orig.jpg

Чаще всего садоводы покупают весь инвентарь и инструмент в специализированных садовых магазинах. Однако порой случается так, что совсем не предназначенные для каких-то огородных дел вещи становятся незаменимыми помощниками и здорово помогают на грядках. Мой не так давно "открытый" большой помощник — такие резиновые прихватки. К слову, продаются они даже в супермаркетах, стоят около 70 рублей за штуку, а то и дешевле. Наверняка каждая хозяйка знает о существование таковых, у многих они есть, но не все догадываются, что пригодятся они не только на кухне. Расскажу еще для чего.

1. Чтобы ручка тяжелого ведра с водой не пережимала пальцы и не давила на них, ведро можно брать с помощью такой прихватки. Она резиновая, поэтому ручка ведра скользить не будет. Кроме того, на перчатках со стороны ладони часто бывают рубчики. Нести ведро гораздо удобнее. Сразу скажу, что рука у меня маленькая, поэтому такие прихватки мне едва ли не в самый раз, как перчатки. Поэтому держать ведро удобно.

2. Если нужно перенести дрова, доски, в общем, любую древесину, которая может оставить занозы, воспользуйтесь силиконовыми прихватками. Они гораздо толще и плотнее, нежели обычные перчатки, поэтому лучше защищают кожу от заноз повреждений.

3. А это мое самое любимое и незаменимое применение. В таких прихватках очень удобно работать с колючими кустами крыжовника и роз. На левую руку надеваю прихватку, ею беру ветки, отодвигаю кусты, словом, провожу все манипуляции с колючими побегами. Правой рукой собираю ягоды, обрезаю ветки, обрабатываю кусты. Попробуйте, гораздо удобнее и безопаснее, чем в обычных перчатках.

На фото прихватка другой формы, но материал один, суть та же — надежная защита от шипов.

4. Еще одно очень удачное применение таких прихваток состоит в следующем. Сперва отмечу их важную особенность: они сделаны из плотного силикона, который не промокает и не пропускает грязь. Поэтому, надев прихватки на руки, удобно делать борозды для посадки. Руки точно останутся чистыми, под ногти не забьется земля (чем не могут похвастаться обычные перчатки).

5. Ну, а это уже прямое назначение прихваток, но в дачной интерпретации. В процессе приготовления блюд на мангале и шашлыков гораздо удобнее пользоваться такими прихватками, чем обычными тряпочными или перчатками. В них можно снять решетку, держать шампура, переносить еще не остывший мангал. И вы точно не обожжетесь и не поранитесь.

У кого есть еще какие идеи? Делитесь в комментариях, будет интересно.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.