись царапины, а дужки со временем начинали люфтить. Поэтому не рекомендуется использовать очки от этого бренда в суровых условиях.

2. Oakley


Данная компания специализируется в производстве спортивного снаряжения, в том числе и солнцезащитных очков.

Очки от американской компании Oakley отличаются своим удобством в ношении из-за эргономичного дизайна рам. Благодаря этому очки сидят стабильно и комфортном, а при этом линзы расположены на правильном расстоянии от глаз. Линзы HDO четко передают картинку и реалистичные цвета, при этом блокируя блики и вредные УФ-лучи.

Еще одной особенностью очков Oakley является их “неубиваемость”. Вся продукция этого бренда тестируется в серьёзных условиях и способна выдержать очень высокие ударные нагрузки.

Именно поэтому очки от этого бренда предпочитают знаменитые спортсмены и военнослужащие. При всех вышеперечисленных преимуществах, очки от этого производителя являются стильными и престижными.

1. Polaroid


Polaroid является лучшим производителем недорогих солнцезащитных очков. Из-за оптимального соотношения цена-качество очки этого бренда всегда были высоко востребованы. Продаются модели для мужчин, женщин и подростков. Есть экземпляры на любой вкус и цвет.

Оправы выполняются из пластика, металла или их комбинации, а поляризационные линзы полностью защищают глаза от ультрафиолетового излучения. Очки «Полароид» превосходно сочетают в себе максимальную простоту, функциональность, добротность и стиль.

Компания Polaroid была первопроходцем в области поляризации линз. Ее основатель Эдвин Лэнд создал первый поляризационный материал еще в 1929 году.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.