luchshie-nishevye-aromaty-dlya-zhenshhin.jpg

Последний и самый важный штрих в создании неповторимого образа – парфюм. Теряясь в догадках, какая парфюмерная вода лучше, многие женщины решают найти свой аромат в группе «нишевые» (другое название «селективные»).

Чем же она их так привлекает? Нишевая парфюмерия – эксклюзивна, а потому нужно быть готовыми к высоким на нее ценам. Если более точно, нишевые ароматы – это полное авторское творчество, в котором парфюмеры дают волю фантазии.

Из этого следует, что парфюм сделает вас эксклюзивной, и вы удачно выделитесь из толпы. Но не факт, что аромат из группы «нишевые» понравится вам, тогда вы просто выбросите деньги на ветер.

Чтобы этого не произошло, мы предлагаем заказывать пробники – описание описанием, но куда важнее «поносить» на себе аромат, прислушаться к своим ощущениям.

Найти эти ароматы из списка – большая удача! Они не продаются в масс-маркетах, их можно заказать только через интернет или в бутиках. Давайте посмотрим, какие ароматы вошли в список «лучшие нишевые».

10. Nasomatto Narcotic Venus


Объем: 30 мл.

Цена: 10 381 р.

Уникальный аромат, выпущенный в 2009 году, отличается лаконичным дизайном и чувственной аурой. Этот аромат – бескомпромиссный, пронизывающий, сексуальный – с ним ни один мужчина не сможет устоять перед вашими чарами! Главное украшение флакона Nasomatto Narcotic Venus – деревянная крышечка, повторяющая размер бутылочки.

Аромат Nasomatto Narcotic Venus настолько многогранный, что можно впасть в ступор при разборе нот. Как таковой пирамиды у аромата нет – парфюмеры держат его в секрете, но известно, что он относится к группе «цветочные». Идеально подходит для лета – шлейф исходит древесный и остается на протяжении 10-ти часов.

9. Molinard Violette Eau


Объем: 75 мл.

Цена: 5 088 р.

Ваниль – один из часто встречающихся компонентов в парфюмах, в Molinard Violette Eau она звучит особенно сильно. Пирамида парфюма достаточно интересная: верхние нотки раскрываются белым персиком, ванилью и карамелью. Ваниль здесь звучит необычно, есть много фруктовой кислинки, возможно, персик придает ей новое звучание.

Нотки сердца искрятся цветами: жасмином, орхидеей, иланг-иланг, а в базовых изящно перекликаются цитрон, османтус и виноград. Все цветочные ноты приятно дополняют аромат, во главе здесь, конечно же, ваниль. Аромат Molinard Violette Eau подходит для добродушных людей, умеющих ценить свою жизнь и радоваться ее каждому мгновению.

Интересный факт: парфюмерный дом Molinard органично занял свое место в мире высокой французской парфюмерии. Все ароматы пронизаны страстью к 5-и поколениям, начиная с 1849 года.

8. Welton London Oud Inspiration


Объем: 100 мл.

Цена: 8 645 р.

Сильный и соблазнительный аромат Welton London Oud Inspiration оживляет чувства и наполняет энергией, переносит свою обладательницу в удивительный сад, где благоухают лимонные деревья, ощущается кашемировое дерево, сливающееся с нотками кардамона.

Ноты сердца раскрываются восточным оттенком, сочетающем в себе полынь, мускатный шалфей и амбру.

Welton London Oud Inspiration выпущен в 2017 году, над ним работал Джон-Пол Уэлтон. Позиционируется как унисекс-аромат, принадлежит к группе «восточные древесные». Подходит как для молодых людей, так и тех, кому за 40.

Аромат был оценен в результате тестирования как один из самых стойких, несомненными плюсами можно назвать возможность использовать его круглый год, а также возрастную направленность.

7. Byredo La Tulipe


Объем: 50 мл.

Цена: 11 242 р.

Аромат Byredo La Tulipe (или в переводе «Тюльпан») был создан в 2010 году Беном Горхэм. Парфюм цветочный и женский, а его пирамидка проста до крайности. Первыми нотками раскрываются белая фрезия, зеленый ревень и цикламен. В сердце, естественно, звучит тюльпан, делая женщину загадочной.

В базе – древесные, зеленые нотки и ветивер. Оформление аромата достаточно элегантное, интеллигентное, поэтому вполне подходит для подарка. Аромат способен подарить незабываемые моменты прекрасного, которые сравнимы с пребыванием в райском саду в окружении благоухающих цветов!

6. Ajmal Raindrops


Объем: 50 мл.

Цена: 1 461 р.

