Здравствуйте. Продолжаю свой отчет о походе в лес. В этот раз я провел сутки с отцом в лесу. Так как мы с ним не выживальщики, ночлегом для нас был не сугроб, а удобная и теплая палатка МОРЖ.

Сразу по приезду, как только вещи было разобраны я начали готовить площадку под установку палатки. Это была первая зимняя ночевка в палатке. До этого ночевал в палатке только летом и конечно ночевка летом и зимой отличает кардинально. Хотя бы тем, что за светлое время суток, нужно успеть заготовить нужно количество дров.

Палатка меня очень порадовала, своей теплотой и вместимостью. Кубическая форма дает возможность иметь огромный запас полезной площади. Место хватило и под не малую печку Турист на 25 листов, в течении дня хватило места, чтобы поставить там стол, стулья, положить вещи, дрова для просушки. Ну и конечно окно в палатке.

Это просто лично для мега бонус в палатке. Находиться в тепле и комфорте и смотреть из неё на зимний лес, что может быть лучше.

У палатки я растянул «юбку», для дополнительной ветрозащиты и также поставил палатку на две растяжки. Конечно ветра не передавали, но для дополнительной устойчивости решил сделать две растяжки из 4х возможных.

Как только установил палатку сразу поставил туда печку и затопил ее одним брикетом. Поддув был открыт почти на полную и вот какую температуру я скора увидел на градуснике, который висел чуть выше середины палатки.

Палатка отлично держит тепло, за счет чего она может случить и зимней палаткой, и походной баней.

Посидели в палатке, приготовили гречки с тушенкой и снова пошли делать дела.

Нужно было продолжить заготовку дров на день и ночь. Хоть в этот раз я брал с собой снова брикеты, но решил в течении дня топить сушинами.

Кидал понемногу, чтобы поддерживать тепло в палатке. Тем более у печки Турист есть возможность регулировать уровень тяги и вводить ее в состоянии тления. Есть еще и другие технические особенности у этой печки от магазина Палатка.рф о которых стоит рассказать в отдельной статье.

Как стемнело в лесу, мы с отцом зажгли костер, посидели у костра, благо погода в этот поход была подходящая, сильных морозов в ночь не передавали. Ближе к 8 вечера мы решили перебраться в палатку, чтобы начать готовить ужин, ну а после готовиться ко сну. К 9 вечера стал слышен из леса лай собак. Который постепенно нарастал и после чего начались выстрелы. Хотя сейчас охота закрыта, но видимо у кого-то свои правила. Я конечно не охотник, но удобно ли охотиться ночью в полной темноте?

Стрельба и лай продолжались почти до пол одиннадцатого ночи. И у меня сложилось впечатление, что это не охота я стадия алкогольного опьянения отдыхающих видимо не особо далеко от нас граждан. Которые решили при полной темноте пострелять. Но движение тех, кто стрелял точно было, ибо выстрели то было слышно хорошо, то уже с отдалением.

И тут в голову стали закрадываться мысли о том, как бы пуля не долетела и до нас. Ибо костер жгли не большой, и он быстро затух, света от него не было. Окно палатки было направлено в противоположную сторону от выстрелов, от него света тоже никто не увидит.

Но постепенно лай и выстрелы закончились и тут на душе стало уже спокойнее. Можно было убрать стулья и стол из палатки. Еду собрали в пакет и подвесили повыше на ветку.

Тут в голову пришла идея, что надо купить фотоловушку, чтобы отслеживать лесных гостей на моем стане. Ибо небольшой волк приходил, когда меня не было и разворошил весь мусор, который я забыл в пакете у шалаша. Значит зверь ходит и быть может попадет и на фотоловушку.

(продолжение следует….)

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.