Во время ремонта без чувства юмора приходится очень сложно. Перефразируем известную поговорку: кто делал ремонт — тот в цирке не смеется.

Но случаются такие ошибки, после которых посмеяться уже не получится. Именно о них и поговорим.

Монтажная пена

Есть умельцы, которые уверены — монтажная пена способна на все и заменяет все. Поэтому они нередко используют монтажную пену вместо плиточной затирки и клея.

Как правильно: монтажная пена предназначена для заполнения небольших полостей (например при установке окон и дверей), а вот как затирку или клей ее использовать не стоит. Для затирки швов плитки нужно использовать специальную смесь (цементную или эпоксидную).

Текстуры не встали

Раскладка плитки — это искусство и редкий дар. Фото ниже доказывает это.

Как правильно: в каждом дизайн-проекте будет чертеж раскладки плитки. Дизайнеры продумывают раскладку так, чтобы совпали все швы.

Прежде чем начинать работу нужно сделать чертеж (развёртки стен и полов).

Внезапный полотенцесушитель

Такое случается когда сантехнические работы делает человек с фантазией. Только мучается потом не он.

Как правильно: нужно изначально решить где будут (где допустимы) сантехнические устройства, и только потом продумывать расстановку мебели в санузле.

Перестарались

В угловых квартирах в типовых домах встречается такая проблема, как промерзание углов. Некоторые решают проблему радикально.

Как правильно: с промерзанием углов надо бороться во время ремонта (заделка швов и утепление стены), от большого количества радиаторов проблема не решится, а появится новая — в доме станет холоднее.

Давление воды в радиаторах рассчитано на определенное количество секций, а их увеличение приведет к замедленной циркуляции и вода в радиаторах будет остывать (особенно это почувствуют в соседней квартире).

Заужение труб

Можно подумать, что на этом фото нет никакой проблемы — трубы как трубы, но вызывает вопрос разница диаметров.

Как правильно: диаметр труб должен быть единым, так как заужение уменьшает давление и напор воды. Вода будет циркулировать, но в случае гидроудара может произойти протечка в самом узком месте.

Ремонт сделать — не поле перейти. Желаю вам профессиональных строителей и чтобы примеры из статьи никогда не случились во время вашего ремонта.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *