Тереза Авильская: как монахиня-мистик стала святой?0

Среди европейских женщин, причисленных к лику святых, особое место занимает Тереза Авильская. Монахиня-кармелитка, она сделала очень много для развития своего христианского ордена, стала инициатором религиозных реформ и даже основала ветвь “босоногих кармелиток”. Но главное — Тереза Авильская стала первой испанской писательницей и одним из самых знаменитых писателей золотого века в Испании официально Королевство Испания (исп. Она первой решила создавать сочинения может означать: Сочинение, в синтаксисе — неравноправная связь, односторонняя зависимость одного компонента связи (слова либо предложения) от другого. . Сочинение — вид письменной школьной работы, не на мёртвом латинском языке, а на привычном для её современников старокастильском диалекте, благодаря чему мистические сочинения Терезы приобрели живость и яркость. О своей жизни монахиня поведала в автобиографии и, надо признать, это очень интересная история. Что же известно о столь неординарной святой?

Детство и приключения о фильме находится на странице Приключение (фильм) Приключение — захватывающее происшествие, неожиданное событие или случай в жизни, цепь нечаянных событий и непредвиденных случаев; нежданная быль,

Тереса Санчес де Сепеда-и-Аумада родилась в 1515 году в кастильской провинции Авила. Семья девочки принадлежала к одним из самых знатных родов Кастилии. Её родители уделяли большое внимание образованию, и уже с ранних лет Тереза умела читать. Она могла часами напролёт перелистывать страницы книг, знакомясь с историями о странствиях святых или погружаясь в приключенческие романы.

Юная Тереза и сама грезила о путешествиях передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями. Однажды она вместе с братом Родриго сбежала из дома, после чего отправилась в мусульманские земли. Родриго и Тереза хотели стать миссионерами, проповедующими слово Божие. Как вы понимаете, это приключение было весьма опасным и вполне могло завершиться трагически, но, к счастью, детей нашли и вернули домой. Вот только мечту о служении Богу и распространении христианства Тереза не оставила.

Тереза Авильская: как монахиня-мистик стала святой?1Хуан Гарсия де Миранда «Терезы читает книгу один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом в компании своих родственников» / Музей Прадо, Испания

Монахиня Тереза Терезия, Тереса (Teresa, Theresa, Therese, Thérèse) — женское имя де Хесус

Впрочем, монашеская жизнь мало привлекала девушку. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный смерти матери отец отправил её на обучение в монастырь августинок, но оттуда Тереза вернулась через полтора года. Как признавалась сама девушка лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак, она чувствовала “смертельное отвращение” к монастырскому быту. Взгляды Терезы изменились после болезни. Серьёзно заболев, она не надеялась выздороветь, однако произошло чудо, и Тереза пошла на поправку. Это событие укрепило её веру, и уже в 1536 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) девушка тайно от отца мужчина-родитель по отношению к своим детям сбежала в монастырь религиозная община монахов или монахинь, имеющая единый устав, а также единый комплекс богослужебных, жилых, хозяйственных построек, ей принадлежащих кармелиток. Там она приняла постриг и имя Тереза Иисусова (Тереза де Хесус имя собственное; распространено в виде личных имён и фамилий).

Первые годы жизни в монастыре оказались настоящим испытанием для женщины взрослый человек женского пола. Она тяжело заболела, причём духовные сёстры считали, что кончина неизбежна. Но Тереза вновь сумела побороть недуг, после чего стала неким живым воплощением могущества Божьей воли. Мудрая советчица и добрая помощница, Тереза сумела сформировать вокруг себя круг соратников и людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, которые обращались к ней за поддержкой и словами наименьшая единица языка, служащая для именования предметов, качеств, характеристик, взаимодействий, а также для служебных целей утешения.

Тереза Авильская: как монахиня-мистик стала святой?2Тереза Авильская: как монахиня-мистик стала святой?3Тереза Авильская: как монахиня-мистик стала святой?4Алонсо дель Арко «Портрет Терезы Авильской» / Музей учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской Ласаро Гальдиано, Испания

Она чувствовала, как проходит ступень за ступенью, поднимаясь к вершине духовного совершенства, но при этом признавая, что достичь его невозможно:

“Кто делает упорные усилия, чтобы взойти на вершину совершенства, тот никогда не восходит на нее один, но всегда ведет за собою, как доблестный вождь, бесчисленное воинство”.

В 1554 году во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения молитвы в часовне Тереза вдруг почувствовала сильнейшее желание или вожделение, — средняя степень воли, между простым хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой пережить все страдания Христовы. Это ощущение совершенно переменило её мировосприятие, а в дальнейшем не раз являлись видения и, как верили монахини жен, в этом и заключалось постижение новых духовных ступеней Ступень в архитектуре — горизонтальная часть лестничного марша, служащая опорой при подъёме и спуске. Как признавалась сама Тереза:

“Жизнь моя кончилась — началась жизнь основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, Бога могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях во мне”.

Тереза Авильская: как монахиня-мистик стала святой?5Питер Пауль Рубенс Пауль Рубенс (нидерл «Явление Явление в философии — вообще всё, что чувственно воспринимаемо святого Духа святой личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, в теистических религиях — за ходатайство перед Богом за людей Терезе Авильской» / Музей Бойманса-ван Бёнингена, Нидерланды

Писательский талант выдающиеся способности человека, проявляемые в определённой сфере деятельности, позволяющие на основе принятия нестандартных решений добиваться высоких результатов

Тереза Авильская стала реформатором кармелитского ордена в настоящее время в большинстве государств и стран знак отличия, почётная награда за особые заслуги, создала орденскую ветвь или Ветка — боковой отросток растения, имеющий продолговатую форму “босоногих кармелиток католические женские монашеские ордена и конгрегации, связанные общей духовной традицией с кармелитами и живущие по правилам, основанным на уставе кармелитов”, стала одним из главных духовных Духовная — сокращённое название духовной грамоты в русской литературе просветителей своего времени. Но, как я уже сказала, Тереза сумела проявить и свой литературный талант. Как рассказала монахиня в автобиографии последовательное описание человеком событий собственной жизни, писать она начала не столько по своему желанию, сколько из послушания.

Она не только стала одной из первых Первое — озеро в Челябинской области женщин-богословов, но и известной испанской писательницей писательница (реже литератор) — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата). Тереза Авильская оставила после себя немало творений, но главным из них считается “Внутренний замок”. В этом произведении монахиня описывает душу человека как замок Замок со множеством комнат. Тот, кто сумеет познать истину учения Христа, сумеет достигнуть самой сокровенной палаты. Весьма своеобразно характеризовал мистический опыт святой Терезы американский психолог Вильям Джемс:

“Её представления о религии сводились, если можно так выразиться, к бесконечному любовному флирту между поклонником и его божеством”.

Благодаря Терезе Авильской в Испании появилось много новых кармелитских монастырей, а литература пополнилась уникальными мистическими сочинениями. Монахиня умерла в 1582 году во время очередного путешествия по святым обителям. Менее, чем через полвека, её причислили к лику святых, сделав покровительницей Испании. Тереза Авильская действительно была женщиной неординарной и яркой. Она сама никогда не считала себя совершенством высшая ценность, наилучшее, завершённое состояние того или иного явления; образец личных качеств, способностей; высшая норма нравственной личности (личностный идеал); высшая степень нравственного, хотя на протяжении всей жизни уверенно шла к духовному идеалу.

Все статьи по теме: #woh_интересные личности

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.