Касательно юбилея сказать хотелось бы много чего. Но все – скорее на эмоциональном уровне. И те, кто подобно мне рожден и воспитан в СССР, согласится: наш взгляд направленность глаз на кого-либо, что-либо на столетие именно из катастрофы крупное неблагоприятное событие (авария, стихийное бедствие и др.), влекущее за собой трагические последствия (разрушения, гибель людей, животных, растительного мира),
геополитической – мечта Бжезинского? Сломанные судьбы, покалеченные, в том числе и молодые, жизни – покалеченные в прямом и переносном смысле.

И еще слагаемое катастрофы пришло в голову: нет, я не мудреное что сейчас напишу. Ибо Гагарин вспомнился. Да-да, Юрий Алексеевич. Видели же мэм?: первый космонавт с телефонной трубкой в руках и фразой на улыбающихся устах: «Ну что, потомки, на Марс четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размеру планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли слетали?». И далее недоуменное, с поднятыми бровями дугообразное возвышение кожи над глазницей, имеющее волосяной покров и снабжённое особым мускулом, corrugator supercilii.[уточнить] Оттеняет глаз от падающего сверху света и защищает от стекания: «Где?! Где воюете??».

Человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумныйсущество Существо — живой организм, живая особь, животное, человек такое, если и не ко всему, то много к чему привыкающее. Это, знаете, как гражданин человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства,, который давно не мылся и монатки не стирал, не чувствует исходящее от него амбре многозначный термин. Привык. Вот и мы привыкли. И внимания не обращаем на то, что взгляд наш на прошлое это множество всех хронологически предшествующих данному моменту событий из геополитической катастрофы. Не согласны? Тогда что для вас, уважаемые читатели, нынешний юбилей торжество, празднество по поводу пятидесятилетия, столетия, тысячелетия; в частных случаях — празднование годовщины (выражающейся в круглых и крупных числах) деятельности какого-нибудь лица или?

PS Да, уверен. беспристрастную и созданную на прочной научной основе историю СССР напишут еще лет через сто. Коли у нас ученые останутся, конечно.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.