«Светлое будущее» от Байдена – для кого?0

Ну что, Байден объявил о своей победе и заявил о намерении вернуть уважение Америке во всем мире, пообещав надежду на возрождение «светлого будущего». Разберем эти два тезиса.

Тренд на возвращение уважения следует расценить с утратой оного вследствие агрессивного курса США, начиная со вторжения во Вьетнам и далее: в Панаму, Гренаду, Югославию, Ливию и Ирак. Америку боялись, но вряд ли уважали. Допускаю, что Байден путает страх с уважением и обещает вернуть именно первый.

Я уже писал в статье «Возвращение темных веков»: агрессивные планы демократов начнут реализовываться на постсоветском пространстве, по периметру российских границ, путем возобновления горячей фазы агрессии Украины против ДНР и ЛНР, попытки как довести до конца «Цветную революцию» в Белоруссии, так и не дать погаснуть азербайджано-армянской войне, попутно разрушив ОДКБ.

Словом, «светлое будущее» те, кто стоит за спиной Байдена, готовят для проходимцев, вроде Тихановской или Навального. Ибо вряд ли Белый дом оставит без внимания грядущие выборы в России: ему позарез нужны новые гайдары и козыревы.

Другой сценарий: курс на самоустранение от мировых проблем. Отчасти Байден также его продекларировал: борьба с пандемией и восстановление экономики. Но подчеркну то, о чем писал в «Темных веках»: Байден – ставленник финансовых кругов, которым, по большому счету, плевать на Америку.

Так что, я думаю, нас ждет реализация агрессивного сценария. Однако нынешняя Америка не та, что в начале девяностых, равно как и не те Китай и Иран. Именно с ними Россия должна выстраивать более тесные отношения для противостояния Белому дому.

А Вы что думаете по этому поводу?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.