miksery-main3-e1521033399382.jpg

В зависимости от варианта миксера (они бывают ручными, планетарными или стационарными) определяются с критериями выбора изделия. В частности, миксер для ручного использования должен обладать незначительной массой, его рычажок должен переключаться с легкостью. Стационарный миксер нуждается в определенном количестве свободного пространства.

Как выбрать хороший миксер?

При выборе хорошего миксера обращают внимание на наличие насадок, функций, продолжительность срока службы и так далее:

  • Лучше всего приобретать миксер известной марки. Дело в том, что в нем предусмотрено большое количество вращающихся элементов, есть электродвигатель, зубчатые передачи и так далее. Если сборка изделия будет некачественной, то оно будет работать не слишком эффективно, к тому же миксер быстро выйдет из строя;
  • Насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали, так как они хорошо выдерживают очистку любыми способами, даже в посудомоечной машине. Они отличаются безвредностью и не выделяют в перемешиваемые продукты вредных соединений;
  • Наличие различных дополнительных функций позволяет избавиться от приобретения другого кухонного оборудования типа блендеров;
  • При покупке миксера обязательно проверяют, не бракованный ли это товар. Не исключено, что даже на холостом ходу насадки будут цепляться за чашу, станет заедать переключатель режимов работы.

В рейтинге топ-10 приведены наиболее популярные, по мнению пользователей, миксеры в 2021 году, которые оснащены большим количеством функций и отличаются превосходным качеством сборки. Он поможет выбрать лучшую модель, которая будет оснащена только всем самым необходимым, будет иметь идеальное соотношение по цене-качеству.

10 моделей миксеров для дома

10. Kitfort KT-1343

 

Устройство планетарного типа, которое отличается от аналогичных изделий весьма компактными габаритами, поэтому его можно хранить в небольшом кухонном шкафу. При работе с таким миксером хозяйки не будут беспокоиться, что он займет все пространство рабочего стола. При необходимости с его помощью можно перемешивать значительные объемы даже тяжелого теста. Миксер устроен стандартно – у него есть база для установки чаши, моторный отсек здесь откидной. Здесь есть гнезда для установки насадок, регулировка скоростей располагается справа на фронтальной  стороне аппарата. Изготавливается миксер в черном, кофейной или светло-голубом цвете. Корпус целиком производится из высококачественного пластика с матовым покрытием. Снаружи он обработан тщательно, сборка тоже весьма хорошая – никаких люфтов и зазоров между элементами обнаружено не было.

Высота гнезда для установки чаши составляет порядка 2,5 см. Она размещается и блокируется стандартно – ее ставят на место и слегка проворачивают против часовой стрелки. Встает на место она довольно плотно, во время работы не колеблется и не вибрирует. С боковых сторон предусмотрены вентиляционные отверстия, которые служат для быстрого охлаждения двигателя. Длина питающего кабеля вполне приемлема как для компактной, так и для просторной кухни. Снизу есть присоски, обеспечивающие хорошую устойчивость даже на наклонной поверхности. Моторный отсек откидывается в случае необходимости. У аппарата есть два приводных вала, которые передают насадкам крутящий момент. Сами насадки фиксируются в гнездах стандартно – вдавливаются вручную в соответствии с имеющимися выступами.

Преимущества:
  • Относительно компактные габаритные размеры;
  • Простота использования;
  • Приличное качество изготовления и сборки аппарата;
  • Эффективно работает даже с достаточно плотным тестом;
  • Можно использовать для незначительных порций продуктов;
  • Чаша снабжена рукояткой.
Недостатки:
  • Насадка для перемешивания не захватывает то, что налипает на стенки чаши.
Kitfort KT-1343

9. VITEK VT-1409

Это одна из лучших моделей миксеров, которая отличается не слишком высокой стоимостью – в магазинах его можно найти по цене всего лишь 2 тысячи рублей. Максимальная мощность изделия составляет 330 Вт. Он оснащен четырьмя скоростями работу. В комплекте, помимо стандартных насадок, предусмотрен еще один комплект, представляющий собой блендер.

Корпус миксера изготавливается из высококачественного пластика. Конструкция оснащена довольно эргономичной рукояткой, за счет чего пользоваться им намного удобнее по сравнению с другими моделями. В отличии от других моделей, этот миксер оснащен импульсным режимом. При такой цене столь широкая функциональность миксера – большая редкость.

