Строительство мансарды или полноценный второй этаж – что стоит выбрать и как получить максимум полезной площади0

При разработке проекта я долго думал относительно целесообразности полноценного второго этажа. Учитывал опыт знакомых, которые проживали в доме с мансардой и жаловавшиеся на то, что низкий скос кровли забирает много полезной площади. В итоге я принял решение строить мансардный этаж, но постарался сделать его максимально функциональным.

После завершения кладки кирпича на первый этаж уложил железобетонные плиты, предварительно по периметру создав армапояс. На бетонное основание продолжил ложить кирпич, только высоту боковых стен, по которым проходят скосы кровельной конструкции, сделал не 2,80см, а 1,60см (в верхней точке). Благодаря этому в помещениях мансардного этажа все пространство стало полностью функциональным.

Строительство мансарды или полноценный второй этаж – что стоит выбрать и как получить максимум полезной площади1

В процессе кладки закладывал металлические шпильки, для установки стропильной системы. Благодаря моему решению к боковым стенам теперь существует свободный доступ, при этом нет надобности даже наклоняться, там можно установить мебель.

Строительство мансарды или полноценный второй этаж – что стоит выбрать и как получить максимум полезной площади2

При возведении стен, где планируется обустройство фронтонов, использовал кирпич, делал толщину кладки такую же, как и на первом этаже. Высота в верхней точке этих стен мансарды составила 2,80см. Для строительства фронтонов на чердаке, использовал газобетонные блоки. Многие делают такие стены из фанеры и других не очень прочных материалов, но я выбор делал в пользу надежности и долговечности.

Строительство мансарды или полноценный второй этаж – что стоит выбрать и как получить максимум полезной площади3

Как только я завершил кирпичную кладку по боковым стенам обустроил мауэрлат – на поверхность уложил рубероид, после деревянную доску (ее нанизывал на шпильки и фиксировал болтами). Следующим шагом стало создание стропильной системы, которая позволяла над мансардным этажом обустроить функциональный чердак.

Строительство мансарды или полноценный второй этаж – что стоит выбрать и как получить максимум полезной площади4

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.