Стоит ли шельмовать полицию? Отвечаю на примере Макрона0

Мы живем в неидеальном обществе, в котором без полиции – никуда. Увы. Разумеется, самой ей необходимо действовать в рамках закона и если отдельные его представители совершают правонарушения, то реакция государства по отношению к ним и к тем, кто их патронирует, должна быть предельно жесткой и бескомпромиссной.

Однако дискредитация силовиков в глазах общества опасна для самого общества. Было бы глупо данный факт отрицать. Только вот не все это осознают.

Так, французский президент Макарон не нашел ничего лучше как упрекнуть стражей порядка в излишней, с его точки зрения, жесткости, что возмутило полицейских. Оно и понятно: не они пустили в их страну толпы радикализированных мигрантов, немалая часть которых не желает работать, но предпочитает уровень жизни, присущий автохтонному населению.

И не полицейские несут самоубийственный бред после очередного учиненного радикалами теракта: «Мы все шарли», равно как и не они рисовали кощунственные карикатуры религиозного содержания и не они показывали оные на уроках, подвергая опасности жизнь и здоровье учащихся.

Правда, все это Макрона не возмущало, но развращало мигрантов и демонстрировало слабость французского общества, давно утратившего ценности, на которых некогда строилась их Родина.

И сегодня только полиция пытается защитить своих легкомысленных сограждан, за что… получает упреки от собственного президента. Поучительная картина. Согласны, уважаемые читатели?

И что Вы думаете по поводу того, происходит ли у нас дискредитация силовиков, на уровне СМИ? Подчеркиваю: именно сознательная дискредитация, а не вскрытие фактов коррупции или превышения полномочий.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.