orig.jpg

9 сентября 2020 года, где-то восемь вечера, время детское, вместе с детьми-школьниками готовим ужин. Включаю фоном телевизор, попадаю на канал ТНТ. Там идёт какой-то сериал, вроде "Игра на выживание".

Персонажи бегут куда-то из леса к речке. Одна из героинь (которую играет Александра Бортич) кричит "Кто последний добежит, тот ….." (вместо точек слово из пяти букв, чем-то похожее на слово "помидор"). Чисто и громко было сказано, без запикиваний. Вот прямо как местные неадекватные бармалеи ночью под окнами, бывает, орут, так и было сказано.

Слово из пяти букв очень плохое. У нас на районе за неловко сказанное можно серьёзно ответить.

Дети, конечно, поржали. Мне же как-то не смешно. Хотя к матам нормально отношусь: но только к месту и вовремя высказанным. Но воспитание и культура должны стоять на первом месте.

Судя по словарям, это слово — матерное, сверхненормативное, употреблять в приличном обществе его не стоит. Относится к жаргонной лексике, имеет помету «грубое, вульгарное», и в стилистически нейтральном контексте не используются вообще. За него обычно в соцсетях и на форумах банят.

Время было, повторюсь — праймтайм. Смотрели этот момент десятки миллионов телезрителей, среди них миллионы российских детей. Отсюда к телевизионщикам возникает вопрос: "Вам точно можно с экрана материться, и пускать такое в эфир? Точно всё правильно делаете?"

Вариант 1, почему так получилось: внутренняя цензура телеканала (есть же такая?) пропустила, на лицо разгильдяйство.

Вариант 2: так и задумано. У ТНТ настолько крутые юристы, что вообще можно ничего не бояться.

Интересно, будут ли для телеканала хоть какие-то последствия? Что там может быть с точки зрения не только морали, но и закона?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.