aerogrill-main.jpg

Аэрогриль – одна из разновидностей конвекционных печей. Принцип его работы основан на приготовлении блюд при помощи направленных потоков горячего воздуха. Устройство включает в себя чашу, крышку и подставку. В самой крышке установлен галогенный или трубчатый нагреватель, работающий на электричестве, и вентилятор с регулируемым количеством оборотов. На корпусе есть панель управления – в последнее время все большее распространение получают электронные панели. Горячий воздух направляется сначала сверху вниз, потом направляется обратно к вентилятору, за счет чего возникают постоянной интенсивности вихревые потоки.

Благодаря аэрогрилю можно приготовить рыбу, мясо, овощи, разного рода выпечку. Устройство станет очень интересным для пользователей, занимающихся консервацией – в нем можно стерилизовать банки. При желании в нем можно сушить овощи, ягоды, зелень, обжаривать семечки, разогревать уже готовые блюда. В колбу достаточно поместить жаропрочную посуду, и в аэрогриле уже можно готовить суп, кашу, гарнир.

Ключевым положительным моментом использования аэрогриля является приготовление пищи без жиров и масел, пища разогревается равномерно, а оборудование автоматически отключается после того, как процесс готовки будет окончен. Главными недостатками оборудования являются незначительная вместимость колбы, из-за чего порции получаются небольшими, серьезный расход электроэнергии и большие габариты.

На что обращают внимание при выборе?

Аэрогриль – довольно специфический кухонный прибор, который нуждается в определенном количестве свободного места, поэтому нужно сразу продумать, где он будет располагаться. Кроме того, следует определиться, какие блюда в нем будут приготавливаться, потребуется ли наличие дополнительных функций, а также приблизительная мощность конструкции. Следующие параметры являются определяющими при покупке:

  • Вместимость колбы (измеряется в литрах) – производитель обычно указывает две цифры: основной объем и увеличенный благодаря специальной насадке;
  • Потребление или мощность колеблется в пределах от 800 до 1700 Вт;
  • Сколько скоростей вентилятора предусмотрено;
  • Тип установленного нагревательного элемента.

Составляя рейтинг лучших аэрогрилей года, мы учитывали целый ряд факторов, среди которых не только популярность у пользователей или качество сборки, но и функционал оборудования, соотношение цены и качества. Мы надеемся, что этот обзор окажется для вас полезным и поможет подобрать наиболее подходящее изделие.

Десятка лучших моделей аэрогрилей в 2021 году

10. CENTEK CT-1456

Эта продукция характеризуется высоким уровнем надежности и расширенной  функциональностью. При помощи данного аэрогриля можно быстро приготовить самые разные вкусные и полезные блюда, причем для этого не понадобиться использовать ни единого грамма масла. Изделие характеризуется высоким уровнем мощности – 1400 Вт, поэтому процесс готовки займет минимальное количество времени. Управление здесь механическое, поэтому пользователь сумеет подобрать оптимальную температуру приготовления блюда. Здесь также имеется система светодиодной индикации, которая своевременно оповестит как о готовности устройства приступить к готовке, так и о том, что блюдо уже можно употреблять в пищу. Здесь предусмотрена функция отложенного старта, поэтому в аэрогриль можно загрузить продукты, а приготовлены они будут к вашему приходу. Непосредственного участия пользователя в процессе не требуется.

Корпус производится из пластика повышенной прочности с матовым покрытием. На нем не видны любые загрязнения, к тому же все следы готовки удаляются практически моментально. Нагревательный элемент находится непосредственно под зоной готовки, однако благодаря специальным каналам, распределяющим температуру, нагрев продуктов происходит со всех сторон. Крышку при необходимости можно снять – мыть ее в посудомоечной машине не рекомендуется, однако этот момент в значительной степени облегчит очистку рабочей зоны устройства. В комплекте с устройством поставляется специальная чаша, выполненная из закаленного стекла, причем ее общий объем составляет целых 17 литров. Аэрогриль способен выдавать температуру в диапазоне от 60 до 250 градусов.

Преимущества:

  • На крышке есть информация относительно типа продуктов и времени их приготовления;
  • При желании может заменить собой духовой шкаф;
  • Приличный объем рабочей камеры;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Продолжительный срок службы;
  • Высокое качество изготовления и сборки.

Недостатки:

  • Не слишком быстро разогревается;
  • Не получится приготовить крупные куски мяса или птицы – нужно предварительно их разделать.

