А нашу школу закрыли на карантин. Было неожиданно для всех. Совершенно не помню, чтобы когда-то нашу деревенскую школу полностью закрывали на карантин, было, конечно — некоторые классы при достижение порога заболеваемости закрывали, но всю школу не закрывали. Мы находимся вдали от цивилизации, а потому иной раз микробы и прочие бактерии до нас просто не добирались (дорог ведь нет до сих пор). Вот как-то и жили без отмены занятий.

На время объявления карантина у нас по школе болело всего три человека, но из области было повелено все школы закрыть аж на десять дней.

Ввиду необычной ситуации учителя просто в растерянности — а как же выдавать материал за 10 дней?

Есть ответ — велено давать домашние задания ученикам дистанционно. Теперь учителя (которые классные руководители) обзванивают каждого ученика и сообщают домашнее задание.

Надежным ученикам поручено заходить на школьный сайт, где я размещаю домашнее задание по каждому предмету, который в этот день должен был быть у них.

Судя по всему, ученики воспринимают это "очень дистанционное" образование за внеплановые каникулы. Можно только представить, какая кутерьма с тематическим планированием будет после окончания карантина.

Все, что не пройдено, в любом случае придется каким-то образом объяснять и выдавать. Это, к примеру, по истории можно взять и прочитать, а по алгебре, физике, химии, иностранному — тут без объяснения учителя ученикам в новой теме самостоятельно не разобраться.

А школьники бесцельно слоняются по деревне, некоторые уже даже начали безобразничать от скуки. Кто-то поехал в город к родственникам ("каникулы" же). Но собирать их вместе всех вместе в школе нельзя, ибо карантин.

***

А как вы справляетесь с теми пропусками, которые образуются при карантине?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.