orig.jpg

Подтекание воды в стиральной машине автомат происходит по причине засорения электромагнитного клапана. Повышенная жесткость, взвесь песка и ржавчины не дают механизму перекрыть воду полностью.

Стабильная утечка может спровоцировать затопление квартиры. Существует легкий способ очистить запорный узел и привести его в заводское состояние.

Снятие и разборка

В этом примере ремонтирую клапан со стиральной машины LG. Общая конструкция позволит очистить подобные узлы и на других стиралках. Требуется снять провода питания, шланг подачи воды из системы водоснабжения и трубки подвода к отсеку с порошком.

Откручиваются два винта крепления клапана к стенке машинки и неисправный узел в руках.

Электрические катушки поддеваются отверткой и снимаются, можно сделать пометки карандашом, чтобы не спутать положение при сборке. Шток, на котором стоит катушка, имеет резьбу у основания — отворачивается съемником стопорных колес или обычным мощным пинцетом.

Подтекание воды происходит из-за загрязнения отверстий в резиновой мембране — на фото она покрыта слоем ржавчины и жесткости. Мембрана, пружина с грузом — все раскладывается на столе и обрабатывается преобразователем ржавчины.

Основание вещества — кислота, применять в перчатках, наносить кистью. За 2-3 минуты все отложения будут растворены. Каждый элемент узла протирается бумажной салфеткой насухо. Корпус устройства и патрубки очищаются аналогично.

Состояние клапана после очистки близко к заводскому. Сборка и установка на машинку производится в обратном порядке. ВАЖНО: не стоит забывать про грубый фильтр-сетку на входе в клапан.

Итоги ремонта

• экономия на покупке нового клапана — около 1000 р. плюс 1500 за вызов мастера;

• опыт в обслуживании машинки-автомата — бесценно;

• потраченное время — от 10 минут до 1 часа в зависимости от опыта.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.