Таиланд. Как можно было развлечься на Пхукете, имея в запасе пару дней?0

Всего лишь год назад мы прилетели на Пхукет и тут же принялись размышлять куда бы нам хотелось, потому что на пляж не хотелось вовсе.

Столица

И первым делом мы отправились в Пхукет-Таун — столицу провинции. В Пхукет-Таун возят туристов на экскурсию за 10 или 15 долларов с человека. Мы же нашли обычный автобус за 30 бат (умножайте на 2,2 рубля) и прекрасно съездили сами.

По сути, основная масса интересностей сосредоточена в центре города, ровно туда и доставляет автобус и оттуда потом отправляется обратно. Центр города знаменит своей колониальной архитектурой, домами в китайском стиле, храмами и старинными виллами. За полдня там можно все прекрасно осмотреть.

Таиланд. Как можно было развлечься на Пхукете, имея в запасе пару дней?1

Пообщаться с монахами

Вечером же мы поехали смотреть на Большого Будду — одну из важных достопримечательностей. Биг Будда стоит на холме, его видно из разных точек острова и 45-метровая статуя производит впечатление.

Таиланд. Как можно было развлечься на Пхукете, имея в запасе пару дней?2

Вокруг оборудован настоящий храмовый комплекс, с настоящими монахами. С ними можно даже пообщаться и побывать… на службе? Как у них называется процесс чтения вслух, когда прихожане сидят на полу и слушают?

Главная клубная улица

Вечером можно было прогуляться по главной клубной улице Патонга — Бангла Роуд. Ох, что там творилось, словами не передать. Девушки танцевали, персонажи в перьях, стразах и на каблуках гуляли по улицам и заманивали вас к себе.

Таиланд. Как можно было развлечься на Пхукете, имея в запасе пару дней?3

Огни баров мерцали, музыка гремела отовсюду и атмосфера та самая, о которой не слышал, наверное, только пуританин.

Самолет на голову

С утра мы направились на пляж Май Кхао. Но не для того, чтобы плавать в море, а для того, чтобы смотреть на садящиеся самолеты. Дело в том, что сразу за линией пляжа находится взлетно-посадочная полоса и самолеты словно садятся вам на голову. Зрелище и ощущения незабываемые:)

Таиланд. Как можно было развлечься на Пхукете, имея в запасе пару дней?4

Инстаграмное кафе и уличная еда

Возвращаясь из аэропорта, можно заехать в Ma Doo Bua кафе. Это одно из инстаграмных мест Пхукета, потому что там в пруду плавают большие листья кувшинок. И покушать можно и фотосессию провести. Девчонки даже есть особо не хотят, лишь стоят в очереди к кувшинкам:)

А к ночи стоит сходить на один из знаменитых ночных рынков Таиланда — поесть тайской еды и приобщиться к интернационалу за общими столиками. Это весело)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.