orig.jpg

Сверлильный станок – это инструмент для создания отверстий в разных материалах. Принцип работы схож с привычной всеми дрелью.

Но есть отличия, которые ставят станок выше. Прибор используют профессиональные столяры, автолюбители, слесари и иные специалисты.

У домашнего мастера возникает вопрос: стоит ли тратить деньги на станок или вполне сгодится для работы дрель. Ответим на данный вопрос и перечислим все плюсы станка.

Если вам не так часто требуется сверлить отверстия и неважно качество работы, то станок не стоит покупать. Тогда подойдет безударная дрель.

Однако если часто приходится выполнять подобные действия, то станок будет необходим.

Есть вполне бюджетные, бытовые модели станков, которые гарантируют высокое качество. Самые доступные – настольные сверлильные станки. В продаже имеются еще вертикальные и радиально сверлильные.

Сверлильный станок позволит не только качественно выполнить сверление, но и увеличить производительность. Не нужно держать в одной руке инструмент, а заготовку в другой. На станке все гораздо удобнее.

Плюсы и преимущества станка

  1. Высокая точность, отсутствие брака.
  2. Высокая скорость и качество.
  3. Быстрая работа, удобные, понятные настройки.
  4. Безопасность за счет прозрачного щитка.
  5. Много операций.
  6. Работа с разным материалом, размером, плотностью.
  7. Бесперебойная работа даже при высокой нагрузке.

Практически все станки выполняют такие задачи: зенкерование, сверление, расточка отверстий, развертывание. Есть модели, которые могут нарезать резьбу и фрезеровать.

Минус станка только в том, что некоторые крупные материалы не поместить на стол для сверления. В этом случае без дрели никак. Поэтому в идеале необходимо иметь 2 инструмента в мастерской.

Все же станок превосходит дрель по качеству, быстроте работы, количеству разных операций (к примеру, зенковка или внутренняя резьба) и удобству.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.