Балтийское море не бывает одинаковым. Каждый день оно надевает новую маску, чтобы заставить тебя думать: "А оно вообще бывает одинаковым!?".

Две недели санаторного путешествия #zagorizont_koenig , и каждый день Балтика предстает с новым обликом, не повторяясь: штормовой холод, слившиеся с небом краски, черные волны под снегопадом или такое, как было пару дней назад.

Суровая красота Балтийского моря. То, ради чего стоит ехать в российскую Европу зимой1

В этот день мы не попали в Зеленоградск, потому что я забыл в номере санатория телефон с куар-кодом, потом потерял ключ от номера, потом… В общем, знаки говорили нам, что не надо никуда ехать, а идти на море.

И мы не пожалели. Это был еще один из ликов Балтики, ровным, ушедшим в зелень цветом, но контрастным горизонтом, за которым начинались свинцовые облака. Это было нечто! Никакая фотография не передаст.

Суровая красота Балтийского моря. То, ради чего стоит ехать в российскую Европу зимой2

Спускались естественно по канатной дороге. Это лучшее развлечение в Светлогорске, а любители ЗОЖ могут повторять наш маршрут: на канатке вниз, прогулка по берегу, подъем по центральной лестнице в 262 ступеньки или по парковой лестнице в 260 ступенек, возвращение в отель с заходом в бар или кафе.

Суровая красота Балтийского моря. То, ради чего стоит ехать в российскую Европу зимой3

Самое интересное, что сверху Балтийское море кажется одним, а когда спускаешься на берег — становится другим. Причем облака и тучи могут меняться каждые несколько минут, буквально на глазах уносимые ветром в одну или в другую сторону. Так однажды от нас унесло снежные тучи за пару минут, открыв голубое небо и белые облака.

Суровая красота Балтийского моря. То, ради чего стоит ехать в российскую Европу зимой4

В этот раз море поднакидало камней на берег. Не этих, конечно, а маленьких, но вот найти среди них янтарь у меня так и не удалось. Не вышел из меня ловец янтаря, да и надо понимать, как он выглядит в диких условиях, среди других камней. Когда-нибудь научусь…

Суровая красота Балтийского моря. То, ради чего стоит ехать в российскую Европу зимой5

Поэтому, не найдя янтарь, я занялся тем, что у меня получается — кормить голубей и фотографировать. Как видите, в руке маленькая экшн-камера DJI Action 2. Это моя новая игрушка, на которую я залип. Самый крутой кадр с нее за эту съемку будет в конце для дочитавших 😉

Суровая красота Балтийского моря. То, ради чего стоит ехать в российскую Европу зимой6

Если кому-то интересно, все публикации из путешествия по Калиниграду сняты либо на Action 2, либо на телефон, либо на беззеркалку Olympus OM-D E-M1 Mark 3. Все зависит от погоды, условий и желаний. Потом немного корректуры и добавления зерна, чтобы убрать "гладкость".

Суровая красота Балтийского моря. То, ради чего стоит ехать в российскую Европу зимой7

А вот тот самый крутой кадр. Точнее кадр так себе, ибо экшн-камера не может фокусироваться на столь близком объекте, а голубь был всего в нескольких сантиметрах от объектива, а крутой голубь в кадре…

Согласитесь, он просто великолепен!? )))

Суровая красота Балтийского моря. То, ради чего стоит ехать в российскую Европу зимой8

В общем, вы уже поняли по моим постам из этого путешествия, что я влюблен в Балтику, хоть родился и вырос в Москве. А в следующем году я смогу сказать, что тут я стал местным, а это значит что буду рассказывать как москвич обживается в Восточной Пруссии… или в Российской Европе.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.