До неприличия шаманский флакон за низкую цену! Ajmal Raindrops переводится как «капли дождя» – название безумно романтичное и интригующее. Аромат окунает в фонтан сладости, и напоминает карамельки и сладкую вату. Постепенно раскрываясь на коже, аромат меняется. Нотки становятся нежнее.

Представляется фруктовый сад под летним дождем, мокрая древесина и персики… Через 3-4 часа начинается настоящее волшебство: очевидно узнаваемыми становятся амбра, древесина. Отличительные компоненты парфюма: роза, жасмин, пачули, иланг-иланг, ветивер. Аромат подходит для элегантных, уверенных в себе людей.

Для справки: Ajmal Raindrops очень похож на Chanel Coco Mademoiselle. Схожесть равна 99%! Особенно у этих парфюмов схож шлейф.

5. Montale Roses Musk


Объем: 100 мл.

Цена: 7 038 р.

Montale Roses Musk относится к самым популярным ароматам, не только в группе «нишевые». Долго рассказывать об этом аромате не получится: во-первых, в нем мало нот, во-вторых, он звучит в рамках заявленных нот! Композиция включает в себя жасмин, розу и мускус. Montale Roses Musk – настоящий хит, самый популярный парфюм у бренда.

Услышав его однажды, вы ни с чем его не спутаете, а значит, сможете произвести на окружающих незабываемое впечатление. Аромат, несмотря на простую пирамидку, очень загадочен, и, кажется, эту загадку никогда не разгадать… Женственный и пленительный – с этим ароматом вы будете в центре внимания, где бы не находились.

4. Nasomatto Baraonda


Объем: 30 мл.

Цена: 3 250 р.

Самобытный, интригующий, эксцентричный аромат Nasomatto Baraonda – находка для уверенных в себе людей, не боящихся внимания со стороны. В унисекс-парфюме заключены тончайшие хмельные, манкие аккорды рома, приправленные мускатным орехом, корицей, гвоздикой и кардамоном.

Аромат свежий и харизматичный, способен подчеркнуть индивидуальность своего владельца. Красивее всего раскрывается в прохладную погоду. Nasomatto Baraonda оставляет после себя густой, насыщенный шлейф, подчеркивающий шарм своего хозяина.

Парфюм долго остается на теле, поэтому можно не беспокоиться за его быстро проходимый эффект.

3. Creed Love in White


Объем: 10 мл.

Цена: 2 469 р.

Отливанты – это оригинальная парфюмерия, разлитая в меньшие по объему емкости. Такой размер идеально подходит для тех, кто хочет познакомиться с ароматом или использовать его для особых случаев. Оливер Крид при создании аромата вдохновлялся путешествиями на северных морях, поэтому от него исходит свежесть первых дней весны.

Первые 15 минут после нанесения Creed Love in White вы почувствуете бодрящие нотки апельсиновой цедры вперемешку с жасмином, а после распускаются цветы. Сложно сказать, какие именно, но это сладковатый, чуть припудренный букет. Вскоре проявляет себя ваниль – очень нежная, молочная.

Интересный факт: Creed Love in White – единственный аромат, выпущенный не во Франции, а в США специально для первой леди – Лоры Буш. Мишель Обама призналась, что тоже питает к этому аромату теплые чувства и часто его использует.

2. Montale Dark Purple


Объем: 50 мл.

Цена: 5 230 р.

Унисекс-аромат Montale Dark Purple, заключенный в стильный алюминиевый флакон, раскрывается чувственными компонентами: красными ягодами, розой, пачули. Невероятный шик и благородство несет с собой чувственность этого красочного букета. Аромат завершается древесно-мускусными нотами, которые передают максимум изящества.

Уд – самая яркая нотка в аромате, которая вначале «бьет», потом развеивается, но все-таки не покидает. На коже этот компонент звучит мощно и интересно, через некоторое время, когда он успокаивается, слышится бархатная роза, которая уже заканчивает свое цветение. Аромат очень стойкий и яркий, даже с небольшой долей претензии.

1. Kilian Good Girl Gone Bad


Объем: 50 мл.

Цена: 23 500 р.

Женская чувственная композиция Kilian Good Girl Gone Bad способна раскрепостить настолько, что скромная девушка способна превратиться в роковую женщину.

Верхние нотки аромата представлены османтусом, майской розой, жасмином. Затем следуют ноты сердца: тубероз превосходно перекликается с нарциссом, а шлейф формируется кедром и амброй.

При первом вздохе аромат звучит персиком, но персик еще незрелый. Дальше раскрываются более интересные ноты – жасмин и тубероза. Минут через 30 вы с ни с чем не спутаете запах ментоловых сигарет (если, конечно, его ощущали), но именно он и придает изюминку этому аромату.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.