orig.png

Эх, как же мне все это надоело… Думаю, что многим из вас тоже. Я сейчас про все эти изоляции, маски, закрытие заведений и прочие вещи.

Когда все это началось, я думал, что еще чуть-чуть и все закончится, а нет, уже год прошел, а такое чувство, что мы только начинаем…

Совсем недавно, Собянин дал ответ и рассказал о том, когда всему этому придет конец и мы, наконец, вздохнем с облегчением. Именно об этом я и хотел сегодня вам рассказать. Думаю, что многие хотели бы получить ответ на этот злободневный вопрос, собственно, как и я.

По словам мэра, надеяться на лучшее мы сможем только в случае массовой вакцинации населения.

Так-то оно так, но что-то мне подсказывает, в этой истории не все так гладко. Во-первых, в настоящий момент ни о какой массовости не может быть и речи.

Дело в том, что наш народ еще не готов колоть себе непроверенную вакцину сомнительного качества, которую к тому же не рекомендуют делать тем, кто планирует в скором времени родить ребенка. Даже статистические данные говорят о том, что наши люди откровенно бойкотируют вакцинацию от гриппа.

Количество привившихся в этом году заметно сократилось.

Второй повод не вакцинироваться – это противопоказания. Как удалось выяснить специалистам около 50% наших граждан уже обзавелись антителами, поэтому им нет никакой необходимости колоть себе вакцину.

Кроме того, еще 20-25% людей – это пациенты с хроническими заболеваниями, которым не рекомендуется прививаться вовсе.

Если провести нехитрые математические подсчеты, то в итоге за вычетом стариков и детей останется всего лишь небольшая горстка людей, подходящая для этой процедуры.

Получается, что все эти громогласные заявления Собянина лишь очередная сказка о том, что скоро все закончиться. Поверить во все сказанное можно будет только в том случае, если все граждане нашей страны в один момент согласятся сделать прививку, не беря во внимание ни доводы «ЗА!», ни «ПРОТИВ!».

Кроме того, хочется отметить, что и в прошлый раз обещания Собянина так и остались обещаниями. Еще в июне он говорил о 2-х месяцах, после которых москвичи вернутся к привычной жизни.

Прошло уже больше полугода, «а воз и ныне там».

Видимо жизнь в ограничениях станет для нас чем-то обыденным, ведь в современном мире на смену одной болезни очень скоро может прийти и другая. Даже та самая пресловутая вакцина вряд ли сможет исправить положение.

Это лишь мое сугубо индивидуальное понимание сложившейся ситуации, поэтому если вам есть что возразить, хотелось бы услышать и ваше мнение.

Такие вот неутешительные на мой взгляд прогнозы, друзья… Интересно, а что вы думаете по этому поводу? Когда все это закончится?

На сегодня все. Если статья вам понравилась, то нажмите на палец вверх и подпишитесь на канал.

Всем добра и чтобы ни вы ни ваша семья не болели!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.