orig.jpg

Всем привет. В перерывах между съёмками массового десантирования ВДВ, успел рассмотреть бронеавтомобиль созданный специально для десанта. Автомобиль собран вокруг бронекорпуса (несущий кузов). От рамы конструктора отказались. Это позволило сэкономить 1,5 тонны веса. Что для десантируемой машины очень важно.

Выглядит Тайфун-ВДВ устрашающе. Да еще и модуль с оружием расположенный сверху усиливает впечатление мощи. Боевая масса 14500 кг. Привод у него полный. Мощность двигателя 350 лошадей. Двигатель отечественный КамАЗ-650.10-350. КороБоевой расчёт: экипаж 3 человека + десант 4 человека. Коробка переключения передач автоматическая. Подвеска всех колёс независимая, гидропневматическая и регулируемая.

Компоновка Тайфуна такая. Спереди сидят командир и водитель-механик. А за ними находится стрелок. Причём пушкой стрелок управляет с пульта.

  • Характеристики:
  • Скорость до 100 км/ч
  • Переезжает подъем в 30 градусов, брод глубиной 1,9 м
  • Запас хода 1200 км
  • Пушка 2А42 30 мм
  • Дальность поражения целей от 2 км

Умеют в России делать крутую военную технику. Вот бы и обычные и гражданские машины так же круто получались как и военные.

По ссылке подробный репортаж о том, как проходит десантирование. Из ИЛ-76 выбросили танк! Он летел, а после приземлился ✈️🔥😱

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.