Аэрогриль CENTEK CT-1456

9. DELTA DL-6006B

Изделие отличается приличным количеством потребляемой электроэнергии – 1400 Вт, однако данный фактор позволяет в значительной степени ускорить процесс приготовления пищи. В качестве нагревательного элемента в устройстве используется надежный тэн, производимый из нержавеющей стали. Он не только хорошо сопротивляется возникновению коррозии, но и характеризуется продолжительным сроком службы. При необходимости температура внутри аэрогриля регулируется в пределах от 65 до 250 градусов. Есть таймер, функционирующий в диапазоне от 1 до 60 минут. Вместимость чаши составляет 12 литров при ее габаритных размерах 30х15 см. Этот аппарат представляет собой довольно функциональный прибор, рассчитанный на использование в бытовых условиях.

Аэрогриль работает на базе технологии конвективного нагрева продуктов, при котором они обдаются направленным потоком разгоряченного воздуха. Чаша производится из специального стекла, способного выдерживать значительные температурные перепады. На рабочей панели можно обнаружить светодиодные индикаторы работы и нагрева. Сетевой шнур у конструкции съемный, что облегчает хранение изделия. Управление полностью механическое и очень надежное, есть блокировка от непреднамеренного включения.

Преимущества:

  • Агрегат в использовании очень простой;
  • При хранении занимает минимальное количество места;
  • Высокое качество производства и сборки;
  • Продолжительный срок службы;
  • Приемлемая стоимость;
  • Нагревательный элемент не выходит из строя;
  • Кабель питания съемный.

Недостатки:

  • Немного хлипковаты управляющие рукоятки – нужно с ними обращаться как можно осторожнее.

Аэрогриль DELTA DL-6006B

8. VES AX 787

Обладает расширенным количеством предметов, идущих в комплекте с прибором. Кроме низкой и высокой решетки, а также кольца, позволяющего увеличить объем устройства, есть шампуры, позволяющие приготовить шашлык или кебаб, эргономичные щипцы, которыми легко и просто закладывать и доставать готовую пищу. Кроме того, имеется специальная решетка для приготовления завтрака, на которой можно даже приготовить яйца всмятку или вкрутую. Предусмотрена двойная решетка, сочетающая в себе функции низкой и высокой решеток одновременно.

Изделие отличается вполне приемлемой мощностью (на максимальных настройках она составляет 1350 Вт) и хорошим быстродействием. Объем колбы составляет 12 литров, при использовании кольца он возрастает еще на три литра. Крышка изготавливается из пластика, на ней же расположены все основные элементы электронного управления. Есть таймер, рассчитанный максимум на час. Колба производится из термостойкого тщательно закаленного стекла. Крышка при необходимости снимается, а саму колбу разрешается мыть в посудомоечной машине, имеется функция самоочистки и система защиты от детей.

Преимущества:

  • Расширенная комплектация;
  • Хорошее быстродействие;
  • Безопасность в эксплуатации.

Недостатки:

  • На регулирующих элементах быстро стираются все обозначения;
  • Короткий питающий шнур;
  • Подставка для крышки не особо удобная.

VES AX 787

7. Hotter HX-1036 Economy New

Функциональное и не слишком дорогостоящее устройство, характеризующееся механическим управлением. Этот прибор изготавливается американской компанией, которая известна своей бытовой техникой. У модели имеется съемная крышка: данный вариант прекрасно подходит для помещений с низкими потолками, где пространства для откидывающегося кронштейна явно недостаточно. Во многом за счет аналогичного подхода производители сумели в значительной степени расширить полезный объем аэрогриля. Этого удалось добиться путем установки сразу двух колец, способных увеличить пространство приготовления. В крышке расположен датчик открытия, поэтому при необходимости можно приостановить работу аппарата. Объем чаши составляет 10 литров. В комплекте поставляется расширительное кольцо, три типа решеток – нижняя, средняя и верхняя. Кроме того, в аэрогриль можно установить специальный сетчатый поддон для приготовления блюд на пару или во фритюре.

Имеются щипцы, которые используются для извлечения продуктов – не получится обжечься, есть ростер для качественного запекания птицы и даже шампуры, используемые для приготовления шашлыка. Приготовление на решетке позволяет не использовать ни капли масла. При этом блюда не подсыхают и сохраняют свою сочность. Пища готовится максимально быстро, в ней сохраняются полезные микроэлементы и витамины. Есть сразу десять автоматических программ, даже после завершения готовки аэрогриль поддерживает температуру еды, причем она может регулироваться в пределах от 65 до 260 градусов.

Преимущества:

  • Приличная вместительность рабочей зоны;
  • Предусмотрена функция автоматической очистки;
  • В пище сохраняются все полезные вещества;
  • Большое количество автоматических программ.

Недостатки:

  • Относительно большие габаритные размеры.

Аэрогриль Hotter HX-1036 Economy New

6. FIRST AUSTRIA FA-5030-1

Надежная кухонная техника, полезный объем которой можно при необходимости расширить за счет специального кольца, изготовленного из медицинской нержавеющей стали. Стоит сказать, что аппарат потребляет приличное количество электроэнергии – 1400 Вт, есть таймер на 60 минут. Внутри аппарата располагается нагревательный элемент, выполненный из стали. Он долговечный, сохраняет свои первоначальные качества в течение всего срока службы. Максимальный объем емкости для продуктов составляет 17 литров. Автоматических программ здесь не предусмотрено, однако они и не требуются благодаря хорошо продуманному функционалу изделия.

