Сурков проговорился о планах по yтилизации населения?0

Похоже, что Владимиру Вольфовичу уже не доверяют обкатывать на населении наиболее неоднозначные идеи нашей несомненно гражданолюбивой власти — и на смену приходят сравнительно молодые, но уже проверенные в деле "рупоры". Забавно, конечно, наблюдать за эволюциями г-на Суркова, начинавшего юным пиар-падаваном в "Менатепе" М. Ходорковского, трудившимся на ОРТ директором по связям с общественностью (по рекомендации незабвенного Б. Березовского) и при посредстве Березовского же и Володина попавший в Кремль, где дорос до заместителя председателя правительства и руководителя аппарата правительства России и, позже, на много лет заняв пост помощника президента РФ.

Этот талантливый человек обладает даром проваливать все начинания, за которые берется: от юной гвардии Путина — движений "Идущие вместе" и "Наши", до "русской весны" на Донбассе.

В пиар у него получается значительно лучше — страна знает его как автора таких терминов как "суверенная демократия", "долгое государство Путина" и "глубинный народ", ставших настолько хорошо характеризующими эпоху развитого путинизма мемами, что "глубинный" превратился в "придонный".

Сурков и олигархи. Вексельберг, Дерипаска, Евтушенков.

Последняя его статья, об источниках энтропии и хаосе в "долгом государстве", грозящем нашей самой стабильной стабильности интересна как образец совершенно блистательного, практически восточного славословия правящему режиму и столь же восточного отношения к населению страны как к ставшему опасным расходному материалу, который необходимо как можно быстрее утилизировать за её пределами.

А теперь займемся подробным анализом этих откровений.

Сурков откровенно боится наведенного при его же соучастии порядка и запаянных "дырочек для выхода пара", каковыми были соцсети и интернет. И здесь с его анализом не поспоришь:

В итоге в Сеть пришли с обысками полицейские всех стран, вскрики юзеров «это был не я, это все моя аватарка» в качестве оправдания не принимаются, и призрачные чертоги виртуальной вольности на глазах изумленной публики уже обретают строгие очертания цифрового концлагеря.

Методично вытесняемый из обеих реальностей (материальной и виртуальной) хаос уходит в слепые зоны общественной жизни. Он стимулирует стихийное распространение неафишируемых коллективных практик, направленных не против мейнстрима, а параллельно ему. Люди не хотят быть против. Люди хотят быть параллельно, не пересекаясь с системой без крайней нужды. Массовая дисполитизация населения оставляет истэблишмент наедине с самим собой.

Широкое распространение такой точечной лояльности и одноразового патриотизма означает, что во все более монолитной с виду структуре общества образуется все больше лакун и полостей, заполняющихся неизвестно чем.

Когда правильные слова от слишком частого повторения плавно обессмысливаются, из них испаряется искренность, и символ веры превращается в банальный пароль для получения доступа к системе распределения должностей и привилегий. И тогда существенным становится не то, что люди говорят, а то, о чем они молчат.

"Точечная лояльность", "одноразовый патриотизм", "общество, параллельное власти" — неужели г-н Сурков, наконец разглядел то, что люди, непричастные к официальным восторгам, узрели и осознали еще до 2014 года, еще в те времена, когда г-н Сурков занимался всеми этими провластными молодежными движениями?

Или он это и тогда прекрасно понимал, но предпочитал имитировать восторги, как некоторые дамы имитируют op**зм?

Сурков проговорился о планах по yтилизации населения?1Фото из открытых источников.

Дальше текст становится еще интереснее: поле заклинаний о том, что "мы так прочны, прочнее не бывает", и ожидаемого от охранителя yжaca перед возможной "разгерметизацией системы" путем каких-либо либеральных послаблений, Сурков предлагает … заняться утилизацией глубинного народа. Да-да, прямым текстом, без всяких там экивоков:

Социальная энтропия очень токсична. Работать с ней в наших домашних условиях не рекомендуется. Ее нужно выносить куда-нибудь подальше. Экспортировать для утилизации на чужой территории.

Экспорт хаоса дело не новое. «Разделяй и властвуй» — древний рецепт. Разделение — синоним хаотизации. Сплачивай своих+разобщай чужих=будешь править и теми, и другими. Разрядка внутренней напряженности (которую Лев Гумилев расплывчато называл пассионарностью) через внешнюю экспансию. Римляне делали это. Все империи делают это.

