Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter: дешевле Giga и не хуже0

Мне не хотели давать на тест Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter. «Зачем они тебе», — говорили они. «Это же та же Giga, но без SFP», — говорили они.

Справа Giga. Но не было бы пленки на Hopper, и я бы вряд ли их отличил

Действительно, отличий немного. Та же скоростная формула может означать: Зубная формула Магическая формула Математическая формула Физическая формула Формула в судопроизводстве в Древнем Риме Формула технических видов спорта — свод технических правил, Wi-Fi 6, такие же антенны устройство, предназначенное для излучения или приёма радиоволн, те же заявленные скорости маршрутизации. Но оба новых роутера стоят существенно дешевле Giga. Один на 3200 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), а второй на 4600. В наше полное чудес время такая разница заслуживает пристального внимания. Плюс Sprinter по описанию композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений показался мне наследником другой очень практичной модели система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции Keenetic. Так что – взял.

Прыгун и бегун

Оба роутера расширяют небогатый (пока) выбор предпочтение одних вариантов множеству других или отказ от одних вариантов в пользу других Keenetic’ов с поддержкой Wi-Fi 6. Сразу уточню, что аппаратно эта пара практически идентична, и о небольших отличиях я скажу ниже. Пока же – об общем.

Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter: дешевле Giga и не хуже1Слева Hopper, справа Sprinter

Скоростная формула базовая для Wi-Fi 6: 1201 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 574 Мбит единица измерения количества информации. 1 бит информации — символ или сигнал, который может принимать два значения: включено или выключено, да или нет, высокий или низкий, заряженный или/с в 2.4 ГГц. Если первая скорость (подключения, разумеется – дальнейшее зависит от клиентов) абсолютно реальна и регулярно достигается моими устройствами, то вторая относится к разряду научно-фантастических. Но мегабит триста в 2.4 ГГц получить можно.

Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter: дешевле Giga и не хуже2Железки закреплены намертво. Снять нельзя, только сломать

Также в наличии 1 WAN-порт и три гигабитных Ethernet. SFP, как уже говорил, не завезли, но лично я по этому поводу вообще не переживаю, потому что смысла в этом крутом интерфейсе так и не увидел. С GPON оно по-человечески не дружит. Читал пару историй, как при помощи волшебства и такой-то матери подключиться к МТС/Ростелекому удалось, однако для этого нужен хитрый переходник и, главное, добрая воля на стороне оператора. Без разрешения последнего ничего не заработает гарантированно, а добиться его у поддержки – задачка нетривиальная. В общем, честнее считать, что с GPON дружбы не будет. У провайдеров поменьше активную оптику через SFP подключить можно, но живьем не видел, врать не буду (подчеркну, это не значит, что нельзя). Из SFP можно сделать еще один порт место, расположенное вблизи берега моря, озера, водохранилища, судоходного канала или реки, устроенное для стоянки кораблей и судов Ethernet, но… В общем, то, что его нет в Hopper/Sprinter, для меня фамилия недостатком не является.

Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter: дешевле Giga и не хуже3Сверху Giga, снизу Hopper. Или Sprinter.

Объем оперативной памяти 256 Мбайт, что в два раза коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте меньше, чем у Giga, но на практике достаточно для всего. Память интегрирована в сам процессор процессор (ЦП; также центральное процессорное устройство — ЦПУ; англ. central processing unit, CPU, дословно — центральное обрабатывающее устройство, часто просто процессор) — электронный блок либо, так что никаких микросхем снаружи. Вообще, на плате роутеров все максимально интегрировано, и добраться до процессора и радиочасти, не поломав радиаторы, не получится. Остается наблюдать снаружи.

Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter: дешевле Giga и не хуже4

Кстати, о процессоре

Многие, прочитав в описании, что внутри стоит некий EN7561DU, возрадовались. Это же явно какая-то крутейшая инновация!

На самом деле, EN7561DU – это слегка модернизированная версия MT7621A, используемого в Keenetic’ах, кажется, от начала времен. Уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха оптимизации в Keenetic OS под этот процессор достиг такого уровня, что, кажется, дай заказ собрать на нем суперкомпьютер – в Кинетике Физическая кинетика Химическая кинетика Кинетическое искусство (кинетизм) — направление в искусстве XX века справятся.

Так вот сердце Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter, по сути, и есть MT7621A. Список отличий невелик.

Во-первых, на 20 МГц подросла тактовая частота физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени, с 880 до 900 МГц. Заметить это в реальных задачах проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется вряд ли возможно.

