orig.png

Пришло время поговорить про ключевые тренды наступающего осенне-зимнего сезона. Внезапно разбушевавшийся вирус внес свои коррективы в нашу привычную жизнь. И в моду, в том числе. Кажется, никогда раньше не была так очевидна тенденция к универсальному гардеробу. Платья-футляры, прямые пальто, классические брючные костюмы… Фокус внимания сместился на практичность и долговечность вещей, «срок годности» которых будет длиться не один сезон.

Готовьтесь: обзор трендов будет содержательным, но не нудным.

Кожаное пальто

Кожа и искусственные ткани по-прежнему доминируют в осенне-зимних коллекциях. Выбирайте свою «топ-модель» среди актуальных образов: прямое пальто с отложным воротником, плащ с поясом или кожаный тренч. Орехово-коричневый и бежевый цвета являются ключевыми, однако сдержанную палитру вполне могут разбавить кирпичный, бирюзовый или загадочный пыльно-розовый.

Кейп или пончо

Твидовая накидка, в складках которой чувствуется свободный дух кантри, или пончо с эффектной бахромой в начале осени станут альтернативой пальто. В их объятиях будет уютно. Для полноты стильной картины надеваем казаки.

Кстати, бахрома – один из самых важных трендов наступающего сезона – еще не раз вам встретится на платьях, жакетах и даже сумках.

«Двойка» с юбкой

Строгий костюм из плотной ткани будет актуален в гардеробе на протяжении нескольких сезонов. Это достойный выбор для деловых переговоров, а если таковых не предвидится, «двойка» подойдет к любому другому поводу – будь то экскурсия под открытым небом или прогулка в парке. В сезон легкой прохлады жакет можно носить вместо верхней одежды, надевая под низ рубашку, водолазку или кашемировый джемпер. Юбка удачного кроя и средней длины сочетается и с лодочками, и с высокими сапогами. Подтвердить наличие талии в ансамбле предлагаю с помощью широкого кожаного ремня.

Кроме того, жакет от костюма или блейзер вы можете примерить с юбкой-плиссе. Если связать полученный комплект, используя пояс, получится новая стильная история.

Платье

На смену воздушным и миниатюрным платьям идут максимально сдержанные модели расслабленного силуэта, длины миди и в пол. Уютные вязаные и плотные трикотажные платья будем носить, как завещала мода прошлого сезона, с ботинками на плоской подошве. Также в числе незаменимых предметов нового гардероба – приталенные элегантные платья-футляры. Непросто будет переключиться с любимых цветов лета – белого и яркой фуксии на темные оттенки. Но, как водится, осени идут более глубокие и приглушенные тона.

Костюм

Дух противоречий в современных тенденциях, несмотря на уверенное стремление к классике, все-таки присутствует. Кажется, мир моды успел устать от минималистичных брючных костюмов. Поэтому дизайнеры предлагают облачиться в кожу. Эффектно будут смотреться варианты с брюками и жакетом рубашечного кроя с поясом (под низ можно надеть тонкую водолазку или топ-бандо).

Принт

Среди самых неожиданных нововведений в осенне-зимнем гардеробе станет пестрая крупная или многослойная клетка. Бордово-голубая, кофейно-бежевая, красно-черная. Конкуренцию ей составят выразительные арт-принты с изображением лиц и силуэтов, а также самые причудливые вариации «гусиной лапки».

Жилет

Этой осенью жилет из вязаного трикотажа планирует перекочевать из мужского гардероба в трендовый женский. Дизайнеры модных домов предлагают стилизовать этот предмет одежды в компании с рубашками и строгими галстуками, уверяя, что именно на представительницах прекрасного пола мужские вещи смотрятся сексуальнее всего.

Воротники

В новом сезоне мы увидим их и на классическом костюме, и, что чуть более неожиданно, на кожаном платье. Ассортимент модных вариантов велик: остроконечные или закругленной формы, фактурные или гладные, кружевные или усыпанные пайетками, чисто-белые или кислотных оттенков. Съемный воротник можно надеть поверх любимого, виды видавшего свитера. Это самый простой пример создания актуального образа, не требующий обновления гардероба.

Вторая половина последнего месяца лета – время, когда мы подводим итоги на пороге новых начинаний. Подводить гардероб к новому сезону тоже уже пора. Пусть он будет практичным, комфортным, стильным и непременно теплым!

Что из увиденного понравилось больше?
Мне, пожалуй, срочно нужна сумка с бахромой и галстук:)

С уважением, Оксана

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *