Типичные киношные хакеры: список замшелых штампов и надоевших клише0

"Бабушка! Ну, сколько раз тебе говорить, я не на@ер, я — ХАКЕР многозначный термин в области вычислительной техники и программирования!"

Хакеры в кино отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений — отдельный вид искусства. Ведь в реальности хакерское и компьютерное дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения — довольно скучное и кропотливое для стороннего зрителя занятие. Представьте картину, где хакер 5 часов подряд подбирает, гуглит необходимый софт для взлома, и к концу фильма также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства заявляет, что ему нужно ещё пару дней как минимум.

Видимо, поэтому в фильмах и сериалах редко показывают реальную жизнь, в основном, нелепости и фантастику.

1. Хакер может взломать любую систему, будь то домофон или компьютерная сеть Пентагона. При чём делает это без паролей условное слово или произвольный набор знаков, состоящий из букв, цифр и других символов, и предназначенный для подтверждения личности или полномочий, интернета информационно-коммуникационная сеть и всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации, иногда и вовсе без компьютера. Магия, блин.

2. Киношный хакер способен подобрать пароль любой сложности хаотичным долблением клавиш клавиатуры, игнорируя "пробел", не пользуясь мышкой.

Может адекватно работать и воспринимать информацию сразу с пяти (шести, десяти) мониторов.

Типичные киношные хакеры: список замшелых штампов и надоевших клише1

3. Стандартное логово хакера: темная-темная комната с зашторенными окнами, освещаемая лишь экранами мониторов. Всюду валяется компьютерное железо.

4. В этом бардаке, в темноте, сидит сам "кул хацкер" — длинноволосый небритый тип в чёрных очках, в длинном свитере или в толстовке с капюшоном.

Типичные киношные хакеры: список замшелых штампов и надоевших клише2

5. Хакер имеет способность найти (видимо, в каких-то суперсекретных базах) подробнейшее личное дело на любого человека. В досье будут указаны все телефонные разговоры форма интерактивного, спонтанного общения между двумя или более людьми, передвижения, денежные траты, ну и, естественно, вся родословная свод данных, описывающих происхождение тех или иных семей (людей, животных) от других семей (людей, животных), весь многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение расклад. А то! Большой брат что, зря следит, что ли?

5.1. Хакер умеет подключиться сразу ко всем камерам в городе, даже аналоговым, даже без интернета, даже к частным видеорегистраторам в автомобилях;

5.2. Хакер "выдирает" из черно-белой аналоговой камеры слежения, выдающей картинку изображение — картина, получаемая в результате прохождения через оптическую систему световых лучей, отражённых от объекта, или излучённых им. Оптическое изображение воспроизводит контуры и детали 320х240, отпечатки пальцев русская фамилия, сетчатку внутренняя оболочка глаза, являющаяся периферическим отделом зрительного анализатора; содержит фоторецепторные клетки, обеспечивающие восприятие и преобразование электромагнитного излучения видимой глаз сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения. На основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани полученных данных зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств может напечатать цветные удостоверения, продублировать отпечатки Отпечаток (палеонтология) — разновидность фоссилий Отпечаток (фильм) — фильм 2006 года и линзы для доступа в сверхсекретную лабораторию.

6. Хакер с ходу может разобраться даже в инопланетной технике. Да что там! Может даже создать для внеземных систем компьютерный вирус.

И по мелочи:

  • на лице хакера как правило отражается картинка монитора может означать (это же какая у него там яркость?);
  • если присмотреться, то наш герой взламывает системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство простой командой: "OPEN SECRET FILES";
  • если пароль никак не взламывается, то наверняка он написан на дне кружки на столе;
  • любая программа в кино имеет ошеломительный 3D-интерфейс, сопровождающийся видео- и звуковыми спецэффектами. С графикой покруче, чем в современных компьютерных играх.

Типичные киношные хакеры: список замшелых штампов и надоевших клише3

Продолжение следует…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.