В таком аэрогриле можно приготовить абсолютно любое блюдо – даже запечь целиком курицу. Крышка оснащена встроенным вентилятором, температура в рабочей области поддерживается на заданном режиме благодаря галогенному нагревательному элементу. Горячий воздух направляется сверху вниз, циркулирует внутри чаши, после чего возвращается обратно к вентилятору. Благодаря данной технологии возникают вихревые потоки раскаленного воздуха – с их помощью блюда не только готовятся достаточно быстро, но и хорошо подрумяниваются, на них возникает красивая и аппетитная корочка. При желании, одновременно можно готовить сразу два или три блюда за счет уровневых решеток. Жир с мяса или птицы стекает на дно чаши, поэтому вся продукция получается диетической – в не содержится минимальное количество холестерина, а естественные вкусовые качества сохраняются.

Преимущества:

  • Аппарат легок в использовании и обслуживании;
  • Все необходимое есть в комплекте;
  • Возможность готовить сразу несколько блюд;
  • Минимальное содержание жиров в пище при сохранении вкусовых качеств;
  • Имеется функция самоочистки;
  • Приемлемая цена.

Недостатки:

  • Значительные габаритные размеры.

аэрогриль FIRST AUSTRIA FA-5030-1

5. GFgril GFA-2600

Конструкция оснащена тепловентилятором повышенной мощности, за счет которого обеспечивается непрерывная циркуляция горячего воздуха. В свою очередь, это позволяет готовить абсолютно любые блюда без добавления масла – жарить, варить, запекать и тушить продукты. На выходе получается очень вкусная диетическая пища, в которой сохраняются все полезные вещества. Аппарат изготавливается при помощи самых современных технологий, поэтому удается получить натуральный эффект приготовления еды как в русской печи или на углях. Продукты в чаше равномерно прожариваются со всех сторон. Снаружи они покрываются хрустящей корочкой, которая выглядит очень аппетитно, а внутри сохраняют свою нежность. Съемная корзина отличается хорошей вместимостью, к тому же она имеет специальное антипригарное покрытие – это облегчает ее очистку. Корзину при необходимости можно мыть даже в посудомоечной машине.

Масса изделия составляет порядка 4 кг, оно отличается незначительными габаритными размерами, корпус производится из высококачественного пластика белого цвета с матовым покрытием, имеются черные вставки, придающие дополнительную привлекательность конструкции. Панель управления находится сверху, выглядит очень стильно, она электронная, имеется только один поворотный переключатель, отвечающий за температуру нагрева продуктов внутри чаши.

Преимущества:

  • Компактные габаритные размеры – подойдет даже для небольшой кухни;
  • Привлекательный внешний вид – будет органично смотреться в любом интерьере;
  • Приготовление занимает минимум времени;
  • Нет нужды использовать масло.

Недостатки:

  • Проблематично отмывать вручную;
  • Работает относительно шумно.

GFgril GFA-2600

4. Vitesse VS-446

Чаша этого аэрогриля является одной из наиболее вместительных по сравнению со всеми вошедшими в наш обзор моделями – этот показатель составляет 12 литров. Кроме того, в комплекте есть расширительное кольцо из нержавеющей стали, которое повышает вместимость до 17 литров. Аппарат оснащен галогеновым нагревательным элементом, максимальная мощность которого составляет 1300 Вт. Для приготовления можно воспользоваться как автоматическими программами, так и расширенными ручными настройками. Всего здесь есть шесть режимов автоматической работы – курица, рыба, пицца, креветки, выпечка и турбо. Помимо них, имеются еще функции, позволяющие произвести стерилизацию посуды или выполнить очистку прибора.

При работе с автоматическими режимами пользователь может отрегулировать температуру в заданных пределах и установить время работы аппарата. Диапазон изменения степени нагрева колеблется от 50 до 250 градусов. Чаша изготавливается из специального стекла, способного не только выдерживать значительный нагрев, но и резкие перепады температуры. Управление аэрогрилем полностью электронное – оно представлено 8 кнопками, отвечающими за режимы работы, двумя парами кнопок, которые изменяют время работы и температуру нагрева. Также на панели управления есть два жидкокристаллических дисплея, обозначающих уровень нагрева и время в минутах, оставшееся до завершения процесса.

Преимущества:

  • Хорошо продуманная система теплоизоляции аппарата – все поверхности остаются холодными даже при работе с самой высокой температурой;
  • Очень удобное управление;
  • Значительная вместимость чаши;
  • Качественные материалы.