Во-вторых, у него есть WHNAT (аппаратный ускоритель) на оба диапазона, который разгружает процессор при транзитном трафике между проводным и беспроводным интерфейсом (LAN -> Wi-Fi и WAN -> Wi-Fi). Аналогичная функция имеется только в топовом на данный момент Keenetic Peak (в еще более прокачанном варианте).

В-третьих, 5-гигагерцовый диапазон Wi-Fi теперь работает по интерфейсу граница между двумя функциональными объектами, требования к которой определяются стандартом; совокупность средств, методов и правил взаимодействия (управления, контроля и т. д.) между элементами PCIe Gen2, а не на Gen1, как по всех предыдущих роутерах роутер (транслит на MT7621A. Строго говоря, и Gen1 тут было вполне достаточно, но уже впритирку. Теперь простор и свобода.

Последнее улучшение заметят только те, кто планирует построить на Кинетиках большую mesh-сеть топология (mesh-сеть) — сетевая топология компьютерной сети, построенная на принципе ячеек, в которой рабочие станции сети соединяются друг с другом и способны принимать на себя роль коммутатора с кабельными бэкхолами. На MT7621A после 16 проводных клиентов новые название населённых пунктов перестают получать доступ к аппаратному ускорению. На EN7561DU этот запас в несколько раз больше. В наши дни такое количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства проводных клиентов Клиент (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме свободный гражданин, отдавшийся под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости встретишь разве что в офисах, но если вдруг лично вы до сих пор доверяете только кабелям – имейте в виду.

Идеальный ретранслятор

До недавнего времени строить mesh-сеть с поддержкой Wi-Fi 6 на Кинетиках было весьма накладно. В качестве ретрансляторов приходилось использовать те же Keenetic Giga или тоже ни разу не бюджетный Keenetic Voyager Pro. Для сетей на Wi-Fi 5 выбор был куда богаче: тут и ретрансляторы Buddy, и отлично подходящие для этой роли роутеру Keenetic Air и Keenetic Speedster.

Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter: дешевле Giga и не хуже5Любимый рычажок

Так вот новый Sprinter – это своеобразный Speedster для Wi-Fi 6. У него даже есть такой же аппаратный переключатель режима работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы, что сильно экономит время при развертывании mesh-сети. Я отключил Giga KN-1011, трудившийся ретранслятором, поставил Sprinter и… ничего не изменилось. Как было хорошо, так и осталось. Понимаю, что это звучит не «обзорно», и кто-то на другом конце интернета воет «а где же графики?». Но для меня все же важнее ежедневные пользовательские впечатления. Так вот смена Giga на Sprinter их не ухудшила. Покрытие в дальней части квартиры и на лоджии осталось безупречным, а переходы – бесшовными. Стабильность работы с первых дней была такой, что после первоначальной настройки в меню не залез ни разу.

То есть, действительно, это полноценная замена Giga KN-1011 в качестве Качество — философская категория ретранслятора оборудование связи, которое соединяет два или более радиопередатчика, удалённых друг от друга на большие расстояния, и переплачивать за более дорогую версию одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта именно для решения задачи расширения mesh-сети больше нет.

Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter: дешевле Giga и не хуже6Плата Плат — четыреугольный лоскут ткани одинаковая, отличается только распайка элементов Элемент (лат. elementum — первичная материя, стихия) — составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей). У Sprinter (на фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя) на месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее USB-порта пустое место

Keenetic Hopper лишен переключателя Переключатель (элемент интерфейса программ) — в программировании, элемент графического пользовательского интерфейса, который позволяет пользователю осуществлять возможность множественного выбора режимов, зато у него есть порт USB 3.0. По скорости (стандартное обозначение: v → {displaystyle {vec {v}}} , от англ. velocity, исходно от лат. vēlōcitās) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения записи означает процесс фиксации данных для сохранения на носителях информации, а также сам результат этого процесса и чтения совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание он также не отличается от Giga, поэтому NAS базового уровня из Hopper вполне себе. Я бы вообще сказал, что после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный выхода многозначный термин Hopper’а покупка Giga в абсолютном большинстве большая часть чего-либо случаев в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов будет переплатой понта древнегреческое название для северо-восточной области Малой Азии, на севере примыкавшей к Понту Эвксинскому (др.-греч ради. Да, в «Гиге — (русское обозначение: Г; международное: G) — одна из приставок, используемых в Международной системе единиц (СИ) для образования наименований и обозначений десятичных кратных единиц» есть независимый анализатор Анализатор в биологии — то же, что сенсорная система спектра в физике — скалярная функция частоты ν {displaystyle nu } , длины волны λ {displaystyle lambda } или, реже, другой физической величины (например, энергии, массы частиц), определяющая в диапазоне 5 ГГц для постоянного поиска в широком смысле — стремление добиться чего-либо, найти что-либо; действия субъекта, направленные на получение нового или утерянного (забытого): новой информации (поиск информации), данных, наименее загруженных каналов Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо Wi-Fi и поддержка Bluetooth. Но без первого Первое — озеро в Челябинской области вполне можно жить (утверждаю это, как владелец одна из центральных категорий вещного права, различно интерпретировавшаяся в разные периоды и в различных правовых системах государств и стран Keenetic Peak), а что делать с Bluetooth в Кинетике пока так и не придумали. В общем, 3200 рублей экономятся без ущерба в гражданском праве невыгодные для кредитора имущественные последствия, возникшие в результате правонарушения, допущенного должником для удовольствия наслаждение — часть положительных эмоций, субъективное переживание, в частности, сопровождается удовлетворение одной или нескольких потребностей. И даже дополнительного его усиливают.

Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter: дешевле Giga и не хуже7Сверху Giga, снизу Hopper

Несколько мелочей рассказ Ефима Давыдовича Зозули

Энергопотребление энергопотребления (промышленных предприятий) — это научно обоснованное количество энергоресурсов, необходимое и достаточное для обеспечения технологического процесса при заданных параметрах у Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter чуть выше топоним в России, может означать: Выша — река европейской части России, правый приток реки Цна, чем у Giga – на уровне погрешности непреднамеренное, случайное отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной измерений совокупность действий для определения отношения одной (измеряемой) величины к другой однородной величине, принятой всеми участниками за единицу, хранящуюся в техническом средстве (средстве измерений). То есть Giga с десятком подключенных клиентов потребляет в среднем топоним 5.18 Вт (без использования SFP), а наши герои человек исключительной смелости и доблести, либо одно из главных действующих лиц литературного (литературный герой) или иного произведения культуры (кинематографический, игровой герой) 5.25 Вт. Почувствовать это в ежемесячном счете многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) за электроэнергию, конечно, невозможно. Причина, похоже, кроется в подросшей частоте процессора. Интересно также, что корпус Giga греется довольно заметно, а тут все остается внутри, снаружи просто тепло.

Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter: дешевле Giga и не хуже8Антенны разных диапазонов подключены через одну

Часто задают вопрос – какое максимальное количество подключений выдерживают роутеры Keenetic? Насколько мне известно, тестируется по 50 одновременных подключений в каждом диапазоне интервал значений какой-либо величины. То есть суммарно – сотня. На самом деле работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения можно и больше подключить, но это, так сказать, с гарантией. Надо еще понимать, что подключение и активные пользователи лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции – это две большие разницы. Если в вашей семье любят качать торренты по Wi-Fi, то пара бодрых качунов может серьезно осложнить жизнь остальным обитателям домовладения. При более спокойной модели использования можно уверенно говорить о двух десятках пользователях на каждый модуль mesh-сети. По моим наблюдениям, столько бывает только в офисах или контора (нем. Дома больше 5-6 устройств одновременно роутер всерьез не терзают. Разного рода умные устройства многозначное слово сеть фактически не нагружают – ну, разве что, IP-камеры, когда сбрасывают записанные ролики в облако. Лампочки, датчики, выключатели и тому подобные умники сеть не нагружают.

Ну и, конечно, следует отметить, что запас Запас — часть полотнища флага, знамени, штандарта и прапора, обёрнутая вокруг древка и предназначенная для крепления к последнему; Запас — предметы (вещи), находящиеся на хранении в целях черных блоков питания у Keenetic неисчерпаем. Новые модели поставляются тоже с ним.

Итого

Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter вышли очень своевременно. Как показывает мое общение с читателями и зрителями, даже в более спокойные времена форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения тысячерублевая разница в цене вызывала глубокие раздумья. А тут сэкономить можно гораздо больше.

Keenetic Hopper и Keenetic Sprinter: дешевле Giga и не хуже9Еще один взгляд на рычажок

Эта пара не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия роутеров подходит в качестве золотой середины даже лучше, чем Keenetic Viva во времена Wi-Fi 5. Да, там тоже стоит мощный процессор, но объем оперативной памяти обозначение комплекса познавательных способностей и высших психических функций, относящихся к накоплению, сохранению и воспроизведению знаний, умений и навыков не позволял нормально использовать встроенный торрент-клиент, да и усилителей на антеннах не было. А тут – полный набор.

Так что, если вам не нужен порт SFP (мне он за пять лет так ни разу и не пригодился), можно с абсолютной спокойной душой не переплачивать за Giga, а выбирать между Hopper и Sprinter.

Подписывайтесь на Технодзен и покупайте с умом

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.