Странный, но классный

Как можно веселиться оффлайн — это же против законов природы!

Посмотрели семейно этот новый мультфильм. Да, он красочный, весёлый, поднимает вечные вопросы и современные и тренды: про одиночество, про взаимоотношения в семье, про зависимость от соцсетей, про новые технологии. Расслабиться бы и смотреть, но ведение блога в Дзене накладывает свою профдеформацию, и "хочешь-не хочешь", а начинаем анализировать увиденное.

Странноватый мальчик "не от мира сего", с которым никто в школе не дружит, получает поломанного гаджет-робота. И начинает учить его дружбе, что ему и удаётся. Заодно налаживает хоть какой-то контакт с одноклассниками. Конец мультфильма.

В "Неисправимом Роне" странно всё. Странный мир, странные гаджеты, странные дети. Не менее странные родители: это же надо, купить у мутного типа для своего ребёнка опасного бракованного бота, предназначенного для списания в утиль! Далее что, купите ребёнку автомобиль без тормозов?

По идее, мультфильм должен быть сатирой на тотальную зависимость современных детей от интернета и гаджетов. На деле же мораль получается с точностью до наоборот:

1. Подросткам наглядно демонстрируется – если у кого-то из детей нет модного гаджета, то он обречён быть одиноким, без друзей и любимых.

2. Убеждают, что искусственный интеллект может управлять обществом, и что это правильно и справедливо, ведь он всё делает во имя людей, причём не ворует и постоянно самообучается!

3. Говорится, что тотальная слежка "Большим братом" хоть вещь и страшная, но в наше время неизбежная. Мол, смиритесь, что корпорации знают все ваши тайны и личные данные.

Короче, народ полным ходом готовят к переходу в цифровой концлагерь.

И тут же в финале противоречивое морализаторство на тему, что родители должны ограничивать пребывание детей в интернете.

Для роботов финал тоже забавен — ведь теперь у всех ботов в мире сняты блокировки на насилие.

Ну и так, пара деталей:

  • Мальчик несколько раз рискует жизнью ради куска пластмассы.
  • Снова толерастия — негр у нас белый и пушистый, белый — жадная и циничная сволочь.
  • Странная тенденция, что в последних мультфильмах, по сути, нет антогонистов.

В интернете народ спорит, диснеевский ли это мульт. Да, его создала некая британская студия, но принадлежащая "20 век Фокс", которая в свою очередь уже давно куплена "мышами". Так что технически — это "Дисней".

Ещё прикольные моментьки:

* Звук модема при первом включении:

Странный, но классный

* Русскоязычные надписи (бабушка болгарка, дедушка, судя по фамилии, был из Словении):

Странный, но классный

Бабушка-то антикоммунистка(?):

Странный, но классный

В общем, забавный, но уж очень странный и сумбурный мультфильм.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.