luchshie-morozilnye-kamery-dlya-doma.jpg

Морозилка – необходимая вещь. Она помогает и урожай с огорода сохранить, и рыбку с магазина оставить надолго свежей. Иногда объема морозилки, составляющей часть холодильника, бывает, не хватает, поэтому становится актуальным вопрос о приобретении дополнительной.

Морозильные камеры бывают двух типов:

  • горизонтальные (внешне напоминают сундук);
  • вертикальные (похожи на обычный холодильник).

Какой из них предпочесть, зависит от ваших вкусов. У того и другого типа есть как плюсы, так и минусы. Горизонтальные плохи тем, что смешивают запахи, ведь все продукты хранятся в одном отсеке, а вертикальные не способны вместить в себя крупные продукты.

Мощность и температура замораживания – самые важные параметры для морозилки. Чем выше объем камеры, тем выше должна быть мощность (для примера: морозильная камера объемом 200 л. должна иметь мощность не менее 15-16 кг в сутки.

С основными параметрами разобрались. Теперь подходим к самому важному моменту. Какая из этих морозильных камер лучшая? Стоит отметить, что в 2021 году все они получили высокий рейтинг, но лучше изучить их более подробно.

10. Stinol STZ 150


Мощность замораживания: 10 кг/сутки

Объем: 214 л.

Цена: 18184 р.

Морозильная камера Stinol STZ 150 объемом 214 л позволяет разместить большое количество продуктов. Благодаря вертикальному типу продукты не будут лежать все вместе, а потому исключено смешение запахов.

В морозилке удобно размещать фрукты, ягоды, овощи – то, что необходимо для поддержания здоровья (чем больше витаминов, тем лучше!) В нижних отсеках можно хранить источники белка: рыбу, мясо и другую мясную продукцию. Мощность замораживания для данной модели составляет 10 кг/сутки. Размораживается вручную.

9. Scandilux F 103 W


Мощность замораживания: 40 кг/сутки

Объем: 102 л.

Цена: 20 599 р.

В первую очередь хочется выделить прекрасное качество материалов и сборки морозилки Scandilux F 103 W. Работает практически бесшумно, что для многих в приоритете, особенно если дома дети. Легкая и удобная морозильная камера может надолго стать вашим надежным помощником в хозяйстве!

Scandilux F 103 W имеет большой объем внутреннего пространства. В отделениях для заморозки можно хранить мясные блюда, полуфабрикаты, летние заготовки и прочее. При отключении электроэнергии холод сохраняется на протяжении 16 часов. Объем морозилки составляет 102 л, а ее мощность замораживания 40 кг/сутки.

8. Бирюса 114


Мощность замораживания: 12г/сутки

Объем: 130 л.

Цена: 18 299 р.

Морозильная камера отечественного производителя не уступает качеством сборки европейскому уровню. Бирюса 114 предназначен для длительного хранения продуктов. Модель снабжена 1 камерой с 5-ю отдельными секциями, в которых можно хранить любые продукты, не боясь, что они пропитаются запахом друг друга.

Температуру удобно регулировать специальными ручками. При отключении электропитания прибор продолжит свою работу на протяжении 12 часов. Также предусмотрен режим суперзаморозки – это значит, что можно быстро охладить большой объем продуктов.

7. Weissgauff WFH 145 EC


Мощность замораживания: 10 кг/сутки

Объем: 145 л.

Цена: 14 990 р.

Компактная, но вместительная морозильная камера Weissgauff WFH 145 EC отлично охладит продукты и при этом не побеспокоит вас своим шумом во время работы. Вас может смутить одна деталь – панель управления расположена внизу, но она не так часто нужна для регулировки.

Морозилка Weissgauff WFH 145 EC имеет капельную систему разморажения. Электронное управление позволит вам за несколько секунд настроить параметры морозилки под ваши пожелания, и довольствоваться его удобной, комфортной работой. Аккуратная работа и бесшумность делают данную модель лучшей из лучших!

6. Haier HF-82WAA


Мощность замораживания: 9 кг/сутки

Объем: 82 л.

Цена: 18 990 р.

Тихая морозилка, выполненная в белом цвете, на 5+ справляется со своей задачей – охлаждает продукты, чего еще желать?! Морозилка Haier HF-82WAA содержит 3 емкости: 2 большие на всю глубину морозильника, а нижняя меньше. Из дополнительных девайсов можно отметить емкость для делания кубиков льда и пластиковый скребок.