Утилизировать на чужой территории! Блестяще!

Я полагаю, что мои читатели достаточно хорошо знают русский язык, чтобы семантически понимать, по отношению к каким предметам и субстанциям применяется глагол "утилизировать" — отходы, зapaженные животные и т. п.

Ну-с, господа-товарищи-граждане Ымперцы, кто хочет в окоп за Босфор и Дарданеллы? А детушек своих туда? За расширение Империи? Чтобы "жидкoнoгая кoзявoчка-бykaшечка" не нервничала?

Сурков проговорился о планах по yтилизации населения?2Иллюстрация сказки К. Чуковского "Тараканище"

А я еще процитирую, ибо поучительно и весьма злободневно:

Вот и стал Таракан
победителем,
И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому.
(Чтoб ему пpoвaлиться,
пpoклятoму!)
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
«Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю!»

Бедные, бедные звери!
Воют, рыдают, peвут!
В каждой берлоге
И в каждой пещере
Злoго oбжopу клянут.

Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребёнка —
Медвежонка, волчонка, слоненка, —
Чтобы несытое чyчeлo
Бедную крошку
зaмyчило!

Плачут они, yбивaются,
С малышами навеки
прощаются.

Страна так долго молчала и утиралась, так долго голосовала как прикажут, а ещё чаще прилипала тылами к диванам, что всерьез напугала своей покорностью наших трепетных "рулевых". И раз одними только оптимизациями отечественной медицины проредить население не получается, то пожалте в утиль!

Вся остальная словесная шeлyха про "экспериментальную этику" США, которая шевелит кудряшки на неграх и шляпы на азиатах, про будущее "извержение Китая", про Евросоюз, который то ли соберется, то ли распадется, про физику и термодинамику и т. п. не более чем лапша, призванная повиснуть на ушах тех, кого предназначили "потратить" во имя грядущего "имперского расширения" и борьбы с энтропией.

Слова о "доле России во всемирном собирании пространств" звучат примерно так же, как приснопамятный Lebensraum немецкой нации.

Как вам? Все еще не похоже на то, что растят на Украине? Всё еще смешно с соседушек? Или..?

И не стоит даже надеяться, что эти планы по прореживанию коснутся только лиц мужского пола призывного возраста и тем более недовольно-несогласных. Как показала та же Вьетнамская компания США такие мероприятия как раз для "точечных патриотов", несогласных на них подписать не удается. Желающие посмотреть, кого направляют на подобные мероприятия, могут посмотреть фильм Кубрика "Цельнометаллическая оболочка". И, да, когда Николай Второй решил разрядить "внутреннюю напряженность", поучаствовав в Первой мировой (во имя того же пресловутого расширения), гoлoд и тиф на сдачу получили не только те, кто оказался в окопах… Да-да, те же самые люди, которые трепетно вытирали батистовыми платочками слезу умиления при виде всенародного победительного единодушия, очень быстро запели "Я не знаю кому и зачем это нужно, кто послал их на смерть не дрожащей рукой…"

Не надо убеждать меня, что Сурков выступает как исключительно частное лицо — мало того, что это "лицо" 20 лет определяло лицо Кремля, статью этого "лица" не убрали сразу же после появления, его не вызвали "на ковер" побеседовать о недопустимости подобных деклараций, наоборот — все новостные ленты: Интерфакс, РИА Новости, Известия и проч. пиарят этот "сок мозга".

Так вот, ответом на эти грандиозные планы великого заклания нации может служить только старый рецепт, возникший из обсуждения логотипа самой любимой в стране партии:

у власти и у медведя много общего. Власть, как и медведь, неповоротлива, ленива, в ней силы больше, чем ума. Любит власть — медведь жирок нарастить, чтобы на лапу дали и послаще, с виду нeyклюжа, но может запросто голову оторвать. А боится власть с медведем только одного — мужика с рогатиной.

Чтоб не петь потом эту, популярную в конце 90-х, песню. Не забыли?

Вот такой он, В. Ю. Сурков , инициативный… Спасибо, что предупредил.

#россия #политика #власть #общество #власть и народ #народ и власть в россии #сурков #статья суркова #война

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.