Термостатические смесители в ванную. Спуск воды в унитазе для того, кто принимает душ - уже не проблема0

Многим известна ситуация, когда в квартире (и даже в частном доме) кто-то принимает душ, то другим жильцам не следует спускать воду в унитазе. Т.к. напор холодной воды падает, то пропорция смешивания воды в смесителе нарушается и вода может пойти чуть ли не обжигающей температуры. Это ярко выражено у систем, где бачок унитаза наполняется слишком быстро.

Одним из вариантов решения проблемы в частном доме является расширительный бак повышенного объема (на 50 л, например) или частотное регулирование давления в системе (для частных домов). Статья про это: Почему система водоснабжения с частотным регулированием оборотов насоса лучше релейной?

А как быть в квартире? Для этого существуют термостатические смесители.

На вид представляет из себя обычный смеситель с двумя кранами. Но одним краном выставляется температуру, а вторым – регулируется напор. Причем, подводка воды к той стороне, где регулировка температуры – должна быть холодной. Учитывайте это при покупке.

Характеристики: размер — 7,8×31 см. Размер резьбы входа и выхода — 1/2''. Диапазон регулирования температуры выхода воды: 20-50 гр. Для того, чтобы установить температуру воды выше 38 гр. – нужно нажать красную кнопку и повернуть кран. В комплекте идут переходники (эксцентрики), резиновые прокладки и хромированные накладки из тонкой стали. Материал термостата и крана – латунь. Корпус – хромированная латунь.

Термостатический смеситель удобен еще и тем, что можно быстро выставить комфортную температуру и не подкручивать краны (у кого двукрановые смесители).

Фотографии покупателей:

Термостатические смесители в ванную. Спуск воды в унитазе для того, кто принимает душ - уже не проблема1Термостатические смесители в ванную. Спуск воды в унитазе для того, кто принимает душ - уже не проблема2© ugc.joomcdn.net

По отзывам, работает у многих уже по несколько лет. Ссылка на aliexpress Здесь еще предлагается вариант с резьбой 3/4''.

Видеообзор на этот термостатический смеситель:

Из недостатков можно выделить лишь сбои в работе при отложении солей на внутренних поверхностях термостата. Не у всех вода жесткая в водопроводе. Так что эта проблема может и не проявиться с годами. На aliexpress продается картридж отдельно к смесителю. Но налет можно очистить в растворе уксусной кислоты (как сделал автор ролика).

Термостатические смесители в ванную. Спуск воды в унитазе для того, кто принимает душ - уже не проблема3© pokazun.com

В комплекте нет шланга и душа. Их нужно будет установить от прежней модели.

Там в же в китайских интернет-магазинах можно выбрать модель для тех ванных комнат, где используется один кран с водой: на раковине, а от нее идет шланг с душем в ванну. Либо этот вариант с переключением кран-душ вам наиболее удобнее.

Характеристики у него все те же самые, что и у модели выше. Тоже устанавливается комфортная температура 38 гр. Расстояние для установки на водяную розетку – 15 см. Вес: 1,5 кг

Термостатические смесители в ванную. Спуск воды в унитазе для того, кто принимает душ - уже не проблема4Термостатические смесители в ванную. Спуск воды в унитазе для того, кто принимает душ - уже не проблема5© pic.mysku-st.ru

В общем, удобные смесители для комфортного приема душа как в квартире, так и в частном доме. При условии, если в последнем насосная станция не справляется с поддержанием давления.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.