У нас тут диспансеризацию объявили детскую. Говорят, все приходите к одному времени. При этом немножечко стращают — "а коли не придете, то будете проходить диспансеризацию в районном центре".

В стране такая пидемия, а детей решили вдруг собрать всех в одном месте. У нас в районе вообще в последнее время наблюдается какая-то традиция — как только пошла какая-нибудь заболеваемость, сразу нужно объявлять детскую диспансеризацию. Мы года три назад свозили детей в районную поликлинику в разгар ОРВИ, нам хватило впечатлений.

И вот в нашей диспансеризации детей я не понимаю ровно два момента:

Почему мы в школах и детских садах разводим детей по группам, чтобы они друг с другом не контачили и не соприкасались, испытываем трудности и неудобства. А тут на тебе — приходите все к одному времени.

И другой момент (который трудно понять). Мы позвонили и спросили — что будет входить в "диспансеризацию". Нам ответили — взвесим, измерим рост, проверим на педикулез. Еще приезжал из районного центра стоматолог.

Я тут в Интернете нашел определение:

Странная деревенская диспансеризация детей1

Объясните мне, как замеры веса и роста могут выявить у ребенка какие-нибудь заболевания?

Ладно, фиг с ними, у взрослых такая диспансеризация, но почему настолько плевать на детей? Это же все потом преподносится действительно как "комплекс мероприятий", который наверняка стоит немаленьких денег.

Можно предположить, что это лишь первый этап, что потом когда-нибудь в деревню приедут и врачи, чтобы осмотреть детей.

Ага, приезжают, на два часа. Было в прошлом году. Помните сценку, которую показывал Аркадий Райкин в роли терапевта, когда не хватало времени, и он поставил всех в ряд и прослушал? Откуда тогда знали, что врачей хватать не будет?

Я не знаю, насколько это было актуально тогда, но сегодня актуальность максимальная. Думаете просто так оптимизировали медицину и подняли пенсионный возраст?

"Сэкономил — значит заработал" — это девиз на ближайшую пятидесятилетку.

— Эй, товарищ, маску надень! Где твой пропуск в светлое будущее?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.