Сядет ли «Скопинский маньяк» снова?0

Глава СКР поручил руководству управления СК по Рязанской области провести процессуальную проверку по интервью Мохова, данному Собчак: https://www.rbc.ru/society/23/03/2021/605a23079a7947027d5380d2

Давайте начистоту: по большому счету Ксюша подставила Мохова, разведя – уж простите, уважаемые читатели, за жаргон – его на интервью и болтовню. Преступник – он ведь именно осознававший свои действия преступник, а никакой не маньяк, ибо признан вменяемым – явно не просчитывал правовые последствия своих откровений, Ксюше же на него наплевать. Ей нужен был хайп. Она его получила. И ее не волнует: сядет Мохов сызнова вследствие разговора с ней или нет.

Да и сам Мохов создал прецедент по капитализации своего прошлого, о чем, впрочем, я уже писал в одной из посвященных данной теме статей. А кто поталантливей да поумней данного гражданина небось и мемуары засели уже писать в местах не столь отдаленных, вполне обоснованно рассчитывая на выгодную их публикацию.

Другой вопрос: должен ли человек, который, судя по его откровениям, отнюдь не раскаивается в содеянном, оставаться на свободе? Да, понятно, что он сейчас под надзором. Но делает ли это его потенциально неопасным человеком для окружающих? Я думаю, жители Скопина, особенно имеющие несовершеннолетних дочерей, дадут на сей вопрос однозначный ответ.

Словом, нам необходим закон, запрещающий разного рода моральным упырям давать интервью после отсидки, равно как и запрещающий капитализировать трансляцию – что в беседе с журналистом, что на бумаге – воспоминаний о совершенных преступлениях. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.