luchshie-filmy-devida-finchera.jpg

Дэвид Финчер без преувеличения один из лучших режиссеров современности. Он стал одним из первых больших режиссеров, которого подписал Netflix. Натуралистический и мрачный триллер «Семь» не только сделал имя Дэвиду Финчеру, но и оказал влияние на стилистику и тематику триллеров последующих полутора десятилетий.

Принято считать, что «Молчание ягнят» сделали тематику убийц очень популярной, но это не так. Именно «Семь» со своей эстетикой стал примером для режиссеров, снимающих жуткие хорроры. Финчер работал над такими выдающимися фильмами как «Девушка с татуировкой дракона», «Игра», «Комната страха» и др.

Было сложно выбрать 10-ку лучших фильмов Финчера, на наш взгляд, они все заслуживают внимания, но выбор сделать все-таки пришлось. Мы собрали фильмы, которые зрители считают лучшими, о чем говорит их рейтинг.

10. Социальная сеть (2010)

Facebook – одна из самых популярных соцсетей. Поражаешься, когда узнаешь ее историю! Соцсеть создали студенты из гарвардского университета, и буквально за несколько лет стали мультимиллионерами.

Раз в столетие появляется гений с невероятной идеей и твердым желанием воплотить ее в реальность. Марк Цукерберг – создатель Facebook, стал одним из самых молодых в истории миллиардером. Чем же так выделилась его социальная сеть от аналогов?

Ее отличительной особенностью была возможность общения в Сети. Цукерберг предложил пользователям простой способ обмениваться с миром информацией. В фильме «Социальная сеть» мы увидим, как студент Гарварда смог добиться оглушительного успеха.

9. Чужой 3 (1993)

После успеха фильма «Чужие», студия 20th Century Fox сделала заказ на продолжение. В 1987 году Уолтер Хилл получил задание разработать триквел и показать его на больших экранах в 90-е. Но все пошло не так… Однако, когда за работу взялся Финчер, он смог добиться того, чтобы привести фильм к успеху.

После побега с планеты «Чужих» космокорабль Рипли попадает в катастрофу вблизи сомнительной планеты. В этом месте обитают одни отбросы общества. С Рипли на планете оказывается зародыш чужого, который и привел к гибели корабль. За считанное время он становится гигантской злобной тварью, и начинает свои грязные делишки…

Интересный факт: в одном интервью Финчер признался, что «Чужой 3» вызывает у него только ненависть. Он отдал ленте 2 года, а в результате получил 3 попытки его увольнения и запреты на все свои идеи.

8. Исчезнувшая (2014)

Триллер «Исчезнувшая» пополнил коллекцию многих киноманов. В нем есть те составляющие, без которых сложно представить хороший триллер: напряженность, интрига, мрачная эстетика. Дэвид Финчер любит работать над картинами, которые обладают специфическим характером.

Супружеская пара должна была отпраздновать 5-летие совместной жизни, но внезапно супруга пропала. В доме были обнаружены следы борьбы, кровь, которую хотели очистить, и цепочка подсказок…

Женщина любила поиграть в «охоту за сокровищами» и каждый год устраивала игру для мужа. Похоже, эти подсказки должны помочь мужчине понять, что случилось с его женой… Сможет ли он ее найти?

7. Девушка с татуировкой дракона (2011)

«Девушка с татуировкой дракона» – очень популярное произведение Стига Ларссона, поэтому экранизация была заранее обречена на успех, к тому же за нее взялся Дэвид Финчер. Детективный роман шведского писателя получил премии Glass Key Award в 2006 году, Galaxy British Book Awards в 2009 году и др.

40 лет назад Харриет Вангер бесследно исчезла на острове, принадлежавшем клану Вангер. Тело девушки так и не нашли, а ее дядя считает, что она была убита, причем он подозревает в убийстве кого-то из своей неблагополучной семьи.

Помочь с этим делом соглашается журналист Микаэль Блумквист и, к счастью, у него есть помощница в виде хакерши Лисбет Саландер, у которой в собственной жизни творится черт знает что.

6. Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)

Будьте готовы – фильм Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» навсегда оставит след в вашей душе. Признайтесь, иногда вам хочется повернуть время вспять, что-то изменить, стать моложе в конце концов. Но время всегда неумолимо, в какую бы сторону оно не двигалось… В нашей власти только мгновение, и мы решаем, каким оно будет.

