Гаражный бизнес на б/у шинах. Зачем их обдирать и кто их купит после0

Несколько лет назад я монтировал септик в деревне из б/у шин от КрАЗа. Их отдали бесплатно, т.к были совсем изношены. Для септика ушло 6 шин. Тогда я еще не знал, что эти шины некоторые умельцы превращают в нечто, что имеет стоимость от 32 тыс. руб. за комплект (4 шт.). Цены можно посмотреть на сайтах объявлений по запросу шины-ободрыши.

Практически любую изношенную шину от грузовика УРАЛ, КамАЗ, КрАЗ или ГАЗ-66 можно превратить вот в такие шины для вездеходов.

Гаражный бизнес на б/у шинах. Зачем их обдирать и кто их купит после1

Делается это методом подрезки и обдирки верхнего резинового слоя. Шина получает новый протектор и превращается в шину пониженного давления. Для вездеходов, производств которых за последнее время появилось достаточно много. Самый известный, наверное, это вездеход ШЕРП, но он на шинах низкого давления заводского производства. Модели по-дешевле и даже гаражного изготовления используют как раз шины-ободрыши.

Гаражный бизнес на б/у шинах. Зачем их обдирать и кто их купит после2Гаражный бизнес на б/у шинах. Зачем их обдирать и кто их купит после3

Некоторые модели вездеходов на таких шинах могут передвигаться даже по воде. На шины-ободрыши переоборудуют и серийные УАЗы и Нивы. И автомобили приобретают совсем другой уровень проходимости.

Гаражный бизнес на б/у шинах. Зачем их обдирать и кто их купит после4Шины ободрыши от заводской модели шин ИД-П284 (УРАЛ-Колхозник).

Как обдирают шины? Особый инструмент для этого не нужен. И в обдирке б/у шин нет ничего сложно. Трубу-упор можно забетонировать в углу гаража. Подрезку делают с помощью обычного канцелярского ножа (по-дороже), клещей и электролебедки с тросом.

Гаражный бизнес на б/у шинах. Зачем их обдирать и кто их купит после5

Сначала белым маркером делают разметку протектора. Как правило, весь старый протектор уходит в утиль. Далее нужно удалить металлическую проволоку из внутреннего посадочного обода. Прорезается паз, проволока цепляется крюком и выдирается лебедкой.

Гаражный бизнес на б/у шинах. Зачем их обдирать и кто их купит после6Гаражный бизнес на б/у шинах. Зачем их обдирать и кто их купит после7Гаражный бизнес на б/у шинах. Зачем их обдирать и кто их купит после8Источник: https://www.drive2.ru/c/572711968482264172

Процесс удобно производить на низком металлическом столе с приваренной вертикально трубой (упором для шины). Для зацепления кусков шин кто-то использует клещи, а кто-то самодельные зажимы. После обдирки шины ИД-П284 меняют вес с 90 кгдо 30 кг.

Некоторые производства вездеходов, кто поставили свое дело на серийный выпуск, скупают б/у шины и сами обдирают их для своих моделей.

Гаражный бизнес на б/у шинах. Зачем их обдирать и кто их купит после9Источник: https://www.instagram.com/vezdexod35 Склад хранения б/у шин.

Достаточно подробно процесс обдирки показан здесь: https://youtu.be/jxxa71Vakzc

Где найти б/у шины? Возможно, на пилорамах Вам подскажут контакты владельцев УРАЛов, кто им доставляет лес. У них всегда есть б/у шины. Либо обратиться в автотранспортные предприятия, где имеются эти автомобили. Бесплатно врят ли отдадут, но за 1000 руб./шт. – вполне реальная цена.

Заказчики на шины ободрыши – в основном те, кто эксплуатирует вездеходы или кто изготавливает их. Удаленным заказчикам отправлять шины придется транспортными компаниями. Для этого необходим прицеп к автомобилю, чтобы доставить до склада ТК.

Может быть, полноценный бизнес на этом открыть и не получится, но дополнительный заработок вполне может быть. Возможно, эта идея кому-то покажется интересной и он сам решит собрать вездеход на таких шинах-ободрышах.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.