Преимущества:
  • Расширенное количество насадок, идущее в комплекте с устройством;
  • Предусмотренный импульсный режим, позволяющий в значительной степени облегчить перемешивание крутого теста, измельчение твердых материалов и так далее;
  • Значительное количество доступных скоростей, что позволяет выбрать наиболее оптимальный режим работы;
  • Пользоваться изделием очень удобно;
  • Сборка отличается превосходным качеством;
  • Установлен надежный электрический двигатель, за счет чего удается обеспечить довольно продолжительный срок службы изделия.
Недостатки:
  • В продаже встречаются модели, имеющие не слишком хороший питающий провод. Если им неаккуратно пользоваться, то он быстро будет нуждаться в замене.
VITEK VT-1409

8. Braun HM 3107

Этот миксер отличается повышенной мощностью по сравнению с другими аппаратами, вошедшими в этот обзор – 500 Вт. У изделия регулируется скорость, причем это происходит ступенчато: всего здесь имеется 5 скоростей плюс режим турбо. Рукоятка у устройства прорезиненная, поэтому не выскальзывает из рук даже при перемешивании тяжелого теста. В комплекте поставляются венчики для взбивания жидких продуктов, есть крюки для размешивания теста. Помимо них, еще есть мерный стакан, объем которого составляет 600 мл, а также имеется насадка типа погружного блендера. Корпус изготавливается из пластика, в нем предусмотрены отверстия для охлаждения двигателя.

Питающий провод довольно длинный – можно не использовать удлинители. Прибор весьма надежный, заявленный срок его службы составляет не менее 6 лет при условии регулярного использования. К качеству сборки никаких претензий нет – все элементы корпуса плотно подогнаны друг к другу, нет ни люфтов, ни посторонних звуков даже при сильном надавливании.

Преимущества:
  • Весьма удобная форма аппарата с хорошо продуманной эргономикой;
  • Левый и правый венчики можно отличить визуально;
  • Удобная регулировка скорости вращения;
  • Длинный сетевой провод;
  • Надежность и хорошее качество прибора;
  • Работает относительно тихо;
  • Эффективное охлаждение продлевает срок службы миксера;
  • Есть все необходимое для комфортного использования.
Недостатки:
  • Прорезиненная рукоятка не способна в полной мере погасить вибрацию прибора.
Braun HM 3107

7. Moulinex HM 4121

Качество сборки данного миксера довольно высоко. Несмотря на то, что в конструкции изделия используется исключительно пластик, компания-производитель смогла выпустить довольно надежную продукцию. Она обладает превосходными показателями прочности, имеет весьма интересный дизайн и надежность.

Чаша миксера не допускает разбрызгивания продуктов в процессе взбивания или размешивания продуктов. В комплекте с данным миксером поставляются всего две стандартные насадки. В случае необходимости можно приобрести дополнительные аксессуары. Форма устройства довольно эргономичная.

Преимущества:
  • Весьма красивый дизайн, который будет хорошо смотреться в интерьере кухни;
  • Прекрасно продуманная и очень удобная форма как самого миксера, так и чащи;
  • При необходимости можно с легкостью разобрать, что облегчает чистку изделия;
  • Сборка обладает высоким качеством – это в значительной степени увеличивает срок службы.
Недостатки:
  • Существенных недостатков выявлено у оборудования во время тестирования не было.
Moulinex HM 4121

6. Bosch MF 36460

Данная модель является одной из наиболее популярных от этого производителя. Миксер обладает надежным электромотором, мощность которого составляет 450 Вт, имеется переключатель с пятью позициями и турбо-режимом. Все элементы производятся из гигиенического пластика, что обеспечивает не только удобство в использовании, но и делает продукцию не слишком дорогой. Никаких особенных дополнительных функций в этом миксере не предусмотрено, что неудивительно при его цене.

Преимущества:
  • Высокое качество сборки;
  • Очень удобная чаша, не допускающая разбрызгивания продуктов во время перемешивания или взбивания;
  • Для своей мощности миксер работает довольно-таки тихо;
  • Им очень просто пользоваться.
Недостатки:
  • Небольшой шнур питания – если поблизости отсутствует розетка, то удобство использования миксера будет не очень высоким.