Эта история о необычном 80-летнем мужчине, который начал молодеть. Пусть его время идет назад, но он, как и мы, не может его остановить. Его путь будет очень необычен… Фильм расскажет нам историю об уникальном человеке, который встретит и потеряет любовь, переживет радости, горе, потери. Все, как у всех, кроме одного – его время идет не вперед, а назад.

5. Охотник за разумом (2017-2019)

Вы еще не смотрели «Охотник за разумом»? Настоятельно рекомендуем это сделать! Серийные убийцы и другие отбросы общества всегда будут востребованными в кино, а раз так, то шоураннеры будут продолжать для нас трудиться, создавая уникальные истории.

Сейчас зрителей все меньше интересуют фильмы из одной серии – основную зрительскую площадку захватили сериалы. Видимо, ощутив тенденцию, Финчер ее подхватил и порадовал зрителей «Охотником за разумом».

О чем фильм? История берет свое начало в 1970 году. Два агента ФБР опрашивают серийных убийц, находящихся за решеткой, с целью понимания, что творится в их разуме. Это должно им помочь в раскрытии преступлений.

Интересный факт: сюжеты интервью в сериале «Охотник за разумом» основаны на реальных с указанными серийными убийцами.

4. Игра (1997)

Бесспорно, «Игра» – один из самых культовых триллеров, который находится в коллекции у всех поклонников жанра. «Игра» – потрясающая кинолента с захватывающим сюжетом, блестящим актерским составом и непредсказуемым финалом.

Николас Ван Ортон из тех людей, которые вызывают зависть у одних и восхищение у других. У него есть все, он – само воплощение успеха. Может быть, он стал таким, когда начал все контролировать? Его дни рассчитаны по минутам. Но однажды мужчине приходится против своей воли выйти из привычного графика…

На день рождения он получает таинственный билет, с которым может сыграть в «Игру». Сначала ему кажется это глупостью, но потом он соглашается… «Игра» обещает вернуть Николасу вкус к жизни. Но к чему его приведет участие?

3. Семь (1995)

Фильму «Семь» уже более 25 лет, но его по-прежнему считают одним из лучших в своем жанре. Этот фильм назван культовым, и он входит в топ 250 по версии КиноПоиска. Главные герои – 2 детектива, столкнувшиеся с серийным убийцей-фанатиком.

Детектив Уильям Сомерсет считает дни до выхода на пенсию. Он хочет уехать подальше от города и начать жить спокойной жизнью. Однако, пока ему придется отсрочить свои планы – во-первых, ему нужно проинструктировать молодого напарника, а, во-вторых, ему попадается изощренное преступление.

Острый ум детектива сразу определяет, что это. За этим убийством последуют и другие. Сомерсет оказывается прав. Смогут ли детективы отгадать загадку убийцы прежде, чем он убьет кого-нибудь еще?

2. Карточный домик (2013-2018)

Если вы хотите взглянуть на американскую демократию не через розовые очки – обязательно посмотрите «Карточный домик». Действие сериала разворачивается среди высшего истеблишмента США. Семейная пара, ловко использующая лазейки и тайные ходы избирательной системы, рвется к своей цели – подняться к высшей политической власти.

Амбициозный конгрессмен Фрэнк Андервуд получает обещание, что станет госсекретарем Гаррета Уокера, поэтому помогает ему стать президентом США. Однако после того, как мужчина становится президентом, он не берет Уокера в госсекретари. Взбешенные предательством, Фрэнк и его супруга готовы пойти на все, чтобы отомстить. Что они предпримут?

1. Бойцовский клуб (1999)

«Бойцовский клуб», вышедший в 1999 году, с треском провалился в прокате, однако позже он стал культовым. Фильм получил признание после того, как стал продаваться на дисках и видеокассетах, причем нелегально. Этот фильм обладает блестящим сюжетом и неожиданной концовкой.

Мужчина, работающий в страховой компании, отчаянно пытается вырваться из оков скромной и скучной жизни. Однажды он знакомится с харизматичным Тайлером Дерденом, который придерживается своей философии жизни.

Мужчина уверен, что совершенствование себя – для слабаков, саморазрушение – вот цель жизни. Новый друг меняет мировоззрение Эдварда. Вскоре друзья открывают Бойцовский клуб, который вскоре станет сумасшедше популярным.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.