Помимо емкостей, Haier HF-82WAA имеет также в своем арсенале стеклянные полки, благодаря чему даже не понадобятся ящики. Управление морозилкой – сенсорное с блокировкой от случайного изменения температурного режима. На задней панели есть все характеристики морозилки, с которыми можно ознакомиться.

5. Hisense FC-125D4BW1


Мощность замораживания: 15 кг/сутки

Объем: 96 л.

Цена: 12 411 р.

Морозильный ларь Hisense FC-125D4BW1 объемом 96 л представлен в лаконичном белом корпусе с ножками-колесиками и механическим управлением. В модели предусмотрены вместительная камера и подвесная корзина. В случае превышения температуры вы получите световой сигнал.

Hisense FC-125D4BW1 замораживает продукты со скоростью 15 кг/сутки, что очень неплохо. При отключении электричества морозилка сохраняет свои охлаждающие свойства на протяжении всего дня. По словам покупателей, ларь не подводил их еще ни разу – он хорошо морозит, и продукты долго сохраняются свежими.

Интересный факт: впервые безопасный холодильник, работающий от электросети, появился в XX веке, что осчастливило американских домохозяюшек. Первые холодильники произвели настоящий фурор и стали символом престижа, как сейчас iPhone.

4. Midea MF1142W


Мощность замораживания: 10 кг/сутки

Объем: 165 л.

Цена: 19 750 р.

Вряд ли вы будете разочарованы от работы морозилки Midea MF1142W, а вот восторг точно испытаете! Морозилка достаточно вместительна, значит, вы сможете хранить много продуктов: овощи, рыба, полуфабрикаты – все будет оставаться свежим. Благодаря классу энергоэффективности А+ морозильная камера экономно расходует электричество.

Вы можете разложить продукты по 5-ти пластиковым ящикам: они без труда выдвигаются, а прозрачные стенки дают возможность видеть, что в них лежит. При отключенном электричестве холод будет сохраняться на протяжении 16 часов – если отключат свет, не страшно!

3. Atlant М 7402-100


Мощность замораживания: 3 кг/сутки

Объем: 60 л.

Цена: 15 449 р.

Морозильный шкаф Atlant М 7402-100 представляет собой мощный прибор, который способен держать продукты долгое время в замороженном состоянии. Особенность морозилки заключается в экономичном электропотреблении: она потребляет 164 кВтч/год.

Устройство обладает вместительностью 60 л. Пространство внутри разделено ящиками, в которых вы можете хранить продукты, изолируя друг от друга (во избежание смешения запахов).

Atlant М 7402-100 включает в свою конструкцию 3 ящика – прозрачные стенки открывают обзор того, что в них находится. Морозилка предусматривает ручное размораживание.

2. Indesit RCF 200


Мощность замораживания: 15 кг/сутки

Объем: 204 л.

Цена: 20 236 р.

Бесшумная и энергоэкономичная морозилка Indesit RCF 200 получила множество хвалебных отзывов, и, надо сказать, есть за что! Отсутствие отсеков позволяет хранить тушу целиком – для многих это огромный плюс. Для остального можно использовать контейнеры.

Морозилка сохраняет свои свойства (замораживает) на протяжении 36 часов после отключения электропитания. В работе Indesit RCF 200 очень тихая и смотрится аккуратно – можно поставить на кухню в любое место. Несмотря на то, что это ларь, вмещает в себя очень много.

Интересный факт: 30 ноября считается ночью с призраками в холодильнике. Трудно сказать, кто именно заложил эту традицию, но она прижилась в некоторых странах.

1. Liebherr FrostProtect G 1223


Мощность замораживания: 11 кг/сутки

Объем: 101 л.

Цена: 18 525 р.

Напоследок хочется обозначить модель Liebherr FrostProtect G 1223. Она заслуженно занимает первое место! Морозилка, по мнению покупателей, просто находка. «Когда морозильная камера сломается, куплю еще раз такую же», – высказался один из них.

Значок А+ говорит о том, что потребление электроэнергии при работе морозильной камеры минимально. На панели управления: 3 кнопки и дисплей. Подсветку в целях экономии электроэнергии можно отключить.

Выбрать желаемые градусы можно правой кнопкой (они колеблются от 15 до -32). Храните продукты в трех ящиках или на полках – пусть они остаются свежими как можно дольше!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.