Bosch MF 36460

5. STARWIND SPM5183/5184/5185/5189

Еще один достаточно надежный и долговечный миксер планетарного типа. Он характеризуется приличными габаритами, поэтому хозяйке нужно сразу продумать, где изделие будет располагаться и храниться. Масса прибора тоже достаточно внушительная – один моторный блок весит порядка 4 кг. Аппарат смотрится очень стильно, поэтому он будет хорошо вписываться в любой интерьер кухни. Моторный блок помещен в корпус из матового пластика темно-красного оттенка, на котором практически не заметны пыль и прочие загрязнения. Рычаги управления выполнены в серебристом цвете, что также добавляет миксеру привлекательности. Скорости регулируются пошагово, предусмотрена кнопка, фиксирующая откидную часть изделия. В нижней части есть гнездо для установки чаши. Она крепится надежно, люфтов здесь при тестировании обнаружено не было.

С нижней стороны располагается сразу шесть резиновых ножек с присосками, там же имеются прорези для отвода горячего воздуха от двигателя. Длина питающего кабеля вполне приличная – ее вполне достаточно для использования миксера в бытовых условиях. Вал привода производится из специальной нержавеющей стали, в него впрессован поперечный штифт для надежной фиксации насадок, поэтому беспокоиться о том, что они могут слететь во время работы аппарата, не приходится. Чаша тоже выполнена из нержавеющей стали, причем она характеризуется приличным объемом – около 5,5 л. В ее центральной части есть выступ, изготовленный в форме конуса, поэтому в ней можно взбивать даже незначительные объемы продуктов.

Преимущества:
  • Очень стильный и привлекательный внешний вид;
  • Хорошо сцепляется с поверхностью стола;
  • Надежность и высокое качество изготовления;
  • Длинный питающий кабель;
  • Можно работать даже с незначительными объемами продуктов.
Недостатки:
  • Производитель не слишком хорошо отрегулировал месильный орган;
  • При повышении скорости вращения аппарата значительно возрастает шумность.
Миксер STARWIND SPM5183/5184/5185/5186/5187/5189

4. KitchenAid 5KSM150PSE

Профессиональный миксер планетарного типа. Это устройство очень удобное во всех отношениях, но оно имеет очень серьезный минус – это его цена. Как говорят люди, купившие эту продукцию, данное изделие является одним из лучших миксеров с чашей, которые только имеются в продаже.

Чаша изготавливается из нержавеющей стали, она дополнительно оснащается защитной крышкой из прозрачного пластика. В коробке с данным миксером поставляется три комплекта насадок, так же имеется лопатка. Мотор довольно мощный, может работать в десяти различных скоростных режимах, каждый из которых предусмотрен для решения определенных кулинарных задач. Такую модель идеально использовать для достаточно больших порций продуктов, так как объем чаши составляет почти 5 литров.

Преимущества:
  • Наличие защитной крышки, что полностью исключает разбрызгивание продуктов во время работы;
  • Этот планетарный миксер может выполнять большое количество функций, избавляя от необходимости приобретать дополнительную бытовую технику;
  • Высокий уровень качества сборки;
Недостатки:
  • С переключателем следует обращаться максимально аккуратно;
  • Высокая цена;
  • Значительный вес – почти 11 кг.

KitchenAid 5KSM150PSE

3. Gemlux GL-SM5

Эта продукция, несмотря на свою высокую цену, занимает в рейтинге лучших моделей миксеров третье место и делает это по праву. Это изделие имеет восемь настроек работы, в комплекте идут сразу три насадки. Оно оснащено очень удобной и глубокой чашей объемом порядка 4,5 литров. Корпус окрашен в довольно привлекательный цвет, что позволяет миксеру прекрасно вписываться в интерьер кухни.

Преимущества:
  • Красивый внешний вид;
  • Высокая мощность;
  • Предусмотрен импульсный режим;
  • Высококачественные насадки;
  • Вместительная чаша.
Недостатки:
  • Если сломается, то запасные части к нему найти будет трудно;
  • Высокая стоимость.

