Я совершенно случайно нашла весьма забавное объяснение того, почему у нашей дивно-прекрасно-талантливой державы капитализм не строится и не растет кокос. Объяснение является набором утверждений, обычно построенных для описания набора фактов, в которых уточняются причины, контекст и последствия этих фактов где-то спорное, но тем не менее, оно существует.

Помните этот старый и множество раз адаптируемый к реалиям анекдот, "борода" у которого подлиннее иной королевской мантии будет:

А теперь тоже анекдот фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста, но уже в первоначальном смысле этого слова — то есть рассказ о реальном происшествии. Вспоминает Георгий Щедровицкий, советский и российский философ и методолог, кандидат философских наук:

«В 1981 году Совмин СССР купил дорогую ситуационную игру у Франции официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать) — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд. Усадил за неё своих экспертов (в основном докторов экономических наук деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности). Решили поиграть в игру «Франция под нашим управлением». В игре инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в момент отсутствия непосредственной угрозы для жизни за 5 лет мы превратили Францию в пустыню. Там ничего не осталось под нашим руководством. Возникла гражданская война, и всё полетело, всё вдребезги. Почему? Да потому что каждый из наших играющих нёс нашу культуру и элементы нашей организации».

То есть ситуационное моделирование во французской игре было рассчитано на "европейство" с его историей, особенностями менталитета и тамошних законодательно-правовых институтов термин, употребляемый для обозначения определённого класса организаций и общественных явлений. А тута Тут — то же, что и здесь… вота..

А кто стоял у истоков место, где водоток (например, река или ручей) берёт своё начало возврата Возврат — процесс термической обработки металлов, при котором происходит частичное восстановление физических и химических свойств деформированных металлов и сплавов без видимых изменений структуры России или Российская Федерация (сокр к капитализму экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства? Да как бы не те же самые люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, которые устроили в "игрушечной Франции" в процессе Процесс (теория организации) — повторяемая последовательность действий, направленная на достижение поставленной цели выработки управленческих решений с "особой спецификой" очередной революсьон с последующим разорением.

Я ни на что не намекаю. конечно, но очень, очень, очень интересно читать подобные откровения. Сразу становится понятно, к чему в начале 80-х примериваться начали, ну и почему сейчас… такое красивое.

И про дальнейшее в перспективе — тоже.

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях лексемы, обозначающие предметы или явления материальной культуры, этнонациональные особенности, обычаи, обряды, а также исторические факты или процессы и обычно не имеющие лексических эквивалентов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.