Здравствуйте. Вот и состоялся мой первый не одиночный поход в лес за два моих года, которые я хожу в походы и посещаю заброшенные деревни. В прошлые выходные 25 января мы с другом пошли в поход в лес на стройку моего шалаша. Поход был запоминающийся, ибо поводов хватало.

Это был мой первый не одиночный поход в лес за два года и к тому же 24 января моему блогу исполнилось 2 года. Два года существует мой блог, два года я стараюсь для вас делать интересные и познавательные репортажи. Когда блог имел название «Уйду в лес», но через 1,5 года я решил сменить название, которое точнее показывает саму суть блога.

Также этот поход был подготовкой к появлению печки в моем лесном доме, о которой я давно мечтал. Да и две головы и четыре руку намного лучше в работе. Это сразу стало сказываться, ибо работа закипела полным ходом. Фото и видео съемка была в тот раз минимальной.

Друг предложил немного увеличить шалаш и расширить его. Изначально я думал тоже делать шалаш чуть больше, но стройка в одни руки порой не дает возможности осуществить все намеченные планы.

Разобрали часть шалаша и сделали вход именно между двух стволов, которые сами уже образуют дверной проем.

Угол в левой части шалаша сразу стал больше и выше, теперь сюда идеально войдет моя походная печка PS-10.

Закрыли и верхнюю часть шалаша, то пространство, которое получилось благодаря расширению. После чего сам шалаш полностью покрылся еще одним своем пленки.

Была так же сделана рама под дверь, в простом лесном стиле. Это мой второй шалаш, в котором присутствует дверь. Первый шалаш с дверью остался в глухих лесах нижегородской области.

Поставили дверь, которая придает уже совсем другой вид шалашу и даже какую-то солидность. Конечно ее еще нужно будет дорабатывать, но пока она уже есть и выполняет свои функции. Под самой дверью осталась большая щель, которую нужно будет в дальнейшем закрывать. Я думаю сделать подкатное бревно, которое, когда приходишь шалаш ставить, а когда уходишь убирать, чтобы воздух циркулировал.

После работ мы закрыли дверь в шалаш и стали приготавливать еду. На этот раз я взял с собой газ. Хотелось уже посидеть в шалаше, отдохнуть и посмотреть, что получилось. Субмированная картошка от компании «Каша из Топора» зашла просто на ура. Особенно с сосиками, это становилось почти ресторанным блюдом в лесу.

В эти выходные 1 февраля я снова иду в лес, уже устанавливать и тестировать свою походную печь PS 10. Этого момента я долго ждал и приближал его насколько мог. Ждите отчетов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.