Недостатки:

  • Получилась весьма габаритная модель.

аэрогриль Vitesse VS-446

3. REDMOND RAG-241

Экономичное изделие с максимальным уровнем мощности 800 Вт. Обладает механическим управлением, нагрев производится за счет галогенового элемента, температурный диапазон в пределах от 60 до 250 градусов. Есть таймер, рассчитанный на 5-60 минут. В комплекте есть несколько металлических решеток разной высоты, металлические щипцы для извлечения готовой продукции. Дополнительных функций здесь не очень много, но имеющиеся работают очень надежно, без нареканий.

Следует помнить, что перед первым приготовлением следует запустить устройство в режиме самоочистки примерно на 10-15 минут. Это позволит избавиться от всех посторонних запахов. Ухаживать за изделием довольно легко – элементы с электрическими деталями протирают влажной салфеткой, все остальное можно мыть как под струей воды, так и в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • Очень простая в использовании;
  • При необходимости можно перенести с одного места на другое;
  • С легкостью приготавливает любые блюда.

Недостатки:

  • Иногда вентилятор выходит из строя после нескольких лет эксплуатации.

REDMOND RAG-241

2. MAGNIT RAF-1001

Ну вот мы добрались до второго места нашего обзора лучших аэрогрилей года. Несмотря на невысокую стоимость аппарата, он характеризуется высоким качеством изготовления, продолжительным периодом эксплуатации, стильным внешним видом и компактными габаритными размерами. Вместимость не слишком большая – запечь, к примеру, курицу целиком вряд ли получится, однако кусочки мяса или птицы будут хорошо пропекаться. Температурный диапазон находится в пределах от 80 до 190 градусов. У аппарата имеется таймер с автоматическим отключением – он рассчитан максимум на 30 минут, однако и этого будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо хорошо пропеклось. Корпус производится из надежного пластика, способного выдерживать значительные температурные нагрузки.

Внутренняя емкость изготавливается из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. На корпусе предусмотрена светодиодная индикация приготовления и включения устройства. У изделия есть надежная защита от возможного перегрева, а также от перепада напряжения в сети. Работает аппарат практически бесшумно, никаких нареканий в этом плане во время тестирования не возникло. Приготовление абсолютно любых продуктов не требует использования масла. Еда получается очень вкусной и хрустящей, при желании можно сразу приготовить два блюда – для этого имеется специальный разделитель. В изделии имеется специальный воздушный фильтр, который не позволит проникать запахам и пару в воздух кухни.

Преимущества:

  • Компактные габаритные размеры;
  • Невысокая цена;
  • Возможность приготовления сразу двух блюд;
  • Отличное качество материалов и сборки;
  • Продолжительный период эксплуатации;
  • Наличие светодиодной индикации.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Аэрогриль MAGNIT RAF-1001

1. Oberhof Braten X5

Аэрогриль Oberhof Braten X5 позволит приготовить одномоментно ужин на 3-4 человек без особых усилий и при отсутствии масла. Изделие обладает термостойким корпусом, отличается эргономичным дизайном и компактными размерами, поэтому не займет много места на вашей кухне. Устройство мощностью 1400 Вт позволит приготовить выпечку, запечь пиццу, сделать сочный мясной стейк и не только. Ограничений в воплощении кулинарных идей практически не существует.

В помощь хозяйке пять предустановленных программ приготовления. При этом возможно настраивать время и  температуру самостоятельно или воспользоваться таймером. Предусмотрен широкий температурный диапазон в пределах от 80 до 200 градусов. Интуитивное простое управление аэрогрилем осуществляется при помощи кнопок на сенсорной панели, оборудованной для максимального удобства светодиодной подсветкой. Параметры выбранного режима или программы отображаются на LED-дисплее.

Продукты загружаются в съемную корзину с антипригарным покрытием объемом 2,6  литра, оснащенную ненагревающейся ручкой и кнопкой на ней, предотвращающей нечаянное отсоединение. После окончания режима приготовления прибор автоматически отключится и сообщит об этом звуковым сигналом. Не допустить перегрева двигателя поможет предусмотренная защита, которая также гарантирует длительный срок службы прибору. Комфорта в эксплуатации добавляют устойчивые ножки с антискользящим покрытием.

Купить аэрогриль Oberhof Braten X5 по хорошей цене!

Преимущества:

  • Надежная немецкая сборка;
  • Высокая мощность;
  • 5 предустановленных программ;
  • Регулировка температуры и времени;
  • Антипригарное покрытие;
  • Устойчивые ножки;

Недостатки:

  • нет.

В заключении интересное видео

Надеемся, что после прочтения нашего обзора, вы приняли для себя решение, какой аэрогриль окажется лучшим именно для вас. Свое мнение относительно рейтинга, представленных в нем моделей вы можете выразить в комментариях под этой статьей.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.