Судьбы актёров сериала

Со дня выхода на экраны военной драмы «Штрафбат» прошло уже 17 лет. Тем не менее, споры о нём не затихают до сих пор. Сегодня хотелось бы рассказать вам о судьбе исполнителей главных ролей этого сериала.

Алексей Серебряков — Василий Твердохлебов, командир штрафного батальона

Москвич Леша Серебряков был круглым отличником, учился в музыкальной школе, а в 13 лет попал на съёмочную площадку. Так к окончанию школы у юного актёра Серебрякова за плечами были главные роли в фильмах: «Вечный зов», «Поздняя ягода», «Отец и сын» и др. Конечно же, Алексей попытался стать студентом театрального вуза, но приёмная комиссия таланты в нём не разглядела. Однако Мельпомена уже взяла парня под своё крыло и спустя год Серебряков всё таки поступил в ГИТИС на курс к Олега Табакова, а после окончания стал актером знаменитой "Табакерки".

Фильмография Серебрякова полна ярких ролей в лентах: «Афганский излом», «Серп и молот», «Тесты для настоящих мужчин», « Десант», «Антикиллер 2: Антитеррор», «Высшая мера», «Казароза», «9-я рота», «Бандитский Петербург-2», «Убойная сила-4», «Левиафан», «Доктор Рихтер», «Метод» и т.д.

Алексей познакомился с будущей женой ещё на заре своей карьеры, тогда Мария работала в ансамбле народного танца им. И. Моисеева. Позже она уехала работать по контракту в Канаду, там вышла замуж, получила гражданство, родила дочь Дарью. Однажды, навещая родных в России, Мария встретила Алексея Серебрякова. Пройдя через многочисленные трудности пара наконец-то обрела счастье. Алексей стал отцом для дочери возлюбленной и дал Даше свою фамилию. Супруги смогли подарить тепло семейного очага двум братьям — Степану и Данилу, навсегда забрав их из детского дома.

В 2012 глава семьи принял решение переехать в Канаду. Своё решение он объяснил так: "Хочу, чтобы дети понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России".

Но на съёмки фильмов Алексей Серебряков регулярно приезжал в Россию. А в 2021 в прессе появились сообщения, что артист вернулся на родину. На вопрос об этом Серебряков ответил: "Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить".

Судьбы актёров сериалаСудьбы актёров сериалаСудьбы актёров сериалаСудьбы актёров сериала

Роман Мадянов — Майор Харченко, начальник особого отдела

Судьбы актёров сериала

Отец будущего артиста трудился телевизионным редактором и часто брал сына с собой на работу. Рома Мадянов с удовольствием проводил свободное время «за кулисами» советского телевидения. Там-то фактурного пацана и заметила ассистентка известного режиссера Георгия Данелия. Настоящий кинодебютом Мадянова стала главная роль в картине «Совсем пропащий», где Рома сыграл главную роль. Талантливый мальчишка не боялся камер и выглядел в кадре естественно, режиссёры стали предлагать ему новые роли. Так в 16-ти годам в послужном списке юного актёра было около десяти лент. Как известно, у медали две стороны и свалившаяся на мальчика популярность отодвинула учёбу в школе на 10-й план.

Давно определившись с выбором профессии, Мадянов пришёл поступать в ГИТИС, однако кинематографический опыт не помог, а скорее помешал парню. Приёмная комиссия не одобряла подобного рода абитуриентов, и Роману указали на дверь. Вторая попытка оказалась удачной, но Роману пришлось даже дать расписку, что не будет сниматься в кино до окончания учебы.

Получив диплом актёра, Мадянов не отправился ни на сцену, ни на съёмочную площадку, его ждали «тяготы и лишения воинской службы». Отслужив в рядах СА, Роман приходит работать в Театр им. В. Маяковского и становится одним из ведущих актёров.

Сцена настолько увлекла Романа Сергеевича, что он надолго забыл о кинематографе. После 10-ти летнего перерыва Мадянов вернулся на съёмочную площадку, и с тех пор его кинокарьера пошла в гору. Многогранность актёра позволяет ему быть и обаятельным положительным героем и омерзительным отрицательным персонажем. Сегодня Роман Мадянов остаётся одним из востребованных российских актёров. Посудите сами – в его фильмографии около 200 работ. Многие из которых приобрели популярность у зрителей: «Частный детектив, или Операция «Кооперация», «СуперБобровы», «Угрюм-река», «Великая», «Левиафан», «МосГаз», «Бабло», «Солдаты», «Ирония судьбы. Продолжение», «Утомленные солнцем 2: Цитадель», «Легенда № 17», Подольские курсанты» и др.

Судьбы актёров сериалаСудьбы актёров сериалаСудьбы актёров сериала

Личная жизнь актёра покажется скучной для любителей громких романов и интриг. Свою «единственную» Роман Мадянов встретил, будучи актёром Театра им. В. Маяковского. Наталья трудилась там осветителем. Пара не только закрепила свой союз в ЗАГСе, но и прошла обряд венчания в церкви. Через год супруга подарила актёру сына — Романа Романовича.

Александр Баширов — Алексей Шустров (Стира), шулер

Судьбы актёров сериала

Сашу Баширова «воспитала улица». Отец ушёл из семьи, мама работала с утра до ночи, а деда — антисоветчика не интересовало ничего кроме рыбалки. Мальчишка плохо учился и уже в начальной школе начал курить. Но было у Саши ещё одно увлечение — он любил рисовать.

Тем не менее этого для поступления в Ленинградское художественное училище оказалось мало. Так Баширов попал в ПТУ и выучился на плиточника-облицовщика. Позже работал в Выборге на цементном заводе, отдал свой воинский долг, а через пару лет поступил на режиссерский факультет ВГИКа. Нестандартная внешность Александра привлекла режиссёров. И буквально на втором курсе начался его путь к вершинам кинематографического Олимпа. Стоит отметить, что Баширов умеет даже самые маленькие роли сделать интересными и запоминающимися. Кого только не играл Александр за 35 лет своей кинокарьеры: маргинал, алкоголик, клоун, киллер, балагур, сумасшедший, боевик, дебошир, вор в законе, император Павел I, шулер, генерал Корнилов и т.д. Наиболее известными стали созданные им образы в фильмах: «Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви», «Асса», «Игла», «Мастер и Маргарита», «Убойная сила», «Груз 200», «Улицы разбитых фонарей-1», « 9-я рота» и др.

Баширов является создателем, худруком и преподавателем собственной студии «Дебоширфильм». Александр стал режиссёром, сценаристом и продюсером нескольких фильмов: «Железная Пята Олигархии», «Развод по-русски» и т.д.

Семейное счастье Александру Баширову удалось обрести с третьей попытки. Первый брак со шведкой Марией Ценскен просуществовал недолго. Второй женой актёра тоже стала иностранка – американка Сара Венди Ньютон. Девушка, получив диплом ВГИКа, отправилась домой вместе с супругом. Однако Баширов пожив за океаном всё-таки вернулся на родину. Не остановило его и рождение первенца Кристофера. Третий брак Александра с солисткой группы «Колибри» Инной Волковой был заключён в середине 90-х и сложился удачно. У пары родилась дочь Александра-Мария, а недавно супруги отметили серебряную свадьбу.

Судьбы актёров сериалаСудьбы актёров сериалаСудьбы актёров сериала

Уважаемые читатели, спасибо за внимание!

Продолжение следует…

Если вы помните сериал "Штрафбат" и актёров, сыгравших в нём — ждем вас с комментариями на канале Кважды КВА !!!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.