Теперь судебные приставы смогут взыскивать долги даже без своего личного участия: разбираем новый закон0

Правила принудительного взыскания долгов судебными приставами, в рамках исполнительного производства процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное), менялись уже не раз. И в ближайшее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения нас ожидает еще одна порция новшеств.

20-го июня вступят в силу очередные поправки к Закону об исполнительном производстве (Закон Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства от 21.12.2021 № 417-ФЗ).

Главное нововведение заключается в том, что теперь решения ФССП могут приниматься в автоматическом режиме (т. е. без личного участия должностного лица) по следующим вопросам:

— о возбуждении Возбуждение (физика) — в физике возбуждением называют переход частицы на вышележащий неустойчивый энергетический уровень, окончании, приостановлении и прекращении исполнительного производства либо об отказе в этом (за исключением возврата исполнительного документа взыскателю и приостановления производства в случае поступления жалобы на пристава — здесь без участия пристава не удастся обойтись),

— об установлении или отмене ограничений и запретов в отношении должника, о наложении и снятии ареста,

— об обращении взыскания Взыск: Взыскание — мера наказания за нарушение служебной дисциплины или каких-либо обязательств на денежные средства и доходы должника (зарплату, пенсию и т.д.),

— о взыскании исполнительского сбора,

— о рассмотрении заявлений и ходатайств участников исполнительного производства.

То есть формально Ф.И.О. пристава будут указаны в постановлении, но сам он никакого участия в его вынесении принимать не будет — все сделает программа термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий.

Уведомления о принятых постановлениях взыскателю и должнику или дебитор (от лат. debitor, англ. debtor — должник, обязанный) — в гражданском праве — гражданин или юридическое лицо, обязанное по исполнению обязательства совершить определённое действие или будут приходить через портал порталов Википедии указан на странице Википедия:Порталы.Портал (англ. portal от лат. porta «ворота»): Портал — главный вход большого архитектурного сооружения «Госуслуги услуга — деятельность, предоставляемая Правительством России, государственным внебюджетным фондом, исполнительным органом субъекта Российской Федерации, при осуществлении государственных функций,» или Автоматизированную информационную систему ФССП.

Такие «автоматические» постановления многозначный термин: Постановление — коллективное решение, резолюция можно будет обжаловать в суде по месту совершения исполнительных действий или по месту Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее ведения исполнительного производства.

Кроме того, предусмотрено автоматическое возбуждение исполнительного производства по долгам в виде денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства РФ.

Для этого не потребуется ждать от взыскателя заявление: постановление будет выноситься сразу же, на основании информации о неуплате должником штрафа узаконенное наказание за правонарушение в установленный законом срок, которая будет предоставляться Государственной информационной системой множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство о государственных и муниципальных платежах.

А для уведомления должника и взыскателя судебным приставам теперь разрешается запрашивать номера их телефонов у операторов связи.

Так что в ближайшее время скрыться от судебного пристава название должностного лица в системе управления государством на Руси (России) будет не так-то просто.

© Сивакова И. В., 2022 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.