Новогоднее настроение в этом году многим людям всерьез испортили декабрьские счета за коммунальные услуги. Они были начислены уже с учетом дополнительного повышения тарифов, которое, судя по заявлению Правительства РФ, заменило плановую индексацию стоимости коммунальных услуг в 2023 году.

Официально новые тарифы введены во всех регионах с 1 декабря 2022 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) — т. е., по логике, они должны применяться при расчете стоимости экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений ЖКУ, потребленных в декабре и в последующие месяцы, вплоть до очередного повышения.

Но, как показала практика, начисление платы по новым тарифам потребителям произошло и за прошлое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения, когда формально они еще не действовали. Почему так происходит?

Во-первых, есть один важный нюанс в порядке определения Определение, или дефиниция, в логике — логическая операция установления смысла термина периода, за который нам ежемесячно выставляют квитанции на оплату ЖКУ.

В свое время Минстрой России разъяснил, что расчет за определенный объем потребленного коммунального ресурса ведется вовсе не за календарный месяц (т. е. с 1-е по последнее его число), а за т. н. расчетный период — под ним понимается интервал между снятием показаний счетчиков.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя № 354 снятие Снятие — философская категория Снятие с креста — живописные изображения, описанной в Евангелиях сцены снятия с креста тела Иисуса Христа показаний показания — сведения, выраженные в устных ответах свидетелей, об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения судебного дела общедомового счетчика происходит с 23 по 25 число одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей каждого месяца (пп. «е» п. 31 Правил).

А в отношении индивидуальных счетчиков срок передачи показаний сейчас установлен не позднее 25 числа текущего месяца внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли (пп. «к(1)» п. 33 Правил).

Поэтому объем коммунальных ресурсов, подлежащий оплате выдача денег по какому-нибудь обязательству; передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; расчёт за купленный товар или полученную услугу посредством обмена за декабрь 2022 года, будет рассчитываться, условно, за период с 25 ноября до 25 декабря 2022 года, если гражданин вовремя передавал показания своих счетчиков.

Значит, 5 последних дней ноября будут оплачиваться уже по новому, повышенному тарифу, хотя действует он официально только с 1 декабря.

Суды орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного придерживаются аналогичного подхода, признавая, что действующие правила правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, расчета стоимости ЖКУ не предусматривают деление показаний счетчика на дни, поэтому следует начислять плату за единый расчетный период (см. например, Постановление АС Центрального округа от 05.04.2017 № Ф10-21/17 по делу № А14-10615/2016, Определение Верховного Суда РФ от 21.08.2017 № 310-КГ17-10411).

Во-вторых, гражданину придется оплатить коммунальные услуги по повышенному тарифу или такса (от нем даже за те месяцы, которые предшествовали дате введения его в действие, если за них не передавались показания счетчика.

При отсутствии информации о показаниях счетчика коммунальная организация это субъект хозяйствования, обладающий правами юридического лица, производящий продукцию или оказывающий услугу потребителю с целью получения прибыли в первые три месяца начисляет плату по среднемесячным показаниям счетчика за последние полгода, а затем — по нормативу потребления, утвержденному в соответствующем регионе (п.п. 59 — 60 Правил № 354).

Если потребитель не передает показания своих счетчиков в течение полугода полгода — единица измерения времени равная шести месяцам, 2 кварталам или 1/2 года. 1-е и 2-е полугодия имеют разную продолжительность в днях, коммунальная организация обязана провести проверку Тестирование Инвентаризация Допинг-контроль Проверка подлинности Служебная проверка Проверка орфографии Проверка на дорогах Камеральная налоговая проверка Выездная налоговая проверка Проверка счетчиков.

Если подтвердится, что счетчики полностью исправны, потребителю должны пересчитать размер платы Плат — четыреугольный лоскут ткани за коммунальную услугу с учетом показаний счетчика за все время (т.е. с того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на расчетного периода отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода, когда он не передавал показания счетчика, и до расчетного периода, когда была проведена проверка).

При этом объем коммунального ресурса по показаниям счетчика устройство для счёта чего-либо считается потребленным в том расчетном периоде, когда проводилась проверка, если потребитель в Российской Федерации является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, не докажет иное (п. 61 Правил № 354).

Следовательно, и оплачиваться этот объем ресурса источник покрытия нужд, потребностей должен по тарифам, действующим по состоянию на тот период. Правомерность этого правила была подтверждена на уровне Верховного суда РФ (см. например, Определение ВС РФ от 03.10.2022 № 307-ЭС22-16832).

Таким образом, если, условно, гражданин человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства,имеющий любую национальность,этнос, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках не передавал показания счетчика с июня 2022 года, и в декабре того же года была проведена проверка прибора учета, сняты его показания, перерасчет платежей за период с июня шестой месяц года в юлианском и григорианском календарях, четвёртый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта по декабрь двенадцатый месяц григорианского календаря будет проведен уже с учетом новых декабрьских тарифов.

© Сивакова И. В., 2023 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.