Миксер Gemlux GL-SM5

2. Morphy Richards MixStar 400520

Morphy Richards MixStar 400520 выделяется компактным размером, широким функционалом и оптимальным сочетанием цены и качества. Миксер планетарного типа с легкостью справится с приготовлением густого и жидкого теста, взбиванием крема и соусов, и смешиванием продуктов. Для того чтобы миксер не занимал много места производитель разместил двигатель под чашей. Данное решение не только обеспечило удобное хранение устройства, но и придало миксеру более эстетичный и аккуратный вид. Емкость вмещает 4 литра продуктов – этого хватит для приготовления блюд на семью из 2-3 человек. Чаша выполнена из высококачественной нержавеющей стали. За счет высокой прочности материала чаша меньше подтверждена механическим повреждениям, а также устойчива к коррозии и появлении ржавчины.

Чтобы смесь не разбрызгивалась во время взбивания, модель имеет защитную крышку со специальным отверстием. Конструкция крышки позволяет добавлять ингредиенты, не прерывая работу устройства, а также следить за процессом. Для отслеживания времени смешивания миксер оснащен встроенным таймером, который автоматически запускается и останавливается на время пауз в смешивании. Для любого блюда можно подобрать свои настройки с помощью шести скоростных режимов.

В комплект входят специальные двойные скребки для сбора смеси со стенок чаши, а также три двойные насадки. Венчики гарантируют качественное взбивание крема без комочков, двойной крюк поможет замесить различные виды теста, а насадки для смешивания понадобятся, если необходимо приготовить блюдо с однородной консистенцией. Планетарная система обеспечивает вращение насадок вокруг собственной оси, а также вокруг чаши. Благодаря наличию контейнера для хранения аксессуаров все насадки легко можно охватить одним взглядом.

Преимущества:
  • Небольшие габариты и контейнер для удобного хранения всех насадок;
  • Хороший набор двойных насадок для разных задач;
  • Вместительная чаша 4 л и крышка с защитой от брызг;
  • Встроенный таймер;
  • Наличие двойных насадок-скребков для эффективного смешивания;
  • Высокое качество сборки;
  • Шесть скоростных режимов.
Недостатки:
  • Не обнаружено.

миксер Morphy Richards MixStar 400520

1. Oberhof Breth C-34

Лидирует в нашем рейтинге лучших планетарных миксеров для дома модель от ведущего немецкого бренда Oberhof Breth C-34. Многофункциональное устройство имеет стильный пластиковый корпус черного цвета, наделен значительной мощностью в 1000 Вт, 6 скоростями и тремя насадками для разного вида работ любого уровня сложности. Чаша вместимостью 5 литров выполнена из надежной нержавеющей стали, предусмотрена блокировка основания, что добавляет удобства при эксплуатации на больших скоростях.  При помощи такого кухонного прибора можно готовить на несколько человек. Устройство позволяет быстро и легко замешивать тесто, в том числе крутое, делать коктейли, взбивать муссы, крема и любые компоненты.

За безопасность эксплуатации отвечает инновационная технология двойного охлаждения, исключающая поломку техники из-за перегрева. Антискользящие ножки придают прибору устойчивости.

Купить миксер Oberhof Breth C-34 у официального представителя по

!

Преимущества:
  • 6 скоростей и наличие импульсного режима;
  • Двойной крюк для приготовления теста;
  • Перемешивание на 360 с полным захватом резервуара;
  • Имитация замешивания вручную;
  • Система двойного охлаждения;
  • Большая мощность;
  • Плавное изменение скоростей;
  • Малошумная работа.
Недостатки:
  • Отсутствуют.
Планетарный миксер OBERHOF Breth C-34

Выводы и видео как выбрать миксер

Покупать дорогой миксер, особенно, если он используется не ежедневно, смысла нет. Гораздо лучше отдать предпочтение недорогой, но весьма качественной модели, среди которых также имеются весьма мощные изделия.

Тем не менее, миксер является многофункциональной продукцией, которая способна заменить собой блендер и иную кухонную технику. Поэтому лучше всего выбирать устройство, отличающееся высоким качеством сборки, чтобы оно прослужило в течение как можно большего времени.

Если внимательно изучить отзывы на различные миксеры в 2021 году, наверняка удастся выбрать продукцию, которая подойдет конкретной хозяйке и станет незаменимым помощником при приготовлении различных блюд. Поделиться своими впечатлениями о миксерах вы можете в комментариях к этой статье, а также высказать свое мнение по той или иной представленной